一个人客栈

加入客栈

[原创] 幸福的底线!

幸福的底线

记得有位著名作家说:“如果你手上扎了一根刺,那你应当高兴才对,幸亏不是扎在眼睛里”,原来一直以为这只是作家的幽默调侃的戏谑,到了现在才发现,其实这是作家的一种达观的生活态度和对人生的智慧。还在一本书看到过有位美国的总统在家中失窃后给朋友的信中写到:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在一切都好,也依然很幸福,感谢上帝,因为:第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命,第二:贼只偷去我部分东西,而不是全部,第三:最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”从这些名人的言谈中,和一天一天的人生经历里,终于有所醒悟,其实每时每刻我们都是幸运的,那就是看我们用什么样的幸福底线去权衡了。

一个若是把自己的幸福底线画在诺贝尔奖上的作家,志向虽然远大可敬,但他这辈子都很难有幸福感,因为机会太渺茫了,而一个经常能发表些小豆腐块文章的业余作家,却常常会感觉良好,因为他的底线是能发表就是幸福,一个把幸福底线画在富可敌国上的大款,很难心想事成,自然也就无法快乐,就是每个人对自己画的幸福底线不同,画的太高很难实现,画的低些就很容易达成,幸福与快乐也就会多些。

每个人生活在这个世界上,也都为自己的幸福画着底线,每个人的具体情况不同,底线画的也就各有不同,幸福其实就是一种感觉,一个总是觉得很痛苦的人,往往也就是把幸福底线画得太高了,期望值过高,欲望太大,结果与现实产生较大的差距,于是他的痛苦也就可想而知了,有时想想自己内心里爱着一个人,但却隔着现实的距离,心里难免有丝伤感,但毕竟自己这份爱有了处寄托,有了个可以让自己去爱之人,更何况对方也同样的在深爱着自己,这比那些没有情感寄托,还在寻觅爱的人来说,自己不就是幸福,快乐着的人吗?

有个电视剧里有一段台词我记得很清楚“啥叫幸福?医院里没咱的病人,监狱里没咱的犯人,门口没有讨债的,这就是幸福”,所以朋友们无论你遇到什么样的不开心,什么样的灾难与不幸,这时候适度的降低一下你的幸福底线,也能有助调整一下当时的痛苦心情,渡过难关,总之我们每个人都能学会把幸福底线画的低一点,实在一点,也离自己近一点,就很容易实现与快乐了,这样便时时感到幸福就在身边,开心快乐起来吧我所有的朋友们。

写的真好!是啊,幸福与快乐每个人都需要,可是,什么是真正的幸福与快乐,每个人又都有每个人的不同理解与感觉。
我的幸福要求很低噢!!!!!
欢迎静的来到!
谢谢笨笨姐,也感谢姐夫。。。。。。
  难怪我生活得这么幸福!
  呵呵,到今天才知道原因!
  谢谢你告诉我,
  我也会告诉我那些不快乐的朋友!
  让所有的朋友都快乐的生活!
以下是引用雨过天晴在2005-10-19 21:55:00的发言:
  难怪我生活得这么幸福!
  呵呵,到今天才知道原因!
  谢谢你告诉我,
  我也会告诉我那些不快乐的朋友!
  让所有的朋友都快乐的生活!

欢迎你雨过天晴!希望你在听雨里开心每一天!
幸福,怎么说呢?对于不同的人,有不一样的理解.在世间还找不到绝对的幸福哦!

[灌水]清清濠河

偶感觉自己很幸福哦!顶!
我看过这样一段话
你适合于森林生活,那就不要到湖泊去。
呵呵
找个能容易实现的愿望,那就是你的幸福底线。
所以说态度决定一切。
一些励志的课说:你觉得你是一个成功的人吗?第一次这样问,几乎没人会说自己是个成功的人。那么再问,什么是成功?如果把成功的标准定的低一些,是不是我们都可以做到成功。比如吃了一个星期的面条,很想吃米饭。如果我们吃到了米饭,那是不是就是成功了呢?其实我们每时每刻都在成功。
幸福也是同理。用什么样的心态活着,就有什么样的人生。
我努力做一个快乐的人。
凤舞:我努力做一个快乐的人.希望你快乐每一天!
文写的真棒,恩,我得降低我的幸福地线哦!
幸福就在身边,幸福在你心里!
幸福是一种感觉,快乐是一种心情.上天给每个人预备的每把椅子都是公正的,要找准自己的那把椅子坐好!做个快乐的人!
  点击幸福,查找快乐  

谢谢静轩的提示
我会尝试着用这个方法来宽慰自己的不快乐
或许不久之后我会上来告诉你
“静轩,我现在觉得自己是幸福的人了”