一个人客栈

加入客栈

诗词接龙

呵呵,为活跃版块,来一个诗词接龙贴怎么样?规则和成语接龙一样,后句首字接前句尾字,可谐音,可单句,可复句,但必须是自己原创的哦

我先来:

居客栈,听檐语,幽径觅香秋风起
呵呵,建议以前句一字或二字或三字做后句首字,更有意思.比如,以"秋风起"接你的上句.
嗯,这样呀,赞成呵。只要大家玩得开心就行——谢谢斑竹的支持^_^

我来接下吧;

起舞但闻花香逸,弄影又见彩蝶飞
彩蝶飞过花香地,新月散作相思文。
相思文罢无处寄   碧云天   黄花地  晓来泪如顷盆雨
接得好  

再接:

倾盆雨,泼天街,风过孤影斜。宿定还惊,奴影君梦中

好玩,也来凑点趣:

奴影君梦中,

我心你怀里……
  君梦中  我怀里   美人易老空叹惜   莫辜负   春花   秋月    夏时雨
春花秋月夏时雨

地久天长人意情
呵呵,桃园没看清楚哦,我们这游戏是以前句一字或二字或三字做后句首字呢。继续加入我们吧,同时也多谢李陵的支持:)

接下:

夏时雨,恋恋知妾意,零落有声隐梦里……
[em01]
不好意思,脑筋还没转过弯来,还以为是玩对联呢~

梦里寻他终不语,点点相思泪。泪满腮……
以下是引用世外桃园在2005-9-27 18:40:00的发言:
不好意思,脑筋还没转过弯来,还以为是玩对联呢~

梦里寻他终不语,点点相思泪。泪满腮……

呵呵,看你的句子就知道你误以为对联啦

再接:

腮红非胭脂,媚由心中生.但愿君心如妾意,轻携手,共比翼
携手伴游,比翼双飞,朝朝暮暮意相随。相随海角天涯处……
呵呵,谢谢大家.请大家起劲玩,为下次接龙热身.下次,就以客栈为题,大家接成一手古风或韵文.我来想想怎么玩.

人生客旅,天地为栈.偶尔相逢,胡不言欢?
客栈两个字,就这么让我喜欢.