一个人客栈

加入客栈

[转帖]今天你回复了吗?(网络写手必读)

作者/史前闪电

逛了一些文学论坛后,我发现一个严重的现象,许多论坛里大大小小的作者如云,但读者却少得可怜。换句话说就是,很多论坛只见众多的作品而很少见到有人回复。

可是,每一篇文章的背后却都苦苦守候着一颗渴望共鸣的心灵!
      于是,每一次潜在的守候都成了群体性的永无休止的守株待兔!

为什么大家都只愿意当作者而不愿意当读者呢?
      为什么大家都希望别人给自己回复,却总懒得给别人的作品回复呢?

事实上,回复是美的,是善的,是两颗心灵的平等交流,是爱的体现,是一段友情的桥梁,也许还是一段爱情的月老。
      回复还是练习写真情实感不造作的文字的最好方式,每一位热爱写作的人都不该错过这种机会。
      回复更是自私的敌人。只有经常回复别人作品的人才是一个心灵更美的人。
      回复是酒,可以是二锅头一样让作者大醉如死;可以是啤酒,让作者大呼解渴。
      回复可以让人轻松地笑,也可让人情不自禁地哭。
      我喜次回复,因为我喜次感觉到作者守株得兔的欣喜。我喜欢我是那活泼的兔。因而我也收到好多人的友好的来信,与我探讨人生,探讨作品。
      如果你与我相隔天涯海角,我在海南,你在陕北;我在云南,你在大连;我在台湾,你在新疆;我在黄埔江畔,你在西子湖边,我住长江头,君住长江尾。那样就更更好了,那样我们就可以真正地感受到那种海内存知已,天涯若比邻的意境了。
      同性给同性回复,有如胆与肝的碰撞,兄弟一样的江湖义气,大家互相称兄道弟,侃侃而谈;异性之间的回复更有一种浪漫的气息,只有这种浪漫才是真的浪漫,不管对方是恐龙还是青蛙,都可以通过心灵的共鸣把对方想像成传说中的英雄或传说中的美女。
      也许有些大学的教授,有关方面的专家学者不愿意轻易给人回复,以为自已一字千金,只应充当万人回复的主人。如果是这样,那么真的是太可笑了,也太牛逼得可怜了。在现实生活中也许你是名人,要顾虑到你的言行可能产生的负面影响,但是网络上最可贵的品质是平等和自由。如果你在网络上还不肯放下面子和虚荣心,还做不到平等而自由地交流的时候,那么你已彻头彻尾地失去了生活的意义。你已可怜地充当了虚荣的牺牲品。我要对你说:你活得太累了。
      回复是灵魂的交响。一篇没人回复的文章就像一场没有听众的音乐会;一篇没有回复的文章就像一轮没人注意的月亮。回复可以很简要的一个“好”字,甚至一个“ok”,一个“:)”,当然不论是批评的还是赞美的,回复的时候都应该是真诚的。虽然只是信手写一点,但足以让作者感到欣喜,沉醉。有时,一篇好的回复可以让作者回味一生。有时,几句简要的回复可以温暖一颗受伤已久的心灵。
      网络是热闹的,但也是更加孤独的。只有每一位作者都主动地把回复当作一种快乐的交流,每位作者都纷纷给其它作者回复去,才能真正让大家都得到丰盛的精神回报。网友们,改变一种态度,调整一种心态,加入回复的大军中去吧,让我们投入到回复的热潮中去吧,当我们回头再看到我们自己的文章,我们会发现自己收获了一大堆的惊喜,而且我们还会发现我们的朋友多了起来了,我们的文笔更加顺畅了,我们的人生更加快乐了。
朋友们,让我们每天上网时都用一句话互相问候,

“今天你回复了吗?”

如果你回答还没有的话,那么不要担心,到论坛里走走吧!灌水去吧!我们已设立一种奖给回复者,让我们给最积极的回复者以最高的敬意吧!
    回复,是网络上最美丽的行动。朋友,如果你读完本文后,有点共鸣,请你回复吧。:)
<>支持!回贴是德,要努力去做,才会赢得大家的尊重。</P>
<>报告老西:俺回复了,俺是乖孩子,耶!</P>
<>不回帖者,不英雄</P>
<>客栈里的回帖不少,但是也存在一些问题,希望借有这篇帖进行一次讨论与改进。</P><>一.回帖并不只是版主的责任,希望大家能够多多回帖,在回帖的同时,对自己也是一种提高。</P><>二.回帖时请不要选择帖子对象,而是选择帖子本身,如今好多论坛都有如此现象,回帖一般都是回熟人的帖,对于新人的帖置若罔闻。这样的论坛是不能够吸引更多的朋友来加入的。新人的帖,不管好坏,都该给于评论与指点,我相信每个人都会接受来自善意的点评与建议。</P><>三.既然已经发了这帖,本人就再罗嗦一点,原创区请大家减少版聊现象,灌水可以去灌水版。聊天可以通过聊天工具。(大家不要K我呀。)</P><>有其他建议,请跟帖讨论。</P>
多回复,多交流~

[转帖]今天你回复了吗?(网络写手必读)

同意细雨,我努力回复中~~~~~[em01][em01]
确实如此
<>看到。老老实实回一笔。</P>[em04]
<>有道理.</P>
<>建议:凡是看了贴的就回复.</P>
人气和回复比例最好是:3:1.个人意见.
回复:阅,建议开下一课:回帖三十六式
偶看了,也回了,耶,
<>回帖的确是一种美德。我会尽力多回复滴。</P><>另外,楼上滴,以后偶滴每贴你必复知道谬?不然拔胡子咯!</P>
<B>以下是引用<I>三鉴客</I>在2004-6-11 7:07:01的发言:</B>
谁给我时间,我就给谁回帖:)

<>老三说错了吧? 是想说谁给我钱,我就给谁回帖吧:)
<>想说就说, 别不好意思啊:-)</P>[em01][em01][em01]