一个人客栈

加入客栈

[原创]自言自语

[B]月夜琵琶行生日感赋[/B]
琵琶一曲指间弹
声声慢慢落玉盘
嫦娥闻曲亦思凡
卷帘但把人间看

[B]十五感赋[/B]
三五银盘今自辉
倚窗把盏云中窺
风送桂香芳心醉
深情载得浅梦归

欢迎柳叶儿光临。。。。。

诗很好。。。。。。

只是七言四句,不能称之为“七律”,望改之。。。。
呜呜呜……我打错字了,瞎写的,顶多是七绝(七律为八行)。发上去就发现了,可没找到修改的地方,现在哭都哭不出来了,汗   

现在改好了,谢谢楼上的朋友……

自己仔细看了一下,果然连七绝也不是,不过一首打油诗,恳请版主删了吧

[此贴子已经被青龙宰相于2005-9-23 7:34:23编辑过]
青龙替叶儿细看一下,拜托了!~~~~~
[quote]以下是引用柳叶儿在2005-9-22 8:31:00的发言:
自己仔细看了一下,果然连七绝也不是,不过一首打油诗,恳请版主删了吧

柳叶妹妹不必过于自谦,此诗甚好。何况格律之外,还可以做古体。。。。

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉
  诗以情动人,既抒诗心,格律次之。。。。
  如唐时格律盛行。而陈子昂《登幽州台歌》“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独沧然而涕下”,既不合格律,似乎也失韵,却一样成为千古名诗。

《红楼梦》林黛玉论诗“果然有了奇句子,又何须格律束缚”(呵呵,我忘了原话,只记得大意了)
呵呵,多谢青龙鼓励,叶儿会努力的,半壶水也晃悠,真的好惭愧。

我的东西都是即兴而来,敲下就成,从不推敲,所以没什么进步。呵呵,不是不想长进,主要是因为觉得有繁规约束,便失去作文的乐趣了而已……所以怎么修炼,也只是小小一片叶儿,呵呵。

这儿很不错,我会常来此的,还请多多指教哦