一个人客栈

加入客栈

[原创]中国、日本与美国

呵呵,不卑是糊涂还是怎么了,没见他有多高深的历史见解,甚至历史事实都欠缺,呵呵!都是临时google来的!

1962年中印边境自卫反击战中中国取得胜利后后撤20多公里,这是大学生的历史书里面都有的!不管是基于给养或者是美苏压力等等,总是把自己战前已经拥有了的9万平方公里土地让给别人了!关于这一点,有兴趣你还可以google一下去,查一查1989年左右,我国领导人是不是甚至在考虑动武,把这片土地夺回来!(当然,后来中国就忙于学潮了,至今……)
至于冲击领事馆,在韩国也经常发生,而中国的领事馆在国外也有被冲击的例子。你说的好,本国攻击外国大使馆可以视为对外国的宣战,那么当年美国轰炸我驻南使馆的事情又怎么算?美国方面的解释就是“误炸”,不卑兄你相信一个科技先进到用卫星都能看清车牌号码的国家,居然会三枚导弹同时“误炸”。

呵呵,一直紧紧跟在政府pp后面的,怎么这里落队了?政府都认可了,而且要了人家的赔偿了!你居然不认可政府的行为,居然反对政府,居然要……呵呵,我看你肯定是破坏国家安定团结大号局面的美日网特!

翻翻新闻,看看伊拉克战争期间,美国炸弹误炸自己,误炸自己友军的事例还少吗?
```````````
呵呵,不知道谁狗屁不通,看看清楚我的原帖子再来发言好不好
原来说你历史知识差,怎么现在眼睛也白内障了!

“战前已经拥有了的9万平方公里土地让给别人了!”
理解这句话的含义么,呵呵?
希望下个跟贴,能动动脑子,揉揉眼睛再跟,呵呵!
`````````````
````````````
呵呵,也承认有雷达错误,那么,虽然可能不懂军事,但是打架应该懂吧,出去打群架,要是认错了对象,难道还先派一个上去试探不成?还不都是既然认定了就有多少人冲上去多少人,砖头刀子的往上抡!

呵呵,楼上的,懂多少中文,我13楼的帖子你看了没有?是没看见还是没看懂?
是战争区域内,什么事情都可能发生的!
有错误的可能,但是没有必要找到一个完全一样的例子!
你可能不懂数学吧?

至于什么大法,好像不是我们讨论的范围吧?当然,你要是想喊,呵呵,可以尝试一下!
``````````````
疲马:

我可没有时间与你争辩,不然还是可以挑出不少问题的,但那样就太伤感情了。刚在我在超星争辩了一场,没有心思再来这里争辩了。

关于美国炸中国的驻南使馆,中国找不到确凿证据证明是有意的。在战争前期,美国就通知在南斯拉夫的外国人与各国使馆辙离,其中绝大多数国家的使馆都已辙离,而中国偏偏不辙。有言在先,这能怪得了谁呢?据说中国驻南使馆又成了南的情报机构,宣扬对美军极为不利的报道。不打它打谁?

美国完全可以说是失误造成的,可以将责任推之于士兵,战场上什么情况都有可能发生,包括袭击自己的部队。对于美国袭击中国驻南使馆一事,我也愿意相信他是故意的,但你却找不到故意的理由。如果需要避免此类事故,中国政府可以选择与其他国家一样,及早辙离战场,比如美英等联合国部队袭击伊拉克,我国驻伊使馆就辙离了。

疲马对此事不要偏激,即使你知道别人不是误炸,也是自己理亏。
````````````