一个人客栈

加入客栈

[知心话大家谈--1]论坛冷清的原因在哪里?[讨论]

呵呵,怎么热闹?
客栈说到底,是私人论坛,大家不过是来玩玩的,多少人真把客栈当回事啊?

既然说起来了,我就说几小点,因为我本也是个事外人,说的话没有轻重,权当是玩吧

1,客栈版主资源很匮乏,大部分的人都是想跟着玩,真能去经营一个版的好版主很少。很多版里做版主的人,都牛头不对马嘴。当然他们也许都很能写,但是不写,不常常写,或者写的东西都和这个版没有太大关联,不知道还挂在版上作什么。客栈的版主好像很多很多,但是都没有什么太大的作用,大半都谈不上是资源。
2,版块主题淡化。 三言也可以抒情(我就干过),清香也可以灌水(我也干过),有时写点东西都不知道发在哪里好。人都愿意和相熟的人泡在一起,现在版块主题淡化,差不多各个版都有些固定的人群,客栈在中间又被分割成几块,人气自然就分散了。 顺便说一句啊,我觉得光阴还是不错的,一直都是小说,而且定期都有活动。
3,客栈怕事。有点风吹草动的,当家人就马上删帖,很讨厌,非常讨厌,没事删帖做什么。骂的再难听,你就放在那给人看吧。骂的人不恶心,你看的人恶心个啥。非要做的一团和气,其乐融融,没有人气太正常了。偶尔拍砖还是搞活动,呵呵,能热闹就有了鬼了。
4,没有公共交流的地方。就是有无数的QQ群,加一堆不说话的人在里边。不知道能交流出来啥。
想以前有流水轩的时候,多热闹啊…………

好了,暂时想出这些来。
今天看到这个话题,我也想借此机会说几句心里话。

首先,作为一个客栈的新面孔来客栈组织开了一个书画版,自我感觉真的如所以然所言,对能否

真的能经营这个版面严重缺乏自信心。然而最终还是来了,并且得到了客栈里许多老朋友的关心

和支持,我很高兴!这让我想起一个并不新颖的句子:多一份回贴,多一份友谊;多一个朋

友,多一份力量;多一份互动,多一份生机。于是在短短的时间内,我对客栈已萌生出一份很深

的依恋。我把我的这份依恋归功于力量的牵引,友谊的牵手,互动的温暖。这好比我第一次进入一

陌生的住户中,喝到了暖暖飘香的清茶,从这杯清茶的袅袅茶香里 ,我深切地感受到主人的可

亲。

在这里,我真诚地感谢碧云天,诗韵禅心,寒烟,江月,轻不狂,云外笛声,大梦方觉晓,边城风月,不卑,戊

戌,人晕亦云等等所有给过我鼓励和回贴的朋友们,从你们身上我感受到了客栈的温馨。

其次,大部分的注册会员,能否把一个论坛当作自己真正的家园很大程度是取决于他或她在这个

群体里的感受!客栈文学版真的很扎实,想融入这个文化圈的人很多,尤其想通过论坛的交流来

提高自己的人很多。坦白地说,我是属于这一类的。我的基本资料显示我的注册时间是九月十五

日,及至现在已是将近五个月时间了。而我出来发贴只是前几天的事。我曾经跟客栈的一位朋友

说过客栈里高手如云,来客栈发贴我有点战战兢兢,心虚得厉害。这是我作为一位新面孔的真心

话,是几位朋友给了我好多次鼓励后,才敢红着脸出来的。所以,我或者说新进客栈的朋友真地需

要客栈里的老朋友给一份热情,给一份帮扶,给一杯清茶!

最后,能否引进真正有实力的斑竹,还得依赖于大家是否真的想引进!我开这个书画版,我自

己觉得很心虚。第一,我不懂画,第二我的书法我自己心里明白只属于学前班的水平。但我相信

如客栈里的朋友真的支持我和另外两位斑竹了,书画版明天的发展是肯定的。因为我相信口碑比

金杯更厉害,价值更斐然。在大家的帮助下,所有你们身边的喜欢书画的朋友朝我们这个版块云

涌,我们何愁没有能挑起这副担子的斑竹,正所谓开源清流。我想其他版面也是如此罢!
论坛论坛,就是个交流的地方!
看新闻有新浪和新华社,找资料有百度和google,听歌曲看电影玩游戏,都有各自的网站

那客栈有什么?
客栈有刀耍。
俺没帖子,是因为没水了,但上了网总会来看看的。其心可感。
朋友们说的非常好,说的也很直率。我以为既是讨论,大家怎么想就怎么说,在这里没有什么忌讳的地方,欢迎大家都来讨论,都来说说心里话。
是不是什么都可以说?
把二泉拖出去阉了!
二泉阉了,大隐怎么办?
以下是引用湘子滇客在2006-1-5 16:06:00的发言:
今天看到这个话题,我也想借此机会说几句心里话。

首先,作为一个客栈的新面孔来客栈组织开了一个书画版,自我感觉真的如所以然所言,对能否

真的能经营这个版面严重缺乏自信心。然而最终还是来了,并且得到了客栈里许多老朋友的关心

和支持,我很高兴!这让我想起一个并不新颖的句子:多一份回贴,多一份友谊;多一个朋

友,多一份力量;多一份互动,多一份生机。于是在短短的时间内,我对客栈已萌生出一份很深

的依恋。我把我的这份依恋归功于力量的牵引,友谊的牵手,互动的温暖。这好比我第一次进入一

陌生的住户中,喝到了暖暖飘香的清茶,从这杯清茶的袅袅茶香里 ,我深切地感受到主人的可

亲。

在这里,我真诚地感谢碧云天,诗韵禅心,寒烟,江月,轻不狂,大梦方觉晓,边城风月,不卑,戊戌,人晕亦

云等等所有给过我鼓励和回贴的朋友们,从你们身上我感受到了客栈的温馨。

我恨你,为什么把我的名字放在最后??
呵呵,晕晕换到最前面去,其他朋友可不能恨我啊
可能跟速度有关系吧,据我所知,许多朋友想上都上不来,我白天在单位也上不来。
好久没来客栈了,今天看见这个帖子,仿佛看见一道曙光。
我是客栈一个老的新朋友了,说老是因为注册时日早,说新是因为这里没人认得我记得我。
客栈是一个实力派论坛,高手云集。所谓“物以类聚,人以群居”,高手当然是喜欢和高手过招了,我只能翘脚看啊看的,却始终未能近前半步,我好想有位高手能回眸对我一笑,让我能乘机摸一摸纤纤玉手或靠一靠伟岸胸膛。
唉~~~~到如今依旧是“客栈一寡人,独酌无相亲”,从而验证了一句真理“梦就是梦”。
但愿讨论后客栈能以全新的面貌出现在新老朋友面前。
以下是引用所以然在2006-1-5 13:58:00的发言:
冷清吗?我觉得还可以啊

客栈冷清是个不争的事实,也是许多朋友共同的看法。客栈的冷清主要表现在几个方面:一是以客栈这么多的会员数,每天的发帖量仅在100多,这的确是太少了点。二是每天在论坛露面的朋友,就是那么几个老面孔,转来转去都是这么几个人在维持。三是有些版面一个星期都没有新帖。四是论坛确实是缺少应有的活跃气氛。五是论坛新人增加的很少,即使有一些新人,似乎也留不住。因此,我以为我们应该面对现实,正视现实,这样我们才能改变现实。