一个人客栈

加入客栈

[讨论]关于入社申请的一点建议

啊~~~~~~~~~~~多么好的一首诗啊
  用来打油不错。
还得考虑到是否有可操作性,不然就会流于形式。
<>同意一得秘书的意见,关键是要让评论、讨论形成自然风气,如果仅仅为了数量,好多人都会把帖子一扔就没事人似的跑了,有什么意义呢?

我建议,凡诗社成员每天有到社里来评诗、论诗的义务。社员的头衔不仅仅是一种荣誉,还是一种责任。</P>
<>不是说不准用超过四个字的名吗?嘿嘿!</P><>经研究决定把老板娘逐出诗社,换她妹妹来。</P>
动网新版本不允许同一台机器上同时登陆2个ID,换ID很麻烦,请放宽到6个字吧,汗。。。。

[讨论]关于入社申请的一点建议

<B>以下是引用<I>万变不离卿卿</I>在2004-5-1 14:21:50的发言:</B>

<>
我建议,凡诗社成员每天有到社里来评诗、论诗的义务。社员的头衔不仅仅是一种荣誉,还是一种责任。</P>

<>mm英明,鼓掌通过~~,最好结成扶贫互助小组,偶教mm靓丽永在的法子,mm帮我改词:)</P>
<B>以下是引用<I>万变不离卿卿</I>在2004-5-1 14:21:50的发言:</B>

<>同意一得秘书的意见,关键是要让评论、讨论形成自然风气,如果仅仅为了数量,好多人都会把帖子一扔就没事人似的跑了,有什么意义呢?

<>
<>1. 一个新人来了,仅扔两首诗词(且不说这个就能不能代表他的水平)混个社员,就走了,不更没意义了。</P>
<>2. 每天来评诗,支持,但这义务只可是一种提倡,如要硬规定,估计操作上不可行。</P>
<>3. 自然风气的形成,靠的是“适当”的规则。上述两点,均执一端,不适当也。</P>
<B>以下是引用<I>贺兰吹雪</I>在2004-5-1 12:17:00的发言:</B>
那主帖量定多少为宜呢?

<>至少20贴。如果一个新人,连20首诗词都没有,且不愿发20次主贴,我看还是先不要谈入社的事吧(这样提供了水平与积极性两个方面的观察机会)。

<>而对于网上知名的诗词作者(包括被邀请来的),如有必要考虑“诗社与作者的双向需求”,可建议他们发一个不少于20首诗词的集子。什么是“网上知名”,那就是理事会成员把握的了,估计没问题吧。</P>
嘿嘿,“齐俺”说话奏是有水平,同意楼上。
<>确定一下,这个‘20个主帖量’是针对社员的吧?准社员有主帖量的要求吗?
另外,如果定下来了,应该在前庭宣布一下,这样大家心里有数。</P>
准字号的,10篇可以了吧?正字号的20篇以上,3篇精华或7人保荐?
<>3篇够了,可能还不须,1篇就够了。关系是什么是精华——</P><>最近社中好象还没有出现精华,这是个好事。</P><>建议建立精华推荐制度。个人以为,精华必须得九分且无理事会成员或版主两人以上明确表示反对方可入选。</P><>理事会成员和版主一推一分,正式社员二推一分,准社员三推一分。</P>
<>实际上,俺基本主张废了精华,只取极少量影响和水平确实大的做精华。精华少了,发贴自然心态更平了,莫把心思往那上面去,才是正道。。。</P>
<>同意齐卿的。精华还是应该存在,但把关须严。按齐卿的这个算分法,我觉得蛮好。大家也提点建议吧,尽管实施起来。</P><>另,狂生兄推准时,多没有理由,特提出批评,横横~!为了诗社大计,人情尽量少点,理性尽量多点,这也是为诗友的水平着想。复古兄做得很好,我建议以后推荐他人时都应该象他那样,做到言之有物。</P>
精华要很严,那才叫精华哩!