一个人客栈

加入客栈

清明

我喜欢紫色:)

RE:

以下是引用九拍在2002-10-13 21:38:46的发言:
太喜欢这首歌了,哪位多提供点关于这个的信息啊?比如什么专辑,谁唱的丫??

DON MCLEAN,1945年出生于美国纽约州,从60年代中期开始在纽约的一些民谣酒吧中崭露头角。MCLEAN早在1970年就编过一台向梵高致敬的音乐剧,而这首歌写于下一年,在此之前他凭借另一支榜首单曲“AMERICAN PIE(美国牢骚者)”而为人所知,这仍然是一首悲伤惨淡的缅怀歌曲,他纪念的是美国摇滚启蒙者,死于空难的BUDDY HOLLY.
在70年代早期这段时间,MCLEAN的风格定位应该是在ROCK(摇摆乐)、POP(流行乐)和FOLK(民歌)之间的折衷。这种略显老态却大红一时的风格与ROBERT FLACK那首名曲“KILLINGME SOFTLY(温柔的杀死我)”一脉相传,立刻成了唱片公司商业上的摇钱树,于是他们希望MCLEAN能保持住它,而MCLEAN拒绝任何风格上的东西成为他音乐上的紧身衣,看来他对梵高的热爱不是幌子,他继承了梵高那种对艺术的忠诚和执著,于是他也继承了梵高不为世人认同的结局。他80、90年代的音乐融合了大量的COUNTRY(乡谣)和JAZZ(爵士)风格,商业效益直线下降,并遭到唱片公司的遗弃。他最近的一张唱片是1995年“RIVEROF LOVE”。
只有敏感与怀旧的爱乐者才能体会出他音乐中的纤美和诚实。
(稿\杨波)
多谢各位!
沉重的话题
看來一得兄自幼不少受苦了。
无奈
春风似解思椿意,漫卷纸钱如絮飞。

唉~
是呀 我十二岁丧父
令尊九泉有知,當以為慰了。
我和父亲的感情最深