一个人客栈

加入客栈

鱼哭了,水知道吗(转贴)

鱼本来生活在水里,很开心,很幸福,也很满足!可是,突然有一天,不知怎么的,鱼忽然想:水里是不是太冷了?难道我要永远呆在这冰冷的水里吗?难道没有更使我向往的地方了吗?于是鱼决定去找个温暖的桃源,而不再在乎那个地方是否还有水的存在!于是鱼拼命的跳,想跳过一个叫龙门的地方!据说只要跳过了那里,鱼就可以离开水的世界,从此逍遥自在的生活了!
  其实水的内心也是火热的,只要鱼沉下去、沉下去、沉到水的深处,鱼就能感觉到水的温暖!水也是宽容的!水能包容鱼的骄傲、任性、自私以及鱼的一切或好或坏的脾气!可是水也永远不会把他的内心世界一览无余的摆在水面上!水知道:只要鱼把耳朵贴在水的心上,鱼就能感受到水的永恒的爱,水的不变的情,以及历代以来的鱼和水的欢愉和泪水!生性活泼的鱼却只喜欢在水面游来逛去,偶尔还要跃出水面来换换空气、看看风景!而不愿总是沉浸在水深处的略显暗色的温柔的心里!
    虽然鱼心中也不是不知道深水才是她最安全、最温馨、最长久的港湾,可是爱玩的她总是要寻求新的新鲜和刺激!鱼喜欢水,这是无须怀疑的!但鱼也喜欢水外的百分之三十!“外面的世界也很精彩呀!我不想错过!”鱼常常这么想!这会是鱼的错吗?不知道!只知道水并没有因此而生气或愤怒,因为在水看来,水的存在,就是要使鱼幸福!“只要能天天看见鱼绚丽的笑容,我还有什么不满足的呢?”水曾经如是说!
  鱼也很感激水,也想多陪水一会!却总是无法收回那份不知是遗传还是性格所带来的对外界的好奇之心!所以鱼还是不停的跳呀、跳呀、的跳!只有在她跳累了以后才会带着些许歉意回到水温暖的怀抱里甜蜜的休息!在入梦前的一刻,鱼会喃喃的说:“明天,我要多陪水一会!”然而,等初生的太阳又一次开始照耀大地和水面的时候,鱼又摇着欢快的尾巴开始了新一天的跳跃了!
    每次,水都静静的看着在撒满金光的水面上雀跃的鱼,不说一句话,只是在心中默默的为鱼祝福着!“鱼,跳吧!快活的跳吧!跳出你的青春来!只是小心别扭伤了腰哦!会很疼的!还有,记得在太阳下山回来呀!不要太贪玩哦,天黑了可是会迷路的啊!”鱼呢,在开心之余,有时会想到:“水真的对我很好呀!在我自由了以后,我一定会回来看你的!真的!一定!这次我真的不会忘记的!”
  只是鱼和水似乎都忘了一件很重要的事!一个也许连鱼和水自己都早已忘却的曾令许多水和鱼们流下热泪的美丽的鱼和水的传说!鱼不知疲惫的傻傻的跳;水不曾后悔的痴痴的等!
    也许要等鱼经历了岸上的是是非非,好好坏坏之后,她才会明白和记起那件重要的事,那个令鱼流泪,令水心碎的动人故事:鱼其实是不应该离开水的!因为离开了水的鱼,纵使是拥有无上魔力和无比美貌的美人鱼,也只能化为华丽而空虚的泡沫,消失于清晨甜美的空气之中,最后以短暂的灿烂换来永远的枯萎!
  鱼只有在水中,才能保有永恒的美丽呀!离开了水的鱼,只会是昙花,只能是流星,在一瞬,一闪之后,便归于沉寂!而离开了鱼后的水,也将是一塘没有了生气的,枯涩的死水!
    因为鱼的眼泪就是水的心!当鱼的眼泪流干的时候,水的心也已经碎了!没了心的水还能是水吗?  
    鱼对水说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。”没我,你快乐吗?爱我,你怕了吗?没有了水,鱼怎么办?没有了鱼,水又该怎么办?没有了我,你怎么办?没有了你,我又该怎么办?
鱼对水说你看不见我流泪,我的泪溶在了水里……  
水对鱼说,我能感觉到你流泪,因为你在我的心里……  

鱼  
我是一条鱼, 很不起眼,甚至于可以说是平凡到难看,在意识到这一点以前我一直在水里惬意得活着,没有任何方向地随心所欲。  

水  
我是一泓溪水,细水常流在黑暗的蜈蚣洞里,每天波澜不惊地律动着,洁净是人们对我的评价,其实,我是很孤独的,孤独到有时候我会停止流淌,傻傻地等,等那个滴下眼泪化为我的人出现,再后来我明白我错了,不一定有因才有果,也许果原本就是为了因而来。  

鱼  
夏天来了,阳光的热情让我消受不起,于是在幽静的河底寻找着可以小憩的草丛,软泥上的青色油油地在水底招摇,柔波的轻抚下我渐渐陷入沉睡,即使是睡觉,我们鱼类也是没有办法闭上眼睛的,因此眼睛常常很累很累。我特别羡慕岸上那些来来往往的人类,他们的眼睛可以闭起来,感觉好舒服,有时候我看见他们的眼闭了闭就会流出水,透明,晶莹……我想如果有一天我也可以,那多幸福啊!  

水  
我的身体是透明的,但从外面看起来是淡淡的绿色,因为我有很多水草朋友,它们是我的保护色,可是我还是很孤单,因为我始终在等待一个也许不会出现的人,去蜈蚣洞深处探险的人类偶尔会停下来,喝上一两捧溪水,我观察着,期盼着,失望着……  

鱼  
我成了人类的俘虏,只因为那个小小的鱼网网下来的时候,我居然鬼使神差地愣住了,没有迅速游开,也许是因为看见捉我的那个俊秀的男子眼中对他女伴的深情让我无法抗拒。于是在炎炎夏日里,我的身体滴下金黄的水珠在绿荫掩盖下的比奇河里荡起圈圈涟漪……  

水  
没有时间的概念,所以沉默是最好的屏障,沉默中我诧异地发现有个窈窕的身影从黑暗中走来,一个女人,她走到水边,曳地的黑裙黯了我平静的眼,心里有种异样的感觉,解开随身的包袱她低低地呢喃,“这条鱼儿是他送我的第一件也是最后一件礼物,我要把它留在他的埋骨处……”话音刚落,几滴热泪溶入了我冰冷的身躯……  

鱼  
我来到了一个新的环境,这里没有欢声没有笑语,有的只是脉脉的冷风和淡淡的哀愁,以及一泓沉默得让我有些心碎的水,我不懂爱,可是我相信我却爱上了这沉默着的水,我爱他的一切,最爱他身体里那几滴与众不同的热热的水,那几滴水他保存在最中央的湖心,用圈圈的水草包裹,仿佛盛装的皇后,而我?头一次从镜子般的石壁中发现了自己的平凡,我想我配不上他……我不是他的同类,他的爱人是那炙热到可以燃烧他的眼泪,但是我想,我还是可以留在他的身边忧郁地活着。我问水,“水,你爱眼泪么?”  

水  
这条小鱼真的好小,她总是在我身体里游来游去精力无限,仿佛恒久以来的孤寂都快被它冲淡了。眼泪被我珍藏在水草中间,那是我的私人物品,不允许任何事物将她玷染,包括我自己身体内的水流,我想我变了,我身体的水温不断升高,步步紧逼我的灵魂。直到鱼问我那句话,我沉吟了回答,“我不知道,我有爱可是我不知道那给的是谁?”  

鱼  
我满怀期盼地说,“水,那么你让我碰碰眼泪吧,我从来没有触摸过她。”水又沉默了半晌,最后同意了,只是告诫我不可以弄破眼泪。于是,我摆了摆灵巧的尾鳍,钻入了水草圣地中,眼泪就在那里,一接近它们,我就感到了一股热气,热到我的皮肤都发烫,我黯然了,这就是水的爱人啊,只有它才可以温暖水的心。有点痛从心里钻出来,浮到全身,我猛一摆尾企图将疼痛赶走,却惊愕地看见眼前破碎了泪水。刹那间,水沸腾了,好烫,好热,绿油油的水草一瞬间全部干枯,排山倒海的浪向我袭来……  

水  
鱼弄破了眼泪,眼泪碎了,溶了,化了,消失了……最后的希望也没有了,我的心里只有绝望,平静的心猛地沸腾起来,我大声呐喊,责问着鱼,“那是我的希望,我仅有的梦,你怎么可以将她毁去!”  

鱼  
水绝望了,若有人比他还绝望那一定是我,惊涛骇浪里我奄奄一息,不是身体的创伤而是心灵,当他沸腾的时候我清楚地听见自己的胸腔里那一颗热热的心破了,碎了一地,无法弥补的遗憾让我在水中窒息了。我想我是唯一死于溺水的鱼,我失去的不是赖以生存的氧气而是爱……  

水  
鱼窒息了,她的眼神告诉了我,不是因为氧气而是因为她的心碎了,终于我明白了,许久以来,我寻觅的就是我的鱼,它窒息的那一瞬间,我感到撕心裂肺的痛在蔓延,其实,是鱼的泪化做了我,果是为了因而存在的,而我的存在是为了等待鱼的到来。鱼来了又走了,却在我的心里留下了一样东西,那是一滴眼泪,鱼的眼泪,热热的,透明着摇曳在我的心里,永远……  

现在,我是一泓死水,依旧波澜不惊,心已死,只求下一个轮回的千年里让我紧紧抓住我的鱼……  

--------
永远不让你知道一次拥吻就可以让灵魂颤抖一生,  

永远不让你知道一次深爱就足以致命,  

永远不让你知道我把一切这样细这样密地绣入生命,  

永远不让你知道,我锈迹斑斑的盔甲里,丝缎般凉与滑的心情.
永远不让你知道一次拥吻就可以让灵魂颤抖一生,

永远不让你知道一次深爱就足以致命,

永远不让你知道我把一切这样细这样密地绣入生命,

永远不让你知道,我锈迹斑斑的盔甲里,丝缎般凉与滑的心情.
你不要告诉我,我在颤抖
你不要告诉我,我在流泪
我告诉自己
那颤抖,是因为那风
我告诉自己
那泪水,是因为那沙
、、、  、、、
鱼 哭了,水 你知道吗~~~

。。。。有干煎鱼吃了~
为什么要晕~没有干煎你丫~