一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖回复
楼主: 诗韵禅心

[知心话大家谈--1]论坛冷清的原因在哪里?[讨论]

以下是引用寒烟在2006-1-9 23:08:00的发言:
楼上的走那么远当然孤独了,以后留在客栈休养了,有娇俏多对你笑笑,有人晕常陪你云云,相信马上就8孤独了~~~~~~~~~~~

那你干什么去了?
朋友们对客栈冷清的原因说了不少看法,在此感谢大家对客栈的关心,希望大家继续关注客栈的建设。偶对客栈的看法,由于废话较多,回头写个帖子另发,到时请大家批评指正。五天时间已到,此帖下顶。
以下是引用狼行千里在2006-1-10 12:54:00的发言:
[quote]以下是引用寒烟在2006-1-9 23:08:00的发言:
楼上的走那么远当然孤独了,以后留在客栈休养了,有娇俏多对你笑笑,有人晕常陪你云云,相信马上就8孤独了~~~~~~~~~~~

那你干什么去了?
[/quote]
偶炖了一锅狼肉,要去看着,糊了就没法吃了
冷清的最主要的原因就是管理员和版主太多,没有几个真正做事情的,偶常去的妙文回帖的版主就那么一个,嘿嘿,简单的一句话,做事的版主太少了,或许根本就不可能提高人气,还有版面太多,过于重复,浪费资源,嘿嘿,表封偶的ID,我还要来看灵儿的
灵儿是谁啊?
以下是引用人晕亦云在2006-1-8 18:55:00的发言:
[quote]以下是引用大梦方觉晓在2006-1-8 16:51:00的发言:
??第一、说实话,偶怕来这里发帖。除了偶,都是高手的样子,板着张脸,不敢去搭讪,更遑论学习交流?
??第二、偶气愤,偶都来客栈这么久了,还是感觉有时力不从心,没法融进客栈原有的小圈子中,何况新人?
??第三、郁闷挖,开那么多版做什么?本来就没多少人气,集中在一起先搞活几个版不好吗?总胜过每个版小猫两三只,冷冷清清,寂寂寥寥~
??暂时三条。别打我啊,打我我也不来了。。。。。

客客,有什么好怕的?这里除了我,没有一个是高手,都是大尾巴狼,净装深沉.看谁不顺眼都可以抄一板砖上去.告诉你,至少会有一百个人起哄.

圈子肯定是有的,但也不是什么坚不可摧的同盟关系,其实是勾三搭四的...哈哈,我就不说了.允许大家发展一些地下情嘛.等你了解了所有的地下情,你就进入了这些大圈圈小圈圈的核心了.

至于版块开得多,官方的说辞是架子搭好,好装人.我的看法是,今天天气不错.

[/quote]

呵呵!晕晕说的不错!

客栈作为文学论坛,大多数人当然是希望自己能够拿出有分量的文章的,但那需要时间,需要小文所说的激情。好写手的好文章是一个文学论坛“含金量”的具体体现,按说,一个论坛拥有这样的的“含金量”本来是应该值得高兴的事情,但正是这样才给新加入客栈的朋友“客栈高手如云”、“如履薄冰”的感觉。

我认为,要搞活一个论坛必须具备以下几个条件:

1、有标志性的版块。这个条件客栈已经具备,以前的三言、清香,现在的光阴、对联;

2、有认真负责的版主。作为文学论坛,版主既是版块的主力写手,又是负责迎进送出的小二,所以,作为版主,既要努力拿出可口的饭食招待来客栈的客人,又要热情迎送每位进出客栈的客人。其实,客人有时是很在意小二对自己的关注程度的;

3、有积极的回帖习惯。论坛是一个舞台,我们来这里的每一个人(不论老鸟菜鸟)都是演员和观众,当你在台上表演的时候,我不怀疑你的敬业,但是,我希望每一个看客在别人演出结束后吼上一嗓子,哪怕就一个“好”字。也许你并不欣赏演员的功底,但这一嗓子“好!”是对别人劳动表达的尊重,而且这种尊重是互相的。所以,网络流行一句话:看帖不回帖,后果会很严重的。

4、有严格的管理制度。看了看《版主工作评定》的记载,有不少版块的版主早就超过了“解除职务”的期限,但版块上仍然挂着他们的名字。这件事往严重一点的方面说,就是你老大都没把论坛的制度当一回事,你怎么要求大家来爱护这个论坛?我知道客栈有很多版主是应江月的盛情邀请才来当版主的,但交情归交情,制度就是制度。
有时候真的有点冷清~~~~~~~
改革一下吧~~~~~~~~~~
建立一个QQ群来联系,好象也会很不错哦~~~~~~~~~
唉~~~~~~~~无奈~~~~~~~~~~~
建立QQ群啊~~~~~~~~考虑一下啊~~~~~~~~~~~~~~~很忠诚的意见哦~~~~~~~~~~~~~加油
建立QQ群啊~~~~~~~~考虑一下啊~~~~~~~~~~~~~~~很忠诚的意见哦~~~~~~~~~~~~~加油
都是好主意.关键还是人.人心.可以看武侯祠门口的对联。