一个人客栈

加入客栈

关于客栈的合并~!请所有关心的人都来投票。[注意]

“一个人客栈”在网上有三四年的历史,相对来说称得上漫长了。从最初的腾讯自建房间“一个人”,到东坡之窗的固定房间“一个人”,当时因东坡之窗固定房间“一个人”人气太好,非常热闹,素爱清幽的朋友又在东坡牵手开了一间固定房间《流水轩》,聚集了一批朋友,从这开始就有了“一个人的网上家园”,记得当时家园开门时,开设了五六个BBS,其中《网情悠悠》这个BBS由我和灰姑娘负责主持。“一个人的网上家园”开门时非常热闹,有几位朋友的昵称串成的句“暴雨惊虹,江月星空,凤凰明月别枝头”记忆深刻,那时的老友刀兄、天放、明月、凤凰、堕落英雄、大白熊、铁蛋等等直今还在。常幸运,和这些朋友一起走到了今天。

后因申请的免费空间压缩,“一个人的网上家园”中的《网情悠悠》、《心语轻诉》搬到了001网站,这时群英聚会,由星空、大白熊执笔开始十几位朋友参与的大接龙故事《新一个人客栈》(http://www.ygrclub.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&RootID=1996&ID=1996)记录下了这段难忘的时光。《心语轻诉》因版主星空、大白熊忙于工作,走向冷寂;而和灰姑娘共同主持的《网情悠悠》日益红火,有不少新朋友加盟,如中原一点红、白开水、不知道、紫雪,这些朋友不可胜数。《网情悠悠》见证了朋友的因网成就的喜事,见证了因网络而结下的情谊清淡悠长。

《网情悠悠》一路走来也经历了风风雨雨,记得和朋友们一起到腾迅社区为讨回在东坡之窗的固定房间《一个人》而发贴揭露东坡之黑幕,记得和朋友们一起到西陆的《来来往主》为盗去的几十贴精华贴要一个说法,那时朋友们团结在一起,唯一的想法就是为了《网情悠悠》更长久的在网路快乐生存。

和西陆《来来往往》一役后,深感发展壮大的重要,就有在《网情悠悠》基础上建设《一个人客栈》的想法,几经努力,并得布衣、高歌之援手,才有今天《一个人客栈》之兴旺。记得当时从《网情悠悠》搬出来时,很多朋友都舍不得,当时江月鲁莽,强行搬家,伤了不少朋友的心,致使一批老友黯然离开,我每虑及,心里也是一阵悔意和怅然。

今天又面临这样的情况,《一个人客栈》从成立之初到现在,经所有热爱客栈的朋友努力,办得有声有色,深得朋友喜欢。但由于客栈基本上是朋友互相介绍而来,而且一部分客栈朋友工作繁忙,客栈的发展后劲堪忧。“文学家”和客栈性质相近,里面朋友的年龄和客栈朋友的也大约相当,所以想互取之长处,共同发展。

介绍朋友来《一个人客栈》时,有些朋友们问我,为何叫一个人客栈,记得我的说法不一,但大致是:“一个人”是大写的一个人,可以指存在的一个人的精神,也可以指一大群人,所有的人;而生者为过客,既为过客,愿客栈能让你停留,享受片刻心灵的温馨和宁静,在此求得共鸣。

现在部分朋友不同意合,部分朋友同意合,却强烈要求合后沿用“一个人客栈”这个站名,合并后继续沿用“一个人客栈”这个站名是不合理的要求,是根本行不通的,我们的选择就只有两种了,合还是不合?面对这些不同的意见,我无法说服朋友们,才有今天的投票表决,请每位关心客栈的朋友投出自己的一票。

投票的结果不管是什么,少数服从多数。愿每位朋友都不要离开。

我个人意见是:同意合,“一个人”的朋友在,不管叫什么,依然会是“一个人”的快乐家园。
在网上玩了这么久,一直只在网情、心语玩,然后发展到一个人客栈。

有朋友问我,为什么只在客栈玩,不腻吗?可能我是比较念旧的人,在网上,这是我唯一的家园,对一个人,对客栈,有一种无法表达的感情。

可能我的思想比较狭隘,说实话,我不希望客栈有一天有多么状大,有多么多的人,甚至有一天,客栈可以上市了,这些,对我的意义都不大,我只希望知心的朋友在网上有个家园,可以相聚,可以在这里相识,相守,就够了。

江月的意思我也明白,他也是为了客栈好,想让客栈越来越好,而我,实在舍不得……

所有江月做了这个投票,我也希望看看大家的意见,少数服从多数,公平的决定。

我个人的意见:不同意合并,但会把一个人客栈建设得更好

[此贴子已经被灰姑娘于2002-9-3 17:34:21编辑过]
和灰灰有同样的感觉,不同意合并

努力把我们的家园建好。嘻嘻

[此贴子已经被在人群中于2002-9-3 11:42:02编辑过]
不想合并。

但是如果江月有不得已的苦衷,水蓝会一如既往支持客栈的明天。
我投1
用心良苦。。。

我服从大家的意见
陪着《一个人客栈》一路走来也有不少日子了,记得在网情的时候只是喜欢默默的看着看着,也记得后来在《一个人客栈》尝试凭着自己的喜欢发些东西的感觉,记得那时侯总是喜欢自做主张的把《客栈》叫成《客寨》,再后来客栈里发生的许许多多这样那样的故事至今也都记忆犹新。
说实话,JJ一个人把《一个人客栈》做到今天这样实在是很不容易,也总想着是不是该帮忙做些什么,无奈自己的能力实在是差了!虽然帮不上忙心里愧得一塌糊涂,却也还总是死赖着不走。还好JJ是个好人没把我给赶走 :P  (窃笑)
如今,《一个人客栈》又走到了一个路口,不管大家意见如何,时间在继续,决断也总是要有的,心里是舍不得可也不忍心让JJ一个人总是这样的辛苦下去啊!或许,一个月或者两个月后回过头来看看,这次和以往的变迁也没什么不同,就早点给自己一颗平常心吧!  

决定给自己一个弃权的机会
因为我相信JJ会把这件事做好的,
不管最后的决定是什么,我都站在JJ这边,只要JJ不赶我,我永远都不会(再)离开了

希望其他朋友不要和我一样,有什么想法就尽管说出来吧。如果大家都保持沉默,JJ很难作决定的。
马屁。。。。

也没见你投同意
在我看来,江月搞这个投票其实显得很勉强。
原因一:从江月自己来说,是强烈希望合并的。但是为了尊重客栈这么多朋友,只好投票。
原因二:既然她希望合并,那肯定也希望投票的结果有利与合并。但是,我个人来看,这种结果出现的希望很小。那么如果最后真的投票结果是大多数人不赞成合并,是不是骑虎难下?
当然,江月也说了,她肯定会尊重这次投票的最终结果。而一旦最后的结果真的是不合并,那么对于江月来说,也正如楼上 shmily 所说,对于江月这么久的努力,是不是都显得白费了?
我个人本身选择2。
江月只所以让大家投票,就是要征求大家的意见,江月本人的愿望是合并,可不仿碍她的公正,投什么你自己决定。江月会尊重大家的意见。

呵呵呵,回月兄的话

喜姑娘性爽朗,伴江月同惆怅。
爱新月心清净,看凤凰写文章。
悟糊涂之糊涂,共明月情谊长。
与大白浮大白,灌星空一酸汤。
感暴雨言犀利,叹寒烟思迷茫。
又:天放惊虹,暴雨寒烟中,星空映江月上风,一派悠游人丛
    明月醉后良宵,自隐淡雾偷笑,只剩流光水影,尚遗世间遥照。
呵呵呵,以上是原来用几位好友的名字作的一首不知是什么东西的东西以及一首不太工整的
《清平乐》,现在从记忆里翻出来,聊以概述一下以前的日子。呵呵呵,闲话少说,来正文了。
     天某记得第一次上QQ的时候,就进的是一个人房间的,那个时候的许多老友对在下关怀倍至,现在想起来也觉温馨。那个时候的天放天天放酸气,也亏得诸君忍受得下来,涵养工夫可是到家了。放着放着,某日,月兄说要建立网友自己的“家园”,这是好事。所以在网友们的努力下,一间房子就盖起来了。天某那时也贴了几篇上不得台面的东西,呵呵呵。
再后来,还是在建立家园这个主题上,又盖了间房子,这次大家住的可是楼房了,家里漂亮了许多。然而,众房客却有面临了搬家的问题。
      俗语有云:儿不嫌母丑,一种可爱而善良的动物不嫌家贫。既然是以家为建立这个主页的初衷,而不是以盈利为目的,现在觉得这个家不好,就应该想办法“自己”来完善。从实际意义来说,合并也不是没有弊处的,比如说风格问题。既然合并和现在客栈的情况各有好坏,重要之处就在于大家的感情和想法了。就天某个人愚见,还是不要合并的好。毕竟是自己看着成长起来的东西,如果融入了别的感情和杂质在里面,岂无憾乎~~~~~
      呵呵呵,以上只是天某个人愚见,言语冲撞之处还请海涵。就此打住,不再赘言~
赞成多数朋友意见(到目前为止的),不合并。
我投2了,
本来想换个ID再投一次的

不过话往回说,
客栈是江月的心血,她倾注的,也许是我们不能想象的,
所以,合并与否是江月自己的选择,而且只有她可以做这样的选择。

不过,月姐,你也要想清楚,
你做了这么久,希望客栈向哪个方面走呢?
合并以后,带来的就一定是强大吗?
两种不同文化氛围的矛盾,阵痛后,最终一定是乐观的结果吗?
如果答案都是否定的话,
那样的结局,你可否承受的起。

做事不要冲动,一切可以从长计议。
我和所以然一个心态,投2也是如此