一个人客栈

加入客栈

《病中》

这贴子很让我受益:)

小小的,是因为院子不大。
写的的确很不好,我深知不好。但总不发贴也不行啊。所以发了,等的就是大家的砖。收到这么多砖,真是挺感动的。诗不是好诗,帖却成了好帖,因为都说了想说的话。
在这里谢过所有回贴的人。下次我的贴,请砖头来的更猛烈些吧。
流露自然
浑若天成

改了就失去了真味
表达的是一个病中女子,对情人的想念。
所以开头的第一个字是“想”。
生病的人总是想的很多,尤其年轻女子。她在病疼中,想到死亡,于是想念心爱的男子。但女人的想象也总是唯美的,尤其在这个时候。如果死,就唯美的死在爱人的怀里。渴望最后的温暖。
因为是20岁时写的诗,所以想的是少女情怀。
所以越看老轻改的越觉得肉麻:)))
嗯,老乡MM回帖很及时
二泉老师回帖很专业
强烈建议两位作诗谷的荣誉版主
有事没事都来坐坐哦;)
以下是引用凤舞在2005-5-13 9:55:00的发言:
表达的是一个病中女子,对情人的想念。
所以开头的第一个字是“想”。
生病的人总是想的很多,尤其年轻女子。她在病疼中,想到死亡,于是想念心爱的男子。但女人的想象也总是唯美的,尤其在这个时候。如果死,就唯美的死在爱人的怀里。渴望最后的温暖。
因为是20岁时写的诗,所以想的是少女情怀。
所以越看老轻改的越觉得肉麻:)))

嘿嘿,你少女的情怀都不说肉麻,偏说俺老轻肉麻,真是没道理。

你说这个“想”的意味我可以理解,但觉得用一个排比句似乎才更有味道,类似一咏三叹的递进,可能会好一些。

诗歌嘛,总是要那种意味才好。
哈哈,MM继续说下去
凭什么他可以说别人
别人便不可以说他的?
天理何在嘛!
继续继续,我支持你

打倒轻老师;)
我赞成乔乔聘请荣誉斑竹的建议!

二泉老师多讲讲

大家获益非浅