一个人客栈

加入客栈

[原创] 为你祈祷

今天听到房间 的一个朋友正在唱着《冲动的惩罚》,那凄凉的歌声,一下将我的思绪带回昨天,往日的那些情愫被一点点招回。。。。。。。

那是在夏日的一个晚上,我和同学刚聊完准备下网的时候,有一个系统消息发了过来,“朋友可以和我聊聊吗”。我是从不聊天的, 上网是为了和我的同学联系,而去节省那可怜的电话费。出于礼貌 我也用系统消息回了他 ,“对不起,我不会聊什么的”,有意思的是,系统又回了他的消息,“看了你的名字 是个诚实的人,我们就说一分钟”。而后我竟和他通过系统消息聊了几句 ,真是奇怪,人家聊天都是加了好友的,我们的方式竟然很特别。那时我刚刚上网 戒备心很强,总认为网络没好人的。他告诉我说他很少上网的,有了烦心的事想找个人诉说,聊过还可以把他删出的。知道了还有删除,于是我加上了他。

他告诉我说自己是香港人,定居深圳 。我问他,你有什么烦心的事可以和朋友倾诉。何必和陌生人说呢?他苦笑了,因为他的老婆跟他最好的朋友走了,带走了他八岁的女儿。于是自己来深圳定居了。我是最讨厌上网的人拿自己的老婆说事的,他说明天如果我没删掉他的话,他回去买一个摄相头个,给我看看他们一家的照片,还有她们一家的照片。
    当然我没有删掉他,也成为他的忠实的听众,我很同情他的遭遇,他的不幸。后来我们成了好朋友。他最喜欢听的是刀螂的《冲动的惩罚》。每次聊天我们都在听这首歌。他是工作在香港,每天要往返几个小时。人不善谈  每次说他的女儿的时候,才会见到他的一丝笑容。我也祝福他能
    有一天,他告诉我说 要去香港住一个月,是一个很急的工程 ,晚上要加班的,不能上网了,并要了我的手机号码。
    除了我的同学 ,他可以算是我的第一个聊友了,没了聊友 我也懒的上网。忽然的一天 我收到了他来自香港的电话,告诉我他们的工程, 还有他女儿的情况,而后的每周  都有他的电话来的。最后的那次 他告诉我说 工程就要结束了,还有两天就回深圳。
     这也是我们最后的通话了,日子飞快的过去,他竟然没了一点消息。
    上网和同学说话,我也偶尔会给他留言,每当听到《冲动的惩罚》时 我也会想起他,那个充满忧伤的人。
     忽然的一天,他的头像亮了起来,我看到了久违的他。他告诉我说,一直以来他还很挂念我,他在验收工程的时候 ,不小心从八楼坠了下来,一直住在医院里,命是保住了  可是自己已经残疾了,他看到了我的留言,不想让我为他忧伤。目前的他还在医院里做康复治疗,写字已经很费力的了。我拼命的鼓励他 ,你一定要好起来!!你一定会好起来的!!!
  天那 ,不幸为什么总发生在他的身上,我不敢去听那首悲伤的《冲动的惩罚》。每当想起他的时候 ,我都会为他祈祷,愿万能的上帝愿保佑他早日康复!!

我真心的祈祷!!

发生这样的事情,真是让人难过,虽然不认识,但是我送上一份祝福希望他能勇敢、坚强的面对未来。

http://www.xiaoo.cn/lwz/刘文正--祈祷.swf
[fly]  好美好的一段回忆哦---心存一份愿望。愿人人快乐平安![/fly]
平安是人生最大的幸福了
真诚的朋友是人生最大的财富

[分享]

希望不幸的朋友,坚强勇敢!
  祝愿真诚的朋友,一生平安!
网上的话听一半就行了阿
呵呵

如果
如果,是真的,我们祝福他早日康复!好人一生平安
如果
如果,你遇到了片子
请允许我这样说阿,希望妹妹只把它当作一份美丽的网事,闲时有忆
今天也长,今生也短.
愿我们都能珍惜今天和今生的友谊.
为真诚祈祷!!