一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖回复
楼主: 风清雨扬

[原创]蔚蓝色的梦想——青海湖

感谢诸位欣赏,那天因网络原因没有发完,继续.

登陆海心山

感谢诸位欣赏,那天因网络原因没有发完,继续.

登陆海心山

海心山地貌
一片随波逐流的羽毛,飘荡在浩淼的青海湖上,我们不知道它会漂向哪里。这不仅让我联想起电影《阿甘正传》片头那片随风飘扬的羽毛,我们也许都在随波逐流,这种漂浮没有具体的方向,也许平淡得令人厌倦。

可是,一个腾挪一个转身,总还是可以自己控制的,你只需要尽力的将它做得完美,不要计较你究竟得到了多少,那么,你就可以越飞越高,你会发现,越高处的地方,越接近天堂。

引用我朋友的诗歌一首,这时非典后他来四川甘肃青海新疆西藏游历后所写

天蓝色的青海湖

清淡风流

天蓝色的青海湖. 你的颜色与名字
诞生于远古. 光芒曾遮敝过
多少君王苍白的面庞 辉映着
白云.雪山和文成公主的裙裾
历代王朝的盛衰噙在你的唇舌之间
你如一部沉睡千年的典籍

天蓝色的青海湖 一艘艘岁月的船
曾驶过你辽阔的胸怀 行为和思想
被你蓝蓝的湖波 支配 困扰
佛的字母是多国语言捏成的幽蓝
涌进你五百里的长度 一如站在
神秘王宫的外墙 无法看清你真实的面目

天蓝色的青海湖 你是一件秋天的服饰
扮演过春天的孩子 穿过远古的山脉 河流
穿过古代和现代的愚昧与文明的隧道
变为一块块能搬动的石头 瞬间
阳光毫不吝啬把最耀眼的饰物缠绕你全身

天蓝色的青海湖 是不是你的面庞里
藏着一幅天蓝似的油画 是不是忧郁眼睫毛下
露宿着一位美丽的姑娘 撤下金色的种子
芳香和气味拥抱着一切虔诚善良的人群

天蓝色的青海湖 你以倔强的个性
梵音如雪雨遍洒在盐世界的广袤天宇
让多少个游人¸孤客和朝圣者跪在你的脚下
让多少面经幡在你周围深深的祈祷 祈愿
让漫漫湖波和茫茫高原 交织为幸福的圆舞曲

天蓝色的青海湖 你的美带着母性的柔性的
如水晶做的靴.泡沫凝成茉莉花和琥珀式的发髻
含着青春般玫瑰的颜色和气魄
太阳.月亮和大海无法与你竟相媲美

天蓝色的青海湖 你的灵魂藏在何处
我们凝神注视 倾听湖水浪涛和湟鱼声音
跳动的脉搏象要打开心灵窗户 一群群牛羊
悄然而进 一切虚无象无人住的房子

天蓝色的青海湖 请你敞开慈祥笑容
伸出你温暖的手 贴近在我们的胸口
仿佛把美的土壤植入我们的身体
冉冉升起的手 贴近再贴近 闭上眼晴紧握着你的手

天蓝色的青海湖 虽然来自酷寒的高原
神的化身昭示着今生来世某种的禅意
多种颜色的罂粟花上每一条花纹
滴满我们多少代人的眼泪和渴望

天蓝色的青海湖 昨天的灰烬
己洒进死亡的陷阱 明天是否
将以新生的力量 举起梦的指头
从阳光的紫外线与阴暗的乌云逢隙之间
歌唱大海.山脉.河流和所有带电有生命的物体

蔚蓝色的青海湖不知给了多少人美妙的梦想、留下了多少真诚的祝福。

告别海心山
  青海湖 深邃 博大
  蔚蓝色的梦想上总跃动着纯洁的希冀与祝福

蔚蓝色的青海湖,太美了!
漂亮!真想去哦!