一个人客栈

加入客栈
楼主: 入水三分

人为什么要结婚?这是个问题……[讨论]

看了半天,真晕。
切,看结不结,问谁呢?
呵呵,谢谢五斗米!

养育下一代是责任吗?未婚先育如果是不负责任,嘿嘿,那我其实是准备结婚也不育的!
弃权,也是一种权力!

谢谢凤舞!
先问月姐、凤舞好;
    也问入水好,问完好再跟你说话,但有一点先说明,不准学阿三,尽挑错别字;

放弃当然是权力,但传宗接代也是责任,这两点似乎应当并存才有意义。当然,如果你连生存也放弃,那我就没什么可说的了,因为一个行将就木的人,根本就无谓结婚与不结婚,或者,简单粗暴原始的“性”对你来说会更实在些。但是,如果你不将“入水”二字改成“就木”二字的话,放弃的权利与传宗接代的责任,就必须共存,这,毋容置疑!

然,这中间确乎涉及了一个世俗观念的问题,传宗接代说起来好像是太俗了些个,但大俗必大雅,雅俗之间本就千百年来辩证存在着,与其说放弃传种的权力是一种时髦的雅,那我们何不设想当这个社会如此大雅之至时会是如何一个结局。男男女女的辩驳就毫无必要了,而无论你入水大如何雅得不碍社会的进步,我们也没必要提倡这种观念的存在,越来越自由的社会是没法批驳你的这种观念的,但对于整个人类来说,因责任而须生子,因生子的责任而须结合,因结合的责任而须结婚——因责任而结婚这个论调的存在,让我们还是俗些的好!

所以然同学,你的“不觉得”在你自己的心底里来说也还是“很觉得”的,而因责任而结婚是人为什么要结婚的注释,对于压根就不想或不需要负责任的人来说,没有意义。而至于是不是有人在“投机取巧”,我倒不以为然,其实很多认真的是在该不该负责任之间徘徊;

神说,上帝会保佑他们的,阿们!
呵呵,你写了很多,写的很绕,那我请问老师,我结婚的责任是什么?你不能够说,我结婚是因为结合的责任,吃饭是因为消费粮食的责任,消费粮食是因为有生产粮食的责任,生产粮食是因为有种子,有土地,这样的答案是没有意义的。

另外,你说传宗接代,也说到原始的性,原始的性需求就是要把物种繁衍下去,必须要借助这种方式(谁让你是有性繁殖动物)因此性需求是简单但是很难抗拒的,你没有选择。
物种进化了上百万年,现在我们终于可以选择,选择戴避孕套,吃避孕药,上环,结扎,种种的方法就是为了只有性而没有其他的附属结果。 我们不追求为物种繁衍而奉献光热,我们只为了满足而努力运动罢了、
传宗接代和弃权之间并不是大雅大俗的问题,简单说,每个人都可以选择自己的生活方式,也许你的方式会影响到其他人甚至伤害其他人,会有法律约束,也会有道德规范,但是说到底,你可以选择这种方式,最起码你可以赞同这种生活,我想这是最重要的。

顺便说一句,我看来看去,你的意思都是为了生孩子才结婚,坦白讲吧,我觉得这种论调是不可取的。 我们只能为自己活着,只能首先为自己活着,所谓整个人类,是太遥远的词汇。

偶觉得楼主列出的原因都有道理
综合
为了证明愿意跟对方一辈子吧.在我眼里,结婚就是一个承诺.相厮守一生的承诺.
然姐啊,这也能算的啊~~~~~~~

这个不过关哪。。。。。。。

得罚那个谁百、八十篇贴子~~~~~
不同意米的观点.现代社会,很少有人会真正的为了责任而结婚.

我倒觉得结婚就像一种习惯,一种观念,世世代代流传,不如日升月落般无法选择,却如人要吃饭穿衣那样让人无从逃避。
浅草你什么理论?

我没结婚是因为我可以逃避了吃饭穿衣问题?
觉得两个人在一起过比一个人过好,那就结呗.否则,多事.
偶最讨厌责任,所以可以不结婚。。

结论完毕,回头跟老爸老妈说去。。。
优优,看样子你也没结婚,唉,苦了你这以多年,还是别等我了吧
倒。。。去死。。。
这个帖子里不要提这些不吉利的字眼,我这个人迷信
嗯。。。sorry

不过yy也要禁止。。咳咳