一个人客栈

加入客栈

我爱这个春天

再进来观赏时,无意抬眼一看,人气恰好是888次,这么好的数字这么巧合,不说一句说不过去,欣赏,祝福!
借了贵宝地灌水。一并问好乐,所有朋友:)
我身非我。
我心属我.

你寄来的书就在身边.
妮妮惠存:我爱这个春天。牧牧.2006年4月8日。
卷末,你抄下那首诗,初相识你写在我文后的,同名的诗.你不可拯救我。

灰色的皱纹纸,碳素墨水.铁勾银划,放肆的撇和竖.每一笔竖弯钩都攻城一样强悍。"的"写得最简单,"原"和"身"都写成简体,原来,北国中原离那么远,也会有相同的习惯,哪怕只是文字,只是语言。
还有"如"这个字。我看得出它一笔笔如何落纸,因我写出来,完全,也是这样的.

这是你写下的字,这是你触摸过的纸张.现在,静静躺在我身边,我手里。
那些报纸,是你折叠好包紧书,或者撕下来,揉成团,填在邮包里.上面还有没有你的温度?我一一抹平,看那些撕开的边缘,真实的,熟悉的边缘,没有什么时刻会像这样,让我更加痛苦的晕眩.

小瓶里是花旗参切片.我知道你是什么时候去的药店.然后,几乎从没下过橱的男人,反复地,反复地叮咛着,泡茶,或当含片,或者煲汤,然后教我煲汤_____连"慢火"都要说成"把煤气拧到非常小"的男人,教一个有十年厨房经验的女人褒汤^^^^^^我笑啊笑啊,却因感动,满心悲凉^^^^

连那寄件单,我也看了又看。上面有我的名字,我真实的名字,你曾俯在邮局的窗口,一笔笔一划划,写下的我的真实的名字啊.有你的名字,你真实的名字,我不止一次说,过分的美就让人觉得虚幻的名字啊。

过分的美就叫人觉得虚幻^^^^^^但一切都在我的身边^^^^^^^
回家,照旧走在护城河边。一波盈盈的春水,一堤绿柳,间或银杏,也杂了红叶李。路上有孩子一群群地奔跑嬉戏。也有老人在路边闲说话,鸟笼挂在树上,鸟在笼里婉转唱着。这是我每日必经的路。这是我生命中最长久的路最真实的路。

风起了,一场飞絮如雪漫天旋舞。我在这淮北小城飞舞的柳絮里,想你。

这身着蓝灰色套头毛衣,牛仔裤和平底鞋走在一场飞絮里的普通女子,握了留有你温度的书,想你。

[SOUND]http://music.china100.net/buliu.rm [/SOUND]
看了好一会
原来很多发生的过往,哪怕是自己亲手亲身所经历的琐事,在素面朝天的文字下,也能灼灼其华,让人感动、沉湎~~~

在我们还懂得柔软懂得感动,珍惜心底有水流过的感觉时,记住点点滴滴,来日有可怀念~~

喜欢

赞一个。
一直喜欢并且习惯用蓝色圆珠笔写字。看着清淡,但不易褪色,不易消失。像外表柔弱内心强韧的女子。
或者说,像看似平淡其实无法缺失的情感。

同事评价我写的字:压抑。
是她的原话,她说这样的字,是那种明明澎湃着许多激情却不去释放的字。
很多女人的感觉都像诗。也有诗的刁钻敏锐。

这本日记的价格是三块钱。我会选择它是因为它符合我一贯的审美观。多年来,从精致华美到简单朴素,从细腻玲珑的32开到这样直白的大16。我的一步一步,亦是如此走过。
银色百合开在暗绿底子上。我喜欢。你喜欢吗。
牧牧你喜欢吗。

我用一支蓝色圆珠笔,在一个很平常的本子上写自己平常的心事日常的生活。字体压抑。写的时候我很忐忑。我怕你不喜欢。
我喜欢。这样临窗坐着。从夕阳西下写到暮色一点点淹进来。不开灯在暮色里写。在油漆班驳的讲桌上写。开会时俯在最后一排偷偷地写。一摞摞作业几乎淹没了的办公桌上写。书房里那张我写过了很多散文与小说的书桌上写。牧牧你能想象吗。
你会喜欢吗。
做斑竹真好.特权之一是可以随便编辑自己的文章不留下痕迹。特权之二是可以把自己的文章和自己喜欢的文章用醒目的彩色做标题。

若是能做谁心里的斑竹多好。把自己给他留下的不好都编辑了,并且,一大堆黑色的题目里,我的名字是彩色的。

可是。可是。你总是因为我的一点不好,你认为的不好,就抹杀了我所有的好。

抹杀了。我所有的好。

更好笑的,是你本来以为自己的名字是彩色的,忽然有一天,发现自己已经进了他心的黑名单。
谁能让我这样的女人哭呢?

眉心里被一根针刺着。反反复复地刺我。那痛自眉心的一点蔓延开,就有铅,直直地沿了整个身体坠下来。整个人有千斤重。浑身冷。那么那么冷。你知道我一直都是怕冷的,甚至穿衣都比别人慢整整一拍,别人穿了春装我还挂着羽绒服别人穿了裙子我还穿着铁一样厚重的牛仔裤。就是冷,那么那么冷……

我身体已经坏透了。近三十年未睹之怪现状。每天清晨走到阳台上习惯性地看天的时候,都觉蓝的可怖,像倒扣的随时会淹没我的海。在一场海啸里我会死无葬身之地。是的,但是并没有谁知道。你也是这样以为,我哪怕被海浪打到桅沉桨碎,那帆都会牢牢地挂着。我便也曾,如此骄傲。但我的帆哪里去了?我什么时候仓皇地卸了我的帆然后任自己被覆盖被灭顶?

还有更好笑的。我以为自己还有断甲残板,这也交给你。但你不屑然后践踏。

血淋淋。什么都不剩。

什么都没给我剩。

但我这样的女人怎么会哭呢,失去了就失去了好了,放弃了就放弃了好了,该怎样就怎样好了。

就像现在这样。连一片药都不必吃根本不必。感冒是小小的病毒能左右的只是短暂一刻。我咳嗽着,碎玻璃渣在嗓子眼里跳舞,我冷着,依然把腰挺起来,走路的步幅依然那么大。我身体里是破碎山河,但我笑着,在谁面前都能端庄地笑着矜持地笑着开怀地笑着爽朗地笑着恰倒好处地笑着,笑成一朵暖风和日里开放的花。

门窗被堵死。盔甲被剥落。情感被弃置。自尊被践踏。

还好还好。在你什么都不给我剩的时候,我还给自己留下这些恰倒好处的笑容。

还好,还好。你以指尖风雨,置我肠中冰炭的时候,即使起坐不能平,依然无泪与君倾。

但是为什么。望向你,望向你,疼的麻木,不能呼吸。

可是,这有什么?只要我不哭,你就会觉得,我很好,非常好。
这委屈居然也发泄这了,才看到啊
虽然我比较被冤,也比较和平解决了这一不该有的误解和纷争
不过既然你发了,总该再给你解开这个结的
宝贝抱抱,想想,确是我不好,让你误会了
你看,春天就要过去,还有什么不开心的呢

PS:
有这样一个地方也真好呵,不用管谁认识谁,也不用问酸不酸的话语任谁人咀嚼何味
:)

今天是你生日,在别论坛发了帖子
等有心情随笔帮你记着

宝贝,生日快乐,永远健康、平安, 没有烦恼~~
生日写的文字,单独发了主帖
是我在客栈给你的第一帖呢
至今也不大会写情书,写如此缠绵悱恻的文字,无所谓,能够被别人感动,也是一种荣幸,好文章