一个人客栈

加入客栈

[分享]后台朋友

嗯,雨滴突然发现了一个完全不同的"自我"。是不是特开心?愿听雨是你人生中快乐的就绎站!
以下是引用雨滴在2005-11-8 17:30:00的发言:
友情是心灵的休息地,真正的友情只能用心体会,用爱感受.
   君子之交,其淡如水.执著而求,咫尺千里.
   莎士比亚说:人生如舞台.
   人的一生有前台,也有后台.前台是粉墨登场的所在,费劲心思化好了妆,穿好了衣服,准备好了台词,端起了架势,调匀了呼吸,一步步跺出去,使出浑身解数;该唱的,唱的五音不乱;该说的,说得字正腔圆;该演的,演得淋漓尽致,于是博得满堂彩,名利双收,踌躇满志而归.
   然而,当他回到后台,脱下戏服,卸下妆彩,露出疲惫发黄的脸部时,后台有没有一个朋友在等他,和他说一句真心话,道一声辛苦了,或默默交换一个眼色,这眼色也许比前台的满堂彩都要受用,而且必要!
    人有没有这样的朋友,很重要.后台的朋友,是心灵的休息地,在他面前,不必化妆,不必穿戏服,不必做事情,不必端架子,可以说真话,可以说泄气的话,可以说没出息的话,可以让他知道你很脆弱,很懦弱,很害怕,每次要走入前台时都很紧张,很厌恶,因为你确知后台朋友只会安慰你,不会耻笑你,不会奚落你.
    况且,在他面前你早已没有形象可言了,也乐得继续没形象下去.人生有一个地方,有一个人,在这人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以暴露弱点,可以是全身弱点,这是很大的解放.有此解放,人可以在解放一阵子之后,重拾勇气,重披戏服,再次化妆,再次端架子,走到前台去扮演好须扮演的角色,做一个人模人样的人物,博得世俗的赞美.

我很庆幸,上苍会垂青于我!在UC里,在听雨声中,找到了让我不必化妆,不必端架子,不必注意形象的后台朋友!

是啊
人生如戏
前台是表演,后台才是真实
能有真实的你,我,他(她)
心灵才有了去处
心灵才有寄托的港湾
很高兴看到新的你
更高兴你能懂得如何在风雨中行走
以下是引用雨滴在2005-11-8 17:30:00的发言:

我很庆幸,上苍会垂青于我!在UC里,在听雨声中,找到了让我不必化妆,不必端架子,不必注意形象的后台朋友!

雨滴:
很高兴你对人生有了新的感悟.
是的 听雨是我们心灵的栖息地,大家都是我们
的后台朋友.
快乐永远与你接吻!!
以下是引用jfjf1962在2005-11-8 19:31:00的发言:
   嗯,雨滴突然发现了一个完全不同的"自我"。是不是特开心?愿听雨是你人生中快乐的就绎站!
是呀,人不能把自己闭锁在自己的心空中,那样会越走越狭隘!
以下是引用怒吼雄狮在2005-11-9 7:42:00的发言:
[quote]以下是引用雨滴在2005-11-8 17:30:00的发言:
友情是心灵的休息地,真正的友情只能用心体会,用爱感受.
   君子之交,其淡如水.执著而求,咫尺千里.
   莎士比亚说:人生如舞台.
   人的一生有前台,也有后台.前台是粉墨登场的所在,费劲心思化好了妆,穿好了衣服,准备好了台词,端起了架势,调匀了呼吸,一步步跺出去,使出浑身解数;该唱的,唱的五音不乱;该说的,说得字正腔圆;该演的,演得淋漓尽致,于是博得满堂彩,名利双收,踌躇满志而归.
   然而,当他回到后台,脱下戏服,卸下妆彩,露出疲惫发黄的脸部时,后台有没有一个朋友在等他,和他说一句真心话,道一声辛苦了,或默默交换一个眼色,这眼色也许比前台的满堂彩都要受用,而且必要!
    人有没有这样的朋友,很重要.后台的朋友,是心灵的休息地,在他面前,不必化妆,不必穿戏服,不必做事情,不必端架子,可以说真话,可以说泄气的话,可以说没出息的话,可以让他知道你很脆弱,很懦弱,很害怕,每次要走入前台时都很紧张,很厌恶,因为你确知后台朋友只会安慰你,不会耻笑你,不会奚落你.
    况且,在他面前你早已没有形象可言了,也乐得继续没形象下去.人生有一个地方,有一个人,在这人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以暴露弱点,可以是全身弱点,这是很大的解放.有此解放,人可以在解放一阵子之后,重拾勇气,重披戏服,再次化妆,再次端架子,走到前台去扮演好须扮演的角色,做一个人模人样的人物,博得世俗的赞美.

是啊
人生如戏
前台是表演,后台才是真实
能有真实的你,我,他(她)
心灵才有了去处
心灵才有寄托的港湾
很高兴看到新的你
更高兴你能懂得如何在风雨中行走

[/quote]谢谢大师兄!我想我能做到的!人生如戏,戏如人生,如何在繁忙的生活中不再忽略许多美好的,值得欣赏的东西,只有当你找到寄托心灵的处所之后,你才能有余情去欣赏这世界可爱的一面,才能更坦然的去面对风雨冰霜的侵袭!
以下是引用醉月在2005-11-9 12:07:00的发言:
[quote]以下是引用雨滴在2005-11-8 17:30:00的发言:

雨滴:
很高兴你对人生有了新的感悟.
是的 听雨是我们心灵的栖息地,大家都是我们
的后台朋友.
快乐永远与你接吻!!
[/quote]月儿,听雨是我们的家,感谢姐夫在这里为大家营造了一个让心灵栖息的绿洲!愿我们这个家更洁净清爽!也愿月儿心空中的那轮明月永伴你!
我也有这样的后台朋友诶
虽然我的年纪还小
但是我觉得很幸福
我深信这个后台不会倒
我会一直这样幸福下去
以下是引用粉红小妖精在2005-11-11 9:59:00的发言:
我也有这样的后台朋友诶
虽然我的年纪还小
但是我觉得很幸福
我深信这个后台不会倒
我会一直这样幸福下去
小妖精!祝福你拥有了这样真挚的情感!
我很感谢我后台的朋友!尽管我在前台演绎的常常是悲剧,但后台的朋友并没有因此而放弃对我的关怀和帮助!感谢上天让我走进了心灵的港湾----听雨
以下是引用一抹紫色在2005-11-12 8:35:00的发言:
我很感谢我后台的朋友!尽管我在前台演绎的常常是悲剧,但后台的朋友并没有因此而放弃对我的关怀和帮助!感谢上天让我走进了心灵的港湾----听雨
姐姐,抱抱~~~~~~~~~
        看到姐姐始终能用快乐感染大家,一个活泼动感的姐姐形象在我面前飞舞。我喜欢着姐姐,追逐着姐姐,用我的心感受着姐姐。愿姐姐开心,愿姐姐吉祥如意!