一个人客栈

加入客栈
楼主: 入水三分

人为什么要结婚?这是个问题……[讨论]

人为什么要结婚,同事说:
  在男人,那是想通了;在女人,那是想开了。
以下是引用大隐于网在2005-11-18 19:50:00的发言:
  人为什么要结婚,同事说:
  在男人,那是想通了;在女人,那是想开了。

不结婚不是一样有生活有性不是吗?
当把所有的梦都做完,就结婚吧!
楼上的,这话未免太悲观了

结婚是新生活的开始,即便你没有梦了,还是会有很多实在的计划
呵呵,谢谢旁观者,谢谢人晕!
生个儿子玩,其实是很多老人的想法了!
年轻人,才多会享受制造的乐趣!
谢谢浊水有痕
谢谢乔乔。:因为要结婚,所以想知道为什么,呵呵!
谢谢少年游。
谢谢二泉。:根据入老的高深见解,人生嘛,多是稀里糊涂摸着石头过河的,谁能清白如水,明白如水呢?

谢谢大梦方觉晓。:呵呵,是有点逼婚的意思嘛,你们能进来的,就成了婆家人了,呵呵!
谢谢江月。:是需要了,食色向来是放在一起说的!
谢谢秋水含烟。:呵呵,道理相通而已了!
谢谢戊戍。:借鉴泉老的话,未知结婚,焉知离婚啊!
谢谢平静。:是啊,据说,很多老人都说,等你们老了,你们就知道找一个罗嗦的老伴是一件多么值得的事情!
谢谢菲灵。:呵呵,我这不是在求答案嘛!
谢谢一了散人。:其实家里老人倒是很急切的样子,不过这不该是主要理由!
谢谢小三。:有也解,无也得结!
谢谢忠诚。
谢谢jfjf1962。
谢谢寒烟。:呵!
谢谢一抹紫色。:每道菜都想夹一筷子!
谢谢水木冰心。:呵呵,拥有比占有好!
谢谢轻不狂。:说好的也是你,现在说不好的也是你,呵呵,你丫的!
谢谢洛水寒雨。
谢谢子爵。:好久不见了噢,呵呵!
谢谢无量天尊。:呵呵,好像是老婆比较抢手的样子,呵呵!
谢谢小如.:嘿嘿,是互相服务,互相……
谢谢所罗门王。:是,所有的,最后都扯到了生活了,普通的生活,甚至只是,活着!
谢谢碧云天。
谢谢羽衣莺萝。:哈哈,请大家回帖不就是为了我自己少写些嘛!人多,也显得势众!
谢谢漫步云端。:顺理成章,顺其自然了!
谢谢独来读网。:呵呵,女昏还好说,现在是有点男昏,这是个什么字?
谢谢何处染尘埃。:互相,互相学习而已了!
呵呵,还特别感谢大梦方觉晓,60楼的楼主!
可以收到入水的特殊礼物:

俺在心中默念你的名字三声……
谢谢大隐于网。:呵呵,大隐好色色噢!
谢谢mashimaro。:有生活有性,可没有许可证嘛,呵呵!
谢谢 幽兰照水。:有时候是开始,有时候是结束。是某一个阶段吧!
很认真地看了完这张贴,我经以有很久不曾在键盘上面对论坛里这么多熟悉而又陌生的面孔敲打如此多的文字了,虽然我也如你们般怀念每一个ID背后完整的人格和那些个似曾相识的面孔。

人为什么要结婚?从一楼到七十五楼,有人插科打浑由人啼笑皆非,有人故作深沉有人语重心长,但不知道是我跟不上时代还是这世界变化太快,认真看完整张贴我应是看不到我认为最准确的那两个字:责任!

人为什么要结婚?很简单,就是因为责任。从生命的开始到生命的成长再到生命的延续,你的存在决定了你必须承担这个责任。有人会认为我很幼稚的,因为未婚先育本就不是什么大不了的事情,但仔细想想,再想想,如果你作了未婚爸爸或者未婚妈妈,你还是在做一件对后代不负责任的事情,如果你选择不结婚而生子,那么,你本身就是在躲避(推卸)责任。

人为什么要结婚?很简单,就是因为责任。爱一个人最能体现的就是在他面前负责任,给他(她)一个完整的家,给他(她)一个可以完全放松的空间,这些都是责任,选择结婚必负的责任。我不知道是前面这么多楼的朋友么有意忘却还是因为时代的变迁而无从忆起,但当你不愿意为他(她)承担你应该承担的责任时,你会选择结婚吗?

人为什么要结婚?……………………因为责任!!
我不觉得我结婚是因为责任,我不知道什么算是结婚的责任。
如果我选择结婚,那作为一个男人的老婆,我想我是有责任的;但是我不选择结婚呢?我可以继续恋爱,继续自由自在,没有什么责任是非让去结婚的。

人们觉得该结婚了,就结婚吧。其实都是非常自然的事情,这个问题本也没什么好讨论的,根本就是那谁在投机取巧罢了。
问好五斗米~
一刀现在就开始鞠躬说谢谢了呀~