一个人客栈

加入客栈

寓言---熊的故事

熊辛辛苦苦掰的玉米,到后来发现仍仅仅是一穗玉米,而且是最小的.是的,它可能不是长得最茂盛的一穗,它只不过就是一穗玉米,它不完美却很真实.非常珍惜也很庆幸被熊掰到了窝里.只想融入到熊的生活里,共享彼此拥有的那份快乐~
听姐夫说过这个寓言呢.
只是我是一个从玉米地路过的熊,没掰玉米,(原因是玉米被人掰光了)
竟然发现玉米地长出一株高粱,只是那高粱前面站满了熊,12345......的
排列着 .偶没挤进去.

有的人总是在寻找,凡到手的,都不是其要的.有的人从来不寻找,凡到手的,都是其要的.各有各的活法.究竟哪种好,只有天知道.
寓意极其深刻,那些被掰的玉米的只有让人们可惜了,那些快要被掰的玉米们怎么办呢?明知熊已到跟前,怎么样才能躲避呢?还是那些没长出来的玉米好,可以不长了。
以下是引用当个睁眼瞎人在2005-11-26 23:17:00的发言:
寓意极其深刻,那些被掰的玉米的只有让人们可惜了,那些快要被掰的玉米们怎么办呢?明知熊已到跟前,怎么样才能躲避呢?还是那些没长出来的玉米好,可以不长了。

欢迎新朋友的到来!开心快乐在听雨阁!
以下是引用雨滴在2005-11-26 2:35:00的发言:
寓意深刻值得深思............

小雨滴,你悟到什么了?
以下是引用冰凝在2005-11-26 8:21:00的发言:
   熊辛辛苦苦掰的玉米,到后来发现仍仅仅是一穗玉米,而且是最小的.是的,它可能不是长得最茂盛的一穗,它只不过就是一穗玉米,它不完美却很真实.非常珍惜也很庆幸被熊掰到了窝里.只想融入到熊的生活里,共享彼此拥有的那份快乐~

是啊,怕是贪,怕是残,怕是没有珍惜-----
[quote]以下是引用醉月在2005-11-26 13:10:00的发言:
听姐夫说过这个寓言呢.
只是我是一个从玉米地路过的熊,没掰玉米,(原因是玉米被人掰光了)
竟然发现玉米地长出一株高粱,只是那高粱前面站满了熊,12345......的
排列着 .偶没挤进去.

嗯,醉月,感觉与众不同,看到的是熟了的高梁-------
哈哈
只懂得辛苦劳作,不讲究收获的方式方法,结果是老而无工.
不过收获虽然成果少点也比没有的好,此刻珍惜还不晚,所以不必发怒
以下是引用jfjf1962在2005-11-27 12:21:00的发言:
[quote]以下是引用雨滴在2005-11-26 2:35:00的发言:
寓意深刻值得深思............

小雨滴,你悟到什么了?
[/quote]呵呵...............
假如熊的腋下可以夹下好多玉米,假如熊掰到的是最大的一个玉米,那熊可能就不会恼怒了,也不会去玉米地里推倒所有的玉米,那么对那些被推倒的玉米来说是值得庆幸的!
假如熊一出手就掰到最大最好的玉米,那该多好!我们所做的好多事不都希望这样吗?
以下是引用香格里拉在2005-11-27 21:46:00的发言:
假如熊的腋下可以夹下好多玉米,假如熊掰到的是最大的一个玉米,那熊可能就不会恼怒了,也不会去玉米地里推倒所有的玉米,那么对那些被推倒的玉米来说是值得庆幸的!
假如熊一出手就掰到最大最好的玉米,那该多好!我们所做的好多事不都希望这样吗?

欢迎您香格里拉朋友,希望开心快乐在听雨阁!

失去的还在阿,低一下头就会看到,但是它却找不回来,为什么不退一步,也许会是海阔天空?
狗熊掰棒子吗!