一个人客栈

加入客栈

[转帖]jfjf1962 ---珍惜

春去夏越夜秋已来,不觉中在uc上行走了二年了。回味那让人不能清晰存在记忆中的网事,真的不会表述自已的心境了。从一个人流浪,到今天与朋友共享一片奴属于我们自己的天空,其中的情致闭上双目,仍会在心里,在脑海中闪动,挥之不去……
        忘不掉那精彩的游弋,得意的笑声虽然不曾亲耳聆听,可却永震心畔,那失落时的悲意在朋友的轻轻问候中也会悄然离去,已不在储存在如烟的往事中,留下的只是朋友那张诚至的脸,虽然只是一种想像的面容。我想这样的面容都是一样的,因为真诚不会有大的不同。虽然近二年了,他(她)们有的已不在网海中戏嘻,离开了我们而去另寻天地,但偶尔然也会悄然而至,用一个你不认知的名字来到这里,悄然的在那里,静静地看着你,很久很久。或你完全不会有什么知觉,仍或在笑,或在唱,或在谍谍的言语,也或许也在沉思,可而不会感觉他(她)在注视,不知是用什么样的眼神,也不知是用什么样的心思在揣磨,更直到轻轻的一声问候和道别发过来,而当醒悟之时,人,却以飘飘离去……真不知,此时会是什么留给了自已。
      我珍惜那份久驻的情意和情义,也从没有想过放弃,可是,我没有忘却我的"权力",无奈的我,只能这冰冰的、无情的机器。无能去真正的操纵一下我自已。我是个好人,是我说的,我也只有这样园圆我自已,呵呵,无力的自我吹嘘也可能会得到一丝丝小市民般的自满与慰藉。
     老听雨仍默默沉寂在那里,它不知会怎么样去品我,可我知它也理解,否则,不会让我、我们拥有这新的境地---听雨。我是个男人,我不会去酸酸地追忆。可我也能够让它在我的一生中,留下永远不能擦试的印记……我不写出你们的名字,绝不是我早就忘了你们,因为你们也没有真的把我给忘记了。我知道,我真的知道,时光在飞逝。不走的是那份用心与辛苦写下的网络札记。
     一个人,如果真的有了一种情感的境地,就会付出,也会收藏,收获欣喜。也完全懂得去呵护去疗它的伤。去洗涤它身上的泥。而决不是取下它的真诚与哺育去另享自私的快意。听雨的朋友个个不俗,各有千秋。我希望也相信新听雨飘荡的是纯净无奸的空气。因不它不属于我自已的。
     为什么总在是失去之后才会叹息失去。为什么总在得到后才知得来不易。为什么总是为记忆而去记忆。为什么总是在有了精彩之后才知生活很美好,也很有意义。呵-圣人不能先知。何况凡人的我。_
     我不想去追忆,可我真不能控制那纷飞的思绪,我要感谢很多的人,很多的朋友。唯独没有我自已…………
     懂得来之不易就是知道了珍惜,我愿听雨的朋友能够在听雨听到那心中的雨,让它润透你的心扉,清除你的不快。和谐与温馨永久地伴着我们。一起去放飞我们的思想与想像,放飞我们的心情去把快乐共享!
珍惜曾经的拥有.........
追忆无奈的思绪.........
网络朋友的牵挂也是真....
珍惜曾经,珍惜永远不灭的那分真情!
                http://photo2.yupoo.com/20051209/20051209095035_2024904303_t.jpg
  现实生活中,已经很难找到一隅停靠,奔波于生计的,疲惫的心灵的港湾。谢谢‘听雨’。珍惜是我们共同的语言。
谢谢笨笨保存了我的笨作----------