一个人客栈

加入客栈

[原创] 清清濠河 做一只扑火的飞蛾

[fly][center] 做一只扑火的飞蛾[/center][/fly]

记得那天夜里,夜深沉得如同波涛止息的大海。万物沉睡在清冷的夜中,静寂无声。
  而我窗前的一盏灯火,此时此刻显得是那么的明亮和温暖。
  忽然听到窗上有轻轻的敲打声。哦?是一只灰色的飞蛾,一个毫不起眼的小小生灵,不停的用身躯撞击着纱窗,是那样的坚强和执着。是夜晚惊动了她的翅膀?还是她追求的欲望萌动?她一定是朝着灯光飞来的,只是窗儿挡住了她的去路。
  只要是听说飞蛾扑火,人们都会带着不屑一顾的轻蔑,因为火的巨大热量,总使她接近的代价往往是自取灭亡。
  可是,可是她们是朝着光明而来的,虽然它无力反抗那团火焰,也逃不脱灰飞烟灭的命运。可有谁知道,它们明知如此,为了光明,为了向往却依然如我;为了追求,为了喜欢,却义无返顾 !
  记得电影《东邪西毒》里有一句这样的台词:人们坚持自己的信仰,别人觉得是浪费时间,只有他自己知道非常重要。
  是啊,有信仰的生活,才是正在的生活,否则只是活着罢了。这样活着的人,他的一生永远不会有飞蛾的瞬间辉煌;永远不会有飞蛾的永恒美丽。也永远体会不到人生的情感意义与价值,也就永远不懂怎样才是完美无憾的人生。
  就让我也去做一只飞蛾吧,纵然知道,前方的那团火焰会吞噬我的生命,而我却宁可为了那永恒的美丽和瞬间的辉煌,而不断挥动我的双翅竭尽全力地向前扑去!

(2005年10月13日夜)

呵呵 支持.

嚎河 ,一往直前啊!!
勇敢!!!明知山有虎,偏向虎山行-----严重支持!
濠河GG你的蝴蝶也扑火么?
勇往直前 不要朝两边看 闭上眼睛 纵身一跳...........哈哈支持勇士的壮举!!!!!!!
以下是引用紫荷泪在2005-10-25 10:52:00的发言:
勇往直前 不要朝两边看 闭上眼睛 纵身一跳...........哈哈支持勇士的壮举!!!!!!!

你们都支持?我不敢啊!我怕火!更怕水!嘿嘿.....
飞蛾精神可赞!嘿嘿~`~这辈子还免了吧,偶还没活够呢!
[fly][B]英雄,可敬可颂!
精神可赞!!!嚎哥在跳下之前要谨慎哦 小心不能自拔!!!
“就让我也去做一只飞蛾吧,纵然知道,前方的那团火焰会吞噬我的生命,而我却宁可为了那永恒的美丽和瞬间的辉煌,而不断挥动我的双翅竭尽全力地向前扑去!”

濠哥,我支持你!但能不能想法——既能……又能……我不愿失去你!

[B] [move] 好漂亮的图片!只要能够双双飞,做只蝴蝶又何妨?

[/move]
[/B][em05]
以下是引用冰凝在2005-10-25 23:51:00的发言:
   飞蛾精神可赞!嘿嘿~`~这辈子还免了吧,偶还没活够呢!

因为你是冰冰哈!~~~
最好跳水里啊,不知你会水吗?

我会水,也会火~~~
以下是引用碧云天在2005-11-20 3:47:00的发言:

因为你是冰冰哈!~~~
                   是了,先活它个伍百年再说哈~嘿嘿哈~``