一个人客栈

加入客栈

[原创 再登墩台山

十月的傍晚,依然清风习习,心情烦躁的我忽然想去登墩台山。
    于是他驾起车,大约十几分钟我们便到了墩台山下。
    墩台山伫立于海边 ,上边设有烽火台 ,是古代传递信号 ,放狼烟的地方。
    抬头向山上望去,昔日茂密的树林已然不见,取而代之的是宽敞的大路,只有烽火台还依然如故的,静静的耸立在那里。
    记得第一次来墩台山还是读初中的时候,那时我们是塌着长满小草的沙石小路,一路和小鸟赛着歌的登上了山顶。那一次的收获是我的一篇《登墩台山》的散文,上了本地的学生报。少年时的欢娱在此时的墩台山角浮现着......
    如今我是以车当步,稀少的树林在眼前一闪而过,在落日的余辉下我们径直的到了山顶。
    山上枝间的蝉鸣大概有些疲倦了,开始低吟起来。翩翩的碟儿也停止了他们的工作躺在草丛间休息了。
    他有些兴奋, 要去上烽火台,恐高的我有些害怕,他一个人去了。
    我转到山的后侧,忘着夕阳下的大海, 碧海秋潮,海水呼啸,巨石拍浪。和着一阵风 ,我大声的呼喊着自己的名字,发泄着聚集心中的郁闷。呼啸的海浪冲上岩石,顷刻间吞噬了我的呼喊, 我的嗓子干了 ,声音有些嘶哑,回忆中的酸甜苦辣,不觉又是“清泪斑斑襟上垂”了。晚风吹干了泪痕,带走了我烦闷和急噪的心灵。
    我愿所有的过去和未来的泪珠,都付之流水!诉之海风!喂之林间的鸟鸣!!
    转过山来 ,看看我们的城市,巍巍大楼,灯火荧荧。美丽的海边城市,正张开她美丽的眼睛。有灯的地方到处都有着温暖,什么样的爱恨情仇都将在温暖中融化.
    晚风吹来 ,我有些凉意,唤回了他,我们溶入了车流。
    回首墩台山,我的梦已然消失......
墩台山?在那里?我不知啊.他是谁?我也不知啊.
以下是引用jfjf1962在2005-10-23 11:56:00的发言:
墩台山?在那里?我不知啊.他是谁?我也不知啊.

他是偶老公啊.你不知了吧.
墩台山吗 ......在我家了
你休了他,我去和你上山----成不?
遗撼,我还没有见过烽火台。。。
呵呵
墩台山有座庙
庙里有个62在想念

山顶有个醉月
醉月里有个美女在期盼
哈哈,盼来怒狮狂吼,惊醒62美梦,吓坏幻想中的醉月!
以下是引用jfjf1962在2005-10-24 9:46:00的发言:
你休了他,我去和你上山----成不?

你能休了十五个太太吗?
以下是引用竹清醉雨在2005-10-24 20:15:00的发言:
遗撼,我还没有见过烽火台。。。

醉雨什么时候想看烽火台?
和姐姐说啊.
以下是引用怒吼雄狮在2005-10-24 20:16:00的发言:
呵呵
墩台山有座庙
庙里有个62在想念

山顶有个醉月
醉月里有个美女在期盼

是在敲木鱼吧.
敲敲 .....就敲来雄师带我下山.
以下是引用一抹紫色在2005-10-24 21:32:00的发言:
哈哈,盼来怒狮狂吼,惊醒62美梦,吓坏幻想中的醉月!

姐姐.高见哈

高就是高!!
以下是引用醉月在2005-10-24 21:45:00的发言:
[quote]以下是引用怒吼雄狮在2005-10-24 20:16:00的发言:
呵呵
墩台山有座庙
庙里有个62在想念

山顶有个醉月
醉月里有个美女在期盼

是在敲木鱼吧.
敲敲 .....就敲来雄师带我下山.

[/quote]

哈哈,留得青山在,不怕没材烧
好啊,带你溜达溜达,十年后再回来