一个人客栈

加入客栈

水晶玲珑心

以上都不是我的水晶,只有以下的才是我的。

不知道是什么的一块石头,在南京路边摊上看到的,很喜欢就买了。

这块是给妈妈带的褐色桃形碧玺,也叫电气石。呵呵
这个是城隍庙买的,只觉得别致可爱。
这个粉晶蝶以前就贴过。
以下是引用无双在2005-4-24 17:07:00的发言:
[quote]以下是引用凝幽在2005-4-24 16:14:00的发言:

我还是喜欢这个.
[/quote]

福寿如意——雕工精良、细致打磨的紫水晶吊坠
品名】:福寿如意

紫水晶多绵和冰裂是众多周知的,这么大块的晶体如此清透晶莹可谓难得,而且,岛主实在太喜欢这种紫色,粉嫩粉嫩的,相对于深色紫晶来说,更加俏丽和娇艳,适合比较年轻的MM佩戴~~

坠坠的雕工和磨工是一流的,晶莹剔透,光润无比,象一汪紫色的泉水在晶体中流溢~~

【规格】:纯天然紫水晶,高31.5,宽23,厚15.5 (后后,尺寸够大吧
【级别】:巴西产浅色紫水晶,晶体极清透,只在小猴子腰部有很薄的清绵。双面精雕!吊坠中部从照片上看仿佛有一道暗暗的象棉一样的东西,其实是背面雕刻的大如意的阴影哦~~
【附赠】:中国结艺挂绳

不知道为什么,总对有传统含义的精美雕件情有独钟,那逼真生动的蝙蝠、小猴子,圆润饱满到可爱的葫芦、寿桃,给清雅的水晶赋予了各种含义。尤其是制作精良的物件,更让你觉得是可以贴身佩带一辈子的宝贝!

这一款吉祥佩饰的名称是“福寿如意”,正面主雕一只饱满的寿桃,寿桃顶部左右雕刻的是灵猴和蝙蝠,背面是一个大大的如意,雕刻手法为圆雕,加之原料比较硕大,故而雕刻非常随意洒脱,毫不局促!

材料选用的是巴西产粉紫色水晶,相对于深色紫水晶来说,更加活泼俏丽,佩带效果非常PP哦。浅色紫水晶因为颜色比较浅,相对于深色紫水晶来说难以掩盖晶体内部的瑕疵,所以对质量要求更高!本枚雕件既是如此,硕大的晶体内只有极少不明显薄冰,而且还利用巧妙的雕工隐藏在非常不明显的地方

【天然产品的心声】:人造产品永远比天然的DD完美和绚目!即便是最高等级的宝石,昂贵如钻石、珍稀如猫眼,内部都有肉眼可见或不可见的包裹体或瑕疵!希望购买天然产品的MM保持正确心态,天然产品极少完美者,过于苛刻者请去别的店铺购买玻璃或人造饰品
好看好看,我全要。。。。。。。。。。。