一个人客栈

加入客栈

学习班的作业《狼来了》

谢谢楼上的大哥,请多指教,最好在QQ上教,我好多问题想问,谢谢 
小丫头嘴真是甜
在QQ上教什么啊,教就在这里嘛,大伙看着,多安全
嘿 ,难不成,这里狼多了?
轻版点评精到。
这个作品是小小说的写法。
结构完整,有悬念,最后一段悬念破解,也成为小说的闪光点。
的确如轻版所说,把旁枝再砍一点、提炼一下语言,效果会更好。
谢谢,一定更加努力

以下是引用素袖在2006-2-10 17:38:00的发言:
轻版点评精到。
这个作品是小小说的写法。
结构完整,有悬念,最后一段悬念破解,也成为小说的闪光点。
的确如轻版所说,把旁枝再砍一点、提炼一下语言,效果会更好。
  一个疑点:
  “每天,青青总是最后才在局里收到南方过来的信,然后,她总是在下班前上客栈送去给大梦。”
  “我也不懂了,大梦干什么要这样做,他每天寄一封信出去,又每天等一封信回来,除开信封上的字迹换了之外,里面根本没有内容。”

——“南方过来的信”
  ——“他每天寄一封信出去,又每天等一封信回来”
  大梦每天故意给自己写信,为的是青青来送信时能见上一面。如果真像我理解的这样,那就有违常识了。信上是有邮戳的,青青作为专业的邮递员没理由看不出来这是本地人寄给本地人的,绝不可能认为是“南方过来的信”。
  虽是小疏漏,但它是整个故事的支点,这一点如果不成立,故事也就不成立。
  在美女面前迂腐一把,见谅。