一个人客栈

加入客栈

[转帖]jfjf1962--我的父亲

在我小的时候,能我印像最深的就是我的父亲了---
    在我才上学的时候,父亲刚好教我,因为我知道父亲是个很认真也是个严厉的男人,虽然他很清瘦,身材也显得很单簿,说话也有点慢声细语,但总会让人感觉他的平实的语言中却透出一种不可抗拒的威严。所以,到父亲的课时,教室里总是特别的安静,同学们也都一本正地坐在那里,盯着黑板和父亲。虽然可能有的同学不一定是在听课,可在想着别的什么事情,但总归是安静的的,也不会影响真正想学习的同学。
   不过,父亲的教学也不呆板的,有时也会说一些笑话来,引得同学们开怀大笑,各种各样的笑声都汇聚在一起,也颇为壮观的---可是,我不敢随心的大笑,怕父亲会用那锐利的目光扫到我的脸上---太放肆!
   父亲拉得一手好二胡,老师们都很爱听,也总会缠着我的父亲来那么几段我并不能听得明白的曲子。可是,我看到父亲很投入的样子。并能赢得其它老师与同学们的敬佩,赞许。我也是暗自开心,并有丝丝的得意与骄傲---我的父亲真能格!!!
  感觉父亲已不只是父亲了……
  父亲对我很好,有时会把不知从什么地方弄来的奶糖丛偷偷地放在我的口袋里,当然,小弟也有一份儿的。可我每每总会比弟弟多出一块。父亲还会让我坐在他的漆上与他闹,听他讲故事。可是,父亲不知。我会把那多给我的一块糖,用刀切成二段,与我的小弟分享了。我知道,父亲另疼我的重要原因,是困为在我六岁那年得上了脑膜炎,住了好久的医院,后来我听说当时要做什么"穿刺'治疗,由于我的母亲是本市医大毕业的。这样的治疗可能会产生很不好的后遗症,父母都没有同意,才会有我的现在。可我不知若他们同意了,会是什么样的现在。只是感觉现在还很好。所以,也没有必要再去想什么了。_
  由于那个特定的年代,天天的语录,老三篇,开大会。渐渐地学校也很不正规了。父亲有一次在办公室里与一位驻校的什么代表大吵了起来,并拍了卓子,摔了教具……。我扒在窗口看得很清楚,父亲的脸色很吓人,头发也不像往常那样板板的,显得乱纷纷的。我突然感觉此时父亲不像个教师也不像个一校之长了。到真像我的父亲了。晚上回家时,母亲与父亲也吵了起来。我不懂为什么吵得那么凶,都吵得面红耳赤的。互不相让,只记得母亲说要把我送到那里,父亲不同意,说我是个聪明的孩子,听话,身体不好,去谁家也不成。我小不明白,过后问过父亲。小弟不聪明么?父亲说,没我聪明,聪明就是有智慧,反应快,记忆好等等,长大后会更聪明的,那时你就知什么是"聪明"了。可是直到现在,我还是知怎么样才是真正的叫聪明。
  时过不久,父亲被以支边的一文调令给弄到了边境县,一个没有一条像样大街的地方。也临着一条很有名的大江。城里条件很不好,做什么事情都得步行,那时,家里没有自行车。连一块手表也没有,只有一部得开机半天才会有声音的收音机,后来得知那样的收音机也不是家家都有的,虽然是电子管的,很费电,也很昂贵的。家里的前后都有很大的空地,种上好多多的东西,当然都是可食的菜类植物,天天得照看的,那里有很多多的蚊子咬人的。晚上也能听到嗡嗡的叫声,时常还停电,父母就在油灯下去准备课程到很晚--我的父亲与母亲带着弟弟在那里生活了很多年。而我,就在那年却离开了父母弟弟去了省城,分开时,我哭了,父亲的眼中也是含满泪水,并不断地亲吻着我,并在我的口袋里放了好多的奶糖。不知这次有没有小弟的份儿了---
这样,我去了省城,在那个大都市里生活了近二十年,虽然生活也算不错,比他们要好的多,可是,那也是我一生中的最大遗憾,因为我与父母二十我年没能共同生活在一起,共享家的温馨与欢乐---
飘逝的雨滴 :那是因为你自己的心理作祟!孩子是父母身上的血肉,血浓于水,这份情感不会变淡,改变的是爱的形式不同而已...
[SOUND]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2005-6/2005619235519119.mp3[/SOUND]                  

姐姐,可以加上首歌——《父亲》吗?

以下是引用月亮在2005-11-18 14:34:00的发言:

[SOUND]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2005-6/2005619235519119.mp3[/SOUND]                  

姐姐,可以加上首歌——《父亲》吗?

月亮。谢谢你的提示,我有时间就弄!
祝愿天下的父亲节日快乐!!!
愿天下的父亲节日快乐!
父亲乃神圣的尊严                     
            轻舟横渡万重山的航标
今天,我重新看了一遍自己写的东东。不知为什么有了再写下去的想法,因为,我也现为人父了。可是不知怎么样写下去为好。

真的感谢笨笨能把我的文章保存下来并复发到这里,真的谢谢~~~~~~
祝愿天下所有的父亲节日快乐!
真的感谢笨笨把这部小作留了下来~~~~否则我也不知那里去寻回呢~~~谢谢笨~~~
最珍贵的回忆总是记在心里~~~~~~~~~~
雨滴妹妹,我怎么看不见你发的图片呢?