一个人客栈

加入客栈

也读巴金《日》

这两天心里真的很不宁静,不知道这样的网络会给自己带来什么,原本无忧无虑的优越生活宠坏了自己。来到网上, 觉得自己是在飞蛾扑火。郁闷中翻开了巴金的随笔 ,我读到了这篇《日》:

“ 为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或者浸在油中,飞蛾是值的赞美的。 在最后的一瞬间它得到光,也得到热了。
    我怀念上古的夸父,他追赶日影,渴死在殇谷。
    为着追求光和热,人宁愿舍弃自己的生命。生命是可贵的。但寒冷的寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死。
    没有了光和热,这人间不是会成为黑暗和寒冷的世界吗?
    倘使有一双翅膀,我甘愿做人间的飞蛾。我要飞向火热的日球,让我在眼前一阵光,身内一阵热的当儿,失去知觉,而化做一阵烟,一挫灰。”
    是的倘使有一双翅膀,我甘愿做人间的飞蛾。化做一阵烟,一挫灰。让自己的灵魂化做尘埃随风飘荡。
网络只是心与心的交流,需要真诚,任何奢望和贪恋都是不明智的;心可以超越时空,也不存在性别的差异,所以有时又是虚幻的,珍惜每天的灿烂阳光吧!~~~~
醉月哦!你得了电脑忧郁症噢~
破月哦,是不是爱上姐夫我了啊?嘿嘿。有话好好说哦……
       网络与现实一样,什么都会让你尝尝的,心存真诚天地阔,情爱意浓欢无边……

破笨……月是多情女子,好好喜欢哦……得什么病啊?想思苦哦………
 是啊,寒冷的寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。

以下是引用碧云天在2005-10-16 11:04:00的发言:
网络只是心与心的交流,需要真诚,任何奢望和贪恋都是不明智的;心可以超越时空,也不存在性别的差异,所以有时又是虚幻的,珍惜每天的灿烂阳光吧!~~~~

云天好!!谢谢你的回帖。
真诚是和心灵相通的,没有灵魂的人毋庸去谈真诚。
正因为自己没有奢望和贪栾,才会被贪恋的刺刺中。
时间才是公证的,是心的试金石。
明天的月色会更明媚!!
以下是引用jfjf1962在2005-10-17 11:15:00的发言:
破月哦,是不是爱上姐夫我了啊?嘿嘿。有话好好说哦……
       网络与现实一样,什么都会让你尝尝的,心存真诚天地阔,情爱意浓欢无边……

呵呵 !! 姐夫好酷啊!!
早想喜欢你了 ,可是有色心没色胆啊。姐姐们个个优秀。
偶好怕啊!!
以下是引用*露露*在2005-10-17 16:17:00的发言:
 是啊,寒冷的寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。

露露 妹妹好 !!
有了轰轰烈烈的壮志,就不怕荆棘的刺痛。
愿我们都会有轰轰烈烈的人生!!
[quote]以下是引用一抹紫色在2005-10-16 20:51:00的发言:
醉月哦!你得了电脑忧郁症噢~
[/quote

姐姐好!抱抱!!

偶好的很呢,只是心被秋风扫了一下 ,有了点凉凉的感觉。

谢谢姐姐的关爱。
意冷秋风即将过,思暖春风倾迎来。

那秋风扫过的冰凉感觉已经过去了吧?看见你上麦唱歌就知道你又恢复了你天真活拨的本性!好妹妹开心玩吧!把一切烦恼甩掉!笑!笑!笑!
以下是引用怒吼雄狮在2005-10-22 8:19:00的发言:
意冷秋风即将过,思暖春风倾迎来。

月感谢雄师的到来.
谢谢你的帖,我非常喜欢.
欢迎常来!!
以下是引用一抹紫色在2005-10-22 18:32:00的发言:
那秋风扫过的冰凉感觉已经过去了吧?看见你上麦唱歌就知道你又恢复了你天真活拨的本性!好妹妹开心玩吧!把一切烦恼甩掉!笑!笑!笑!

姐姐 你就是我的秋日暖阳,有你这样的好姐姐 是我一生的荣幸.
愿开心伴我们每一天,每一分,每一秒!!
心随意来,愁随景去。
朋友高兴,怎会不来。