一个人客栈

加入客栈
楼主: leon

前线战报

七月一日情况

今天是党的生日,上午大队组织全体民警到我们执勤的彭州小鱼洞断桥,举行了重温入党誓词活动。大家都挺激动,在此时此地,举行这样的活动,对每个人的心灵都是次撞击,是人一生中非常重要的一个时刻。
领导给我别党徽

下午上网碰巧看到一篇报道http://cd.qq.com/a/20080701/000018.htm我记得给坛子里的朋友看过照片,当时我们也去了那里,但我的相机出了点问题,用手机拍的,不是太清楚。我们是25号去的,他们好像27号收集的。

这就是婚纱外拍的景点鸳鸯池

这就是新娘遇难的地方,红色是婚纱,蓝色是摄影包

在灾区过“七.一”特有意义啊,党旗下的leon兄更加英俊!

七月二日至四日

网络不是很好这几天,上网半天打不开网页,只好把几天的和在一起了。2号早晨比较有意思的是,我们同事说做梦梦到地震了,我说巧了,我也梦到了,呵呵,别人说,什么做梦,是真地震了。。。你说说,现在经常有似梦非梦的感觉,老了?后来知道了,凌晨将近四点的时候,在彭州和什邡之间发生了4.1级地震。呵呵
3号上班协助处理了一个大堵车,一辆来自福建的拉板房材料的搭车由于超高被卡在一个铁桥下,由于铁桥下车道很窄,这条路又是进山必经之路,两边的车谁也过不去,整整堵了一个多小时,调来许多民警才疏通。这两天的雨也有些多了,有些路段压力会很大。有的受了。。。
今天我们家里终于来了领导了,市委政法委一个副书记和主管我们的公安局局长,加上我们支队政委及政治处的同志们赴川来看望我们,带来了各级领导的关怀,一些药品和慰问金。因为现在家里也很忙,奥运安保进入关键阶段,领导们抽出时间来看看大家。
今天和都江堰驻守的部分同志见了面。他们真得很惨,住帐篷住的每个人胳膊、腿被蚊虫叮咬的没有好地方了可以说。
我开车拉着我们队长领着领导们到我们的执勤点看了看,让他们实地感受了一下灾区的真实情况。
1、临时架通的便桥被称为生命桥

2、这就是那座生命桥

3、原来的大桥

向英雄致敬,兄弟多保重~

七月五日六日

天气终于热了,日照很强烈,但在山里多少还好些。部队快撤了,我们后面的工作可能会繁重些。总体上还是不错,一切都还顺利。
今天我们中队在崇州的同志过来看我们了,中队分开一个多月了,今天算是头一次聚齐,大家都挺高兴,说不完的话。总结:老同志关键时刻的表现过硬,经得起考验。
发点那天领导来时整理内务的照片
1、

2、

呵呵,内务整理上还差点
以下是引用梦雨在2008-7-7 13:10:00的发言:
呵呵,内务整理上还差点
以下是引用听泉在2008-7-7 17:23:00的发言:
[quote]以下是引用梦雨在2008-7-7 13:10:00的发言:
呵呵,内务整理上还差点

[/quote]

呵呵,出个馊主意,下回再有领导来检查时,建议帽子里面垫报纸
以下是引用梦雨在2008-7-7 13:10:00的发言:
呵呵,内务整理上还差点

站着说不腰疼啊梦雨!
今天终于有时间,从头到尾一页页仔细看完了。
兄弟多保重,等你凯旋归来!
俺奥运安保,到涞水乡下,好些天没看新贴的内容了,现在终于看完了!
中午电话联系,看来情况很不错的嘛!
下周二继续安保去,大概又是周末才能看到新内容了。
努力拍下去,报道下去!
辛苦了

接续报道

好些天没有开电脑了,看到坛子里兄弟姐妹的关心,心里很温暖,谢谢大家。下面把我这些天的工作汇报一下。
九号的时候单位政治处领导从家里打来电话,说让我帮忙拍些视频,我说没问题。原来公安部要求各地赴川特警队拍一些关于营房建设,内务卫生,后勤保障以及警营文化方面的视频,用于存档留资料及交流经验之用。到川的同志这方面的经验少些,所以想到了我,很荣幸。但是时间很紧,只有一天半的时间,我们有三个驻地,彭州崇州和都江堰,而且拍摄计划拍摄角度方法基本上要靠我来组织。有些压力,因为领导们都很重视。
总体任务完成得还不错,由于指挥部驻地在都江堰,那里条件艰苦些,住帐篷,蚊虫多的不行。加上我准备不足,在那住了两晚上,第一晚失眠了,3点多才睡,被子潮的不行。第二晚本想索性不睡了,可是没有顶住,5点睡得。虫子咬了一大堆疙瘩,身上也馊了。:)
这么长时间以来特别怵头搞视频,用时太长,太麻烦。可最后看到自己做的成品,大家的良好评价,成就感还是挺强的。没白辛苦。
上级有命令我们快撤了,具体时间没下来,但快了,首脑机关开始搞总结了。回去工作会更忙,奥运安保到了较劲的时候了,可我还是希望今年能够有机会亲自经历这两件大事。
1、都江堰组驻地,帐篷

2、都江堰组执勤路段在国道213线都江堰到映秀段

3、
迎接我们

4、国道213线友谊隧道口我支队执勤点

5、衣服上的汗碱

6、做视频到深夜

7、我支队搞的帐篷学校挺受欢迎

8、帐篷学校孩子的画

预祝圆满完成任务,平安回来
以下是引用钉子在2008-7-14 17:32:00的发言:
预祝圆满完成任务,平安回来