一个人客栈

加入客栈

[原创] 蝶舞封梅径====

以下是引用欢乐书生在2005-10-24 20:57:00的发言:
[quote]以下是引用天涯月在2005-10-24 20:06:00的发言:
染字是否可改作印?就跟蛙声十里出山泉的意境类似。

果真 印 字好,生动..不讨论就不能进步,谢谢~~
[/quote]

确实好!

另,五字联短而精,窃以为,“梅”/“画”似宽了些,改“柳”如何?

“燕”==“柳”,呼应好些。
以下是引用世外桃园在2005-10-24 20:31:00的发言:
[quote]以下是引用天涯月在2005-10-24 20:23:00的发言:
你说的也有道理。:)
五言句子是比较难以把握一个全面的意思的。
但是乱字却下的有些浪费了。

“但是乱字却下的有些浪费了。”  此话费解。

“乱”寓其多而狂舞、争先恐后之意,故而“封花径”也。
[/quote]
我是想说,这个蝶字如何修饰,才能显示出雪花的特征,刚刚重启时想着用冷、玉、白等字来体现雪花,但是都不怎么合适。乱字有了群体的感觉,但是却不够有冬雪的感觉,所以说有点浪费呢。如果这一字能够下准,那么前面可不要铺垫了。
感觉挺难的,请继续动脑筋,好吗?
:))谢~
以下是引用世外桃园在2005-10-24 21:13:00的发言:

另,五字联短而精,窃以为,“梅”/“画”似宽了些,改“柳”如何?

“燕”==“柳”,呼应好些。

柳屏,比画屏深了一层。好。
以下是引用天涯月在2005-10-24 22:18:00的发言:
[quote]以下是引用世外桃园在2005-10-24 20:31:00的发言:
[quote]以下是引用天涯月在2005-10-24 20:23:00的发言:
你说的也有道理。:)
五言句子是比较难以把握一个全面的意思的。
但是乱字却下的有些浪费了。

“但是乱字却下的有些浪费了。”  此话费解。

“乱”寓其多而狂舞、争先恐后之意,故而“封花径”也。
[/quote]
我是想说,这个蝶字如何修饰,才能显示出雪花的特征,刚刚重启时想着用冷、玉、白等字来体现雪花,但是都不怎么合适。乱字有了群体的感觉,但是却不够有冬雪的感觉,所以说有点浪费呢。如果这一字能够下准,那么前面可不要铺垫了。
感觉挺难的,请继续动脑筋,好吗?
:))谢~
[/quote]

用一个字来体现出雪花,很有些难。实的不行,就改虚的吧,换成“梦蝶”之类如何?
“化蝶”?
以下是引用世外桃园在2005-10-24 22:31:00的发言:
“化蝶”?
化字比梦字好,只可惜有梁山伯祝英台的典故在前,容易误会:)
算了别伤这个脑筋了,划不来的。请看图片玩,放松放松:

拜托,看的出蜜蜂腿上黄黄的那块花粉吗?
好久没来客栈了.回家的感觉真好。单看本贴讨论就知味道出来了~~~,比较从前你对一句我对一句,对后又没有讨论要好得多。想来还是家里好~
呵呵,似乎已闻见花香了。谢天涯mm好图。

书生兄言之有理。客栈本来就很清静,若彼此之间都不加沟通,怕是要冷清了。

在下很喜欢客栈的清静,只是前些时有些冷清了。
讨论得好!天涯好句