一个人客栈

加入客栈

[旧贴]最远的你是我最近的爱

---你的爱在哪里?
---就在我的身边
---那么,恭喜你。

---你的爱在哪里?
---在很远的远方
---那么,抱抱你。

“天长地久,海枯石烂”这个爱情神话至今还是个神话,王子与灰姑娘的美满结局也还是唯美的童话。童话里还有人鱼公主为爱变成泡沫,还有卖火柴的小女孩在冬夜里倦缩着身体慢慢死去。然而哪怕只是童话,里面也有着如斯荒凉的结局。

当远去了神话与童话的今天,“执子之手,与子偕老”这八个字却变成了我们心弦里深切的渴望与盼望,也许我们能逃得过别人的揣测,但能逃得过自己内心吗?无关一切,谁人能淡漠得了爱这一个字?

只是“天下不如意事,十常八九。”并不是所有的爱,都能在身边最近处,并不是所有的爱,都能够拥抱在怀里。生命里,有多少难圆的理想,爱情里,就有多少难圆的故事。

爱了就是爱了。难道还错了吗?不爱就是不爱。难道又错了吗?没有,都没错。错的不是爱,错的也许是爱的心境,爱的时间,是爱的度数,也许是爱情。

爱是一种感觉,单方的相思,单方的爱恋,单方的付出,单方的希冀。无论爱上的是哪类人,这只属于自己爱的感觉,永远没有错的。我们不能控制我们心弦跳动的快慢,不能控制相遇时雀跃的快乐,我们不能控制这些感觉,爱其实也是情非得已。

爱的心境是个难跨越的里程碑,“风雨之后,无所谓拥有。”当已无所谓拥有的时候,你的爱是走不进内心的。

爱的时间是个不能反驳的问题。有时候出现得过早,有时候出现得过晚,就注定了要擦身而过,就注定了爱只能在最远处。这个时间并不是我们能改变的,且把这个时间归究给天空吧。如果因此而错过的人,也请认命吧。

爱的度数是个问题,如果别人需要的只是清冷的月光,你却付给他炽热的阳光,你自以为爱是要轰轰烈烈嚷出来,却不知道别人的爱却只是要放在心里;如果别人需要的是夏的温暖,你却只能付予冬的冷淡。也许你给的多,却抱怨得的少;也许你给的少,却妄要得的多。度数,始终是一个难解的方程式。

爱情是一个故事,双方的爱恋,双方的付出。如果一方抽身了,那爱情不能叫故事,应该叫事故。那个爱情也不必再刻意延续。毕竟,在相爱的时候,你所有的缺点在对方眼里都是优点,而当不爱的时候,你所有的优点都已经变成了缺点。只是,既然他都已不爱了,你还有必要去理会对方的眼光吗?

是怎样的爱才算是让人牵肠挂肚,是怎样的爱才算是让人刻骨铭心,是怎样的爱才算是让人不觉回首已错过,是怎样的爱才算是不枉一生?是怎样的爱才算是幸福快乐?我不知道,是的,我也不敢追问。

《最远的你是我最近的爱》这是一首很老的歌谣,我不知道他的原唱者是哪一个歌手。最初听它是个朋友发来的,我最初听的时没听出什么味道。朋友说一直在重复的听着这首歌。循环的播放会是怎样的心情?当我重复地听着,不停地重放着的时候,才有一种苍桑与荒凉慢慢地爬上了我的心,爬上了漠然的脸。  

后来,每当我行走在网路上的时候,都会不停地播放着这首歌谣,让歌手那略带苍桑的声音伴着我孤身行走的步伐,一次又一次的,驱走了悬浮在网路上的冰冷。今生的最爱,又在何方呢?在最近是幸福,如果因为时间、心境、度数而只能在最远处呢?还会是幸福吗?会的,曾爱过就是幸福了。

当我们正视自己的时候,会知道最爱即使只能在远方,我们还是会祝福它的。如果是注定只能是错过,我们又为什么不认了这宿命呢?

无论是得不到的爱还是付不起的情,且把所有的思念和祝福化作这首歌谣,在心底里一片又一片的徐徐唱讼,望向云彩间的双眸,深深的祝福远方的人过得健康快乐,也善待自己过得幸福,好吗?

古往今来 演绎了多少爱的悲欢离合.
所以我赞同楼主的观点.
"无论是得不到的爱还是付不起的情,
且把所有的思念和祝福化作这首歌谣,在心底里一片又一片的徐徐唱讼
,望向云彩间的双眸,深深的祝福远方的人过得健康快乐,
也善待自己过得幸福.
欢迎竹清醉雨朋友的到来!愿你开心快乐在听雨---