一个人客栈

加入客栈

面包树[原创]

面包树

小时候家很穷很少能吃到面包,只知道面包好吃不知道面包是怎么做的.

记得是8岁那年,我带着小我3岁的弟弟和10多个小朋友去离家很远的一个小花园玩,也不知道玩了多长时间,弟弟说姐姐我饿了,我这时才想起该回家了,我拉着弟弟 ,叫小朋友:不玩了回家吃饭了.....有几个小朋友说我们去买面包吃吧,我说你们去吧,我和弟弟回家了,边说边走,迎面走过来一个身着军装的陌生人,他挎着鼓鼓囊囊的黄挎包,一手拿着面包 ,一手握着一把蒿子,笑容可拘的说:小朋友 ,不要买面包了买一棵面包树回家栽上,能结好多面包的.......小朋友一听都抢着买,那人高兴的眼睛眯成一条缝:不要抢都有份,5分钱一棵.我说:5分钱我买你手里的面包.那人说你这孩子真傻,能结好多面包的树不买,偏要买面包.我说:你那面包是真的,树是假的,那是蒿子,根本结不出面包的.那人满脸不悦说:你懂什么,我这面包就是 这树结的......我说你骗人,那是蒿子,刚我在那边玩时还看到了一模一样 ,就是蒿子,面包是大人用面粉做的.那人气急败坏地说:哪你到是说说是怎么做出来的?因为我不知道是怎么做的,我半天没回答,我似乎要哭着说:反证是用面粉做的,不是树上结的.这时那人得意地说:别听她的,小朋友快买.......不然一会没有了.弟弟拽着我;姐姐我要,咱也买一棵.我哄着弟弟,咱回家让妈妈做,省着钱买冰棍吃.

等晚饭时一个小朋友的妈妈拿着那棵面包树来我家告状说是我用这棵蒿子换她家孩子的钱,还说了好多难听的话,妈妈很生气不容我说话当着小朋友他*的面, 胖揍了我一顿,做人要本份,活着要有志气,还拿钱给她.我一把把钱抢了,告诉你那面包树不是我给她的,钱也不是我拿的,我没钱买面包,我妈给我做,你回家问你家孩子是怎么回事,问明白在来给我和妈妈道歉,我疯子似的把那人推了出去. 我拿着面包树哭个不止.弟弟也哭姐以后我再不要面包吃了.我抱着弟弟要吃,等姐长大了给你做各式各样的, 多多的面包吃.妈妈看着我和弟弟不知是心痛还是什么原因也哭了,我把面包树的原尾说给妈妈听了,妈妈给我擦着泪对不起是妈妈错了........那是妈妈第一次打我 ,也是最很的一次.我牢记妈妈的教诲.那时起我就下决心一定要学会做面包,做好多 .好多,好吃的一定要知道好吃的是怎么做出来的,省得再挨..........

那时的历史背景不同,感受不同啊!那时的苦日子真的难熬啊!吃不饱是常有的事.如今的孩子几时说饿过?
那时候,那时候……哎
怎么也忘不了 抹不掉的历史
姐夫 你有那么哭{苦}么