一个人客栈

加入客栈

作家都不是好东西[原创]

他奶奶的,坐在家里都有人说三道四?这社会烂到啥程度了。
楼主的文字让楼上这位感慨得骂奶奶了,可见,楼主与楼上这位“都是感情特别丰富的人,亦是敢于张扬自己性情的人,是善于用自己的真性情感染别人的人。”
本来也想学着张扬一下自己的性情,骂一句……可一接着往下看,伸伸舌头,不敢了!:)
以下是引用三鉴客在2005-5-17 7:56:00的发言:
[quote]以下是引用一蓑烟雨在2005-4-28 15:30:00的发言:
呵呵,三鉴客,最近的几篇觉得不如从前的全面、公允、诚恳。
这篇,就喜欢最后一句。希望你别见怪:)

谢谢烟雨批评![em11]
[/quote]
三鉴客,多谢。对你,我的期望是比较高的,所以提出这样的看法。:)
以下是引用喻言在2005-5-17 21:49:00的发言:
楼主的文字让楼上这位感慨得骂奶奶了,可见,楼主与楼上这位“都是感情特别丰富的人,亦是敢于张扬自己性情的人,是善于用自己的真性情感染别人的人。”
本来也想学着张扬一下自己的性情,骂一句……可一接着往下看,伸伸舌头,不敢了!:)

愈言MM,呵呵,请尽管在此“张扬一下自己的性情”。

这样说,并不全是因为你是MM。:) 其实,嘻笑怒骂,都可以成好文字,即使这些文字大都会倾向于不那么全面、不那么公允,更少些字面上的诚恳,这些都是预料之中的。问题是,嘻笑怒骂的文字,如果生硬,如果没有“没遮拦”,如果内心深处对所写的内容没有处在诚恳的状态,就容易流于浅表,缺乏说服力和感染力。
啊呀呀,骂得好,作家真的都不是好东西,可好东西又当不了作家.直不知如何是好!!