一个人客栈

加入客栈

小雨!!!!进来。。。。。。。。。

是呀是呀,须须哥你还不知道吧???小雨煲汤厉害大大的。。。。。。。。。。
嘿 这样说偶  偶还真D琢磨款汤 周末让Y过把瘾了。。。。。。上次做D土豆排骨炖粉条 就是想做个Y的家乡菜D  结果Y却8喜欢  这回得做个地道广东汤才行。。。。。。
我昨天炖猪脚 了。。。。。。。
偶们一般拿发菜、花生等炖猪脚,然后喝汤,猪脚拿出来再用醋、各种酱料回锅焖了再吃 一汤一菜 经济实惠而且味道很好  否则从汤里直接拿那猪脚来吃 会觉得很腻D

吃猪脚可以强筋骨补体力,很好:)
我喝汤,不吃猪脚的,我拿黄豆炖的猪脚。。。。

我不知道什么是发菜。。。。。。。。。。。不好意思了
发菜是黑色D 象头发  现在是属于禁止销售D了

发菜,是一种藻类, 因风干的发菜形状、色泽酷似妇女的头发而得名。 它大多生长在干旱草原、 荒漠、平滩荒地和低山小 丘,我国的甘肃、陕西、青海、新疆均有生产,而以宁夏最为著名。

发菜色泽乌黑、丝长 柔韧、质地优良。宁夏不仅是发菜的生产区,而且是最主要的交易集散地, 年成交量达到全国总产量 的80%以上。发菜的蛋白质含量达20%以上,比肉类、牛奶、鸡蛋都高;而且含 钙、磷、铁、脂肪、糖类及多种维生素,是一种高档食品,与海参、鱼 肚、燕窝、鱿鱼、猴头、鱼翅、熊掌合称为“美味八珍”。

以前看到个报导,好象说是采集一个足球场面积的发菜,风干后才只有一两,好象是因为采集发菜会破坏荒漠的植被,造成水土流失,所以现在禁止销售了。虽然发菜很好吃,但是为了保护国家土地,保护国家资源,将来吃8着了,也甘心了。。。。。。
上汤。。。。。。。。。。。。。。。。。

老纪,请喝。。。。。。。。。。。。。。。。
呵呵,鸡汤???
呵呵,鱼头汤也好喝的。。。。。。。。。。。

你记得要教我哈
好好好 没问题
刚写了一大堆 回车,,,,,,没了。。。。。。。。唉
啊哦,我在看单词了,嘻嘻。。。

you are  very lovely
偶在生气 刚写了好长一段怎么熬鱼头汤D 。。。。。。。没了。。。。。。。。
不气不气哈。。。。。。。。。。。。。。
女人呐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好样D,嘿嘿。。。
今天熬了淮杞鹌鹑汤(5人量)。

材料:鹌鹑三只 淮山六片 无核红枣十颗 枸杞子若干 蜜枣2只 党参3根

做法:
1、鹌鹑洗干净,加一丁点姜丝、油、盐腌15分钟;
2、用一碗水泡淮山、红枣、枸杞子、党参半个小时;
3、取泡好后的材料,与鹌鹑一起放入锅内,加清水适量(10碗左右),大火烧开以后,改用小火煲3个小时,调味后喝。

功效:补气健脾,生津液!

以上是偶自己看家里有D东西乱抓进去熬的,书上没有这样搭配D。

书上的淮山党参鹌鹑汤里是没有放枸杞子和蜜枣的,但另外要放白术、元肉,做法差不多。