一个人客栈

加入客栈

财房灌水的题目 :论黑格尔和费尔巴哈的古典哲学和朴素唯物主义的关系

晕晕,小轻没有气S吧。
黑格尔和费尔巴哈是兄弟关系这个偶知道,古典哲学和朴素唯物主义是妯娌关系吗?

哦 又上了一堂课!

跳蚤啊 再问你个问题啊 既是兄弟和妯娌 那古典哲学和朴素唯物主义哪个是黑格尔 哪个是费尔巴哈的啊????
以下是引用江月在2004-11-5 10:59:00的发言:
晕晕,小轻没有气S吧。

吧唧吧唧月月~~~~~!!!!!

轻哥哥怎么会气呢 偶们都在卖力地学黑格尔和费尔巴哈啊 虽然很难很难 。。。。。
吧唧吧唧雨雨~~~~~!!!!!

既然是哥俩,谁是妯谁是娌就不重要了,好东西可以共赏嘛
哇 看了N久GOOGLE

终于搞懂了黑格尔是唯心的

费尔巴哈是唯物的 哦 不对 人家说 费尔巴哈在解释自然现象时 是唯物的 但在观察人类历史时  还是唯心的

所谓唯心 就是意识决定存在; 所谓唯物 就是存在决定意识。

所以黑格尔说 凡是现实的 都是合理的;凡是合理的,都是现实的。

晕啊晕啊  做个哲学家不容易啊。。。。。。。
啊啊啊!~~~~~~~~~~`
谁跟我提马克思方方面面的东西,我跟谁没完!
最坏的就是那个黑格尔是啥D,俺看他简单就是黑心!!!
KAO..就是有了这黑心跟废话吧才会有了马克思这个废话多多的家伙~~~

我就怪他们,恨死他们了
啊,马克思死了吧?还要灌呀?
还有呀,我都没比呢,赢了吗
黑格尔一定长得挺黑的吧。

马克思的话,一定是从马进化而来的
没人在呀,那我只好陪马克思喝杯水了
让黑格尔弄点酸菜鱼来吃吃
黑格尔我知道,当年考试的时候就是他害我的.
是德国的吗。德国在哪呢?我好象没去过呀