一个人客栈

加入客栈

废墟

梦雨兄啊,你去几次,就会知道,要表现出心中的圆明园是多么不容易,呵呵呵~~~
另外请教几位版主,怎么把贴子加为精华啊?(到目前俺还一次也没有操作过,所以不知道,见笑见笑,呵呵~~)
呵呵,木老大的斑竹当的不够资格,就在首贴右下脚有个精字,点击就可以了

圆明园我还是89年的时候去过一次,当时还没考虑如何用镜头表现呢,也没什么内心感受
超强啊!看到了曾经的辉煌!
PS的还是不如那自然的金色十分钟,但是得有时间才行呀。支持一下先!
谢谢梦雨兄!也不能全怪俺,设计的不够醒目,不知道俺眼睛不好使啊,呵呵~~~。
tnt兄:金色十分钟,因为色温、光线角度的关系,表现力当然非常强,但是,俺认为,这组片子,要表现的,不是自然景观,而是沉重沉痛的历史,是丰富深厚的内涵,需要的不是简单的形式上的唯美,所以,后期处理是非常重要和必要的,拍出内心体验的圆明园,以形式的新带出内容的深,恐怕精准的后期处理是必不可少的。和兄商讨,如有不对,大家批评指正!

看了木版的回贴,真长了见识。对摄影有了更深的认识。感谢。
以下是引用木瓜开会在2006-3-18 19:09:00的发言:
谢谢梦雨兄!也不能全怪俺,设计的不够醒目,不知道俺眼睛不好使啊,呵呵~~~。
tnt兄:金色十分钟,因为色温、光线角度的关系,表现力当然非常强,但是,俺认为,这组片子,要表现的,不是自然景观,而是沉重沉痛的历史,是丰富深厚的内涵,需要的不是简单的形式上的唯美,所以,后期处理是非常重要和必要的,拍出内心体验的圆明园,以形式的新带出内容的深,恐怕精准的后期处理是必不可少的。和兄商讨,如有不对,大家批评指正!

嗯!同意!
感谢木老大、梦兄、听兄、TNT兄、凤兄支持和鼓励。
木兄严重过奖了,只是摸索着做,惭愧,惭愧啊。
第二张好,对比强烈而自然.
感谢天涯兄支持
色调在压抑些更能突出楼主想表达的东西。
还是喜欢金黄色的大水法
这应该是长春园里西洋楼的遗迹吧?是大水法?