一个人客栈

加入客栈
楼主: 诗韵禅心

[知心话大家谈--1]论坛冷清的原因在哪里?[讨论]

呵呵,晕晕换到最前面去,其他朋友可不能恨我啊
可能跟速度有关系吧,据我所知,许多朋友想上都上不来,我白天在单位也上不来。
好久没来客栈了,今天看见这个帖子,仿佛看见一道曙光。
我是客栈一个老的新朋友了,说老是因为注册时日早,说新是因为这里没人认得我记得我。
客栈是一个实力派论坛,高手云集。所谓“物以类聚,人以群居”,高手当然是喜欢和高手过招了,我只能翘脚看啊看的,却始终未能近前半步,我好想有位高手能回眸对我一笑,让我能乘机摸一摸纤纤玉手或靠一靠伟岸胸膛。
唉~~~~到如今依旧是“客栈一寡人,独酌无相亲”,从而验证了一句真理“梦就是梦”。
但愿讨论后客栈能以全新的面貌出现在新老朋友面前。
以下是引用所以然在2006-1-5 13:58:00的发言:
冷清吗?我觉得还可以啊

客栈冷清是个不争的事实,也是许多朋友共同的看法。客栈的冷清主要表现在几个方面:一是以客栈这么多的会员数,每天的发帖量仅在100多,这的确是太少了点。二是每天在论坛露面的朋友,就是那么几个老面孔,转来转去都是这么几个人在维持。三是有些版面一个星期都没有新帖。四是论坛确实是缺少应有的活跃气氛。五是论坛新人增加的很少,即使有一些新人,似乎也留不住。因此,我以为我们应该面对现实,正视现实,这样我们才能改变现实。
以下是引用恒一刀在2006-1-5 16:41:00的发言:
论坛论坛,就是个交流的地方!
看新闻有新浪和新华社,找资料有百度和google,听歌曲看电影玩游戏,都有各自的网站

那客栈有什么?

一刀兄提出了一个值得深思的问题。
湘子和雪飘飘所谈的感受,我觉得已经触及到了一些问题的根本,希望朋友们能继续畅所欲言,为客栈未来的发展都来说说心里话。
本来不想回话,这样的问题不知道提过多少次了, 答案也早就有了,每个人都知道是为什么,可是有用吗?

客栈的斑竹每个人都很用心,但面对一个月几篇帖子,时间长了,谁也会没劲,会缺乏激情。缺乏激情,就是客站最大的毛病。

不知道要过多久,又来一个管理员再发这样一个讨论,我把我的留言保留好,下一次用得着,
讨论见得多了,就是没用,所以写新的不划算,保留好比较划算,谁再出了这样一个讨论,粘贴一下就可以了。
确如小文所说,这个问题是老生常谈了,记得半年前我就提到过这个问题(也有其他朋友提到过),承蒙小文捧场,当时是跟了帖的。但似乎总觉得,我们并没有能认真地思考这个问题,更不要说去认真解决这个问题了。半年后的今天,再看论坛比当初又清淡了一点。一个论坛兴旺起来,是大家一点一点慢慢干出来的,可是要冷下去那就快多了。改变论坛目前的现状,的确有很大的难度,所有这些靠哪个人是不能解决问题的,唯一的办法是大家共同来努力。我们只有找准问题、鼓起信心,共同奋斗,客栈才有希望。我这次来到客栈,可不是为了做什么管理员的,只是想做一点鼓动工作,客栈有厚实的基础,有自己的优势,应该能够再度辉煌起来。但是话说回来,从论坛现状看,我的心里也是一点底都没有,好在我还有信心,还想为客栈尽自己一点心、一点力,能否有所成效那也是谋事在人,成事在天了。
??第一、说实话,偶怕来这里发帖。除了偶,都是高手的样子,板着张脸,不敢去搭讪,更遑论学习交流?
??第二、偶气愤,偶都来客栈这么久了,还是感觉有时力不从心,没法融进客栈原有的小圈子中,何况新人?
??第三、郁闷挖,开那么多版做什么?本来就没多少人气,集中在一起先搞活几个版不好吗?总胜过每个版小猫两三只,冷冷清清,寂寂寥寥~
??暂时三条。别打我啊,打我我也不来了。。。。。
版主们要能都做到像凤求凰对的版主那样就更能留住人,吸引人了
以下是引用大梦方觉晓在2006-1-8 16:51:00的发言:
??第一、说实话,偶怕来这里发帖。除了偶,都是高手的样子,板着张脸,不敢去搭讪,更遑论学习交流?
??第二、偶气愤,偶都来客栈这么久了,还是感觉有时力不从心,没法融进客栈原有的小圈子中,何况新人?
??第三、郁闷挖,开那么多版做什么?本来就没多少人气,集中在一起先搞活几个版不好吗?总胜过每个版小猫两三只,冷冷清清,寂寂寥寥~
??暂时三条。别打我啊,打我我也不来了。。。。。

客客,有什么好怕的?这里除了我,没有一个是高手,都是大尾巴狼,净装深沉.看谁不顺眼都可以抄一板砖上去.告诉你,至少会有一百个人起哄.

圈子肯定是有的,但也不是什么坚不可摧的同盟关系,其实是勾三搭四的...哈哈,我就不说了.允许大家发展一些地下情嘛.等你了解了所有的地下情,你就进入了这些大圈圈小圈圈的核心了.

至于版块开得多,官方的说辞是架子搭好,好装人.我的看法是,今天天气不错.
的确是冷清,但是说实话,整体水平很高,整一个高手集团。
看了大家的发言,觉得都很有道理,有些问题是客观存在的,所以然说的就很不错。有些板块的帖子根本就帖不对版。
我也在这里补充一些我的看法吧。首先就是关于客栈的定位问题。客栈到底是定位于纯文学论坛还是综合论坛,这个问题看起来不重要,其实还是很有讲究的。如果定位为纯文学的,那很多板块就是多余的,应该撤。如果是作为一个综合性的论坛,那就不要叫文学客栈,就叫一个人客栈行了。这样人家就不会觉得这里是一个只有文人才能来的BBS了。
另外,一个团体的管理必须有一套与之相适应的制度作保证。没有明确的制度,就没有目的和方向。所以,管理层必须制定出一套行之有效的制度来。最好是将各管理员的分工,各板块的发帖内容进行公开,放在栈务讨论版。
这里实在太孤独了,我年初一时曾回过几份贴,结果我到除夕夜时到客栈一看,晕,那最后的贴还是我的.不敢盼人说好,但不至于会差到完全不堪评说的地步吧?简直就是故意打击小菜牙嘛.
楼上的走那么远当然孤独了,以后留在客栈休养了,有娇俏多对你笑笑,有人晕常陪你云云,相信马上就8孤独了~~~~~~~~~~~