一个人客栈

加入客栈

为什么要删贴——给个理由,先

发的贴子都不见了,
包括《我是一个兵》《筑起我们新的长城》《打造过硬队伍》好象还有什么什么的,
一查消息被删了,给个理由,先。

究竟违了什么规?作品贴出来让大家评说,即使在网上也得讲个理吧?
是不是?
我是一个兵

雷锋是我们所有当兵人心目中的英雄与楷模,他的故事伴随着我们成长,伴随着我们在军营中生活的每一天。有一个故事是这样的:有一次,雷锋出差归来到沈阳火车站,看到许多人围着一个背小孩的妇女问这问那,一打听,才知道这个妇女是从山东来的,要到吉林探亲,不慎把火车票弄丢了,雷锋就主动拿出自己的钱,为这名妇女买了票,这位妇女热泪盈眶,问他叫什么名字?雷锋笑着说:“大嫂,别问了,我叫解放军。”

“我叫解放军”这虽只是一句话,但我却能深切地体会到它沉甸甸的份量。

我是一名武警战士,在一个偏僻的小县城里当兵,那儿人少地薄,条件艰苦,那儿的憨厚朴实的老百姓们至今对我们还延用着过去的称呼──“解放军”,每当我们出操或拉练,大人们总会指着我们对孩子说,“看,解放军叔叔!”。

记得去年夏天,我居住的小县城北窑村发生了塌方,我和战士们闻讯后,马上赶赴现场进行抢救,大家铲土、搬石头,没有家俱的就用双手刨,尽管现场依然存在塌方隐患,具有危险性,但是大家谁也顾不得这些,只有一个信念,就是一定要把遇难民工尽快挖出。经过一个多小时紧张的抢救,终于救出了三名压在大石块下的同志,当时他们的家属紧紧地握住我们的手说:“谢谢你,解放军同志。”

无独有偶的是二000年我国南方遭遇到百年不遇的大洪灾,有一个村子被洪水淹没,一家三口爷爷、奶奶和孙子全都上了树,老爷爷沉下去了,说的最后一句话是“等着,解放军会来救你们的”,老奶奶又沉下去了,她挣扎着对孩子说:“你等着,解放军叔叔会来救你的”。──解放军叔叔终于来了,这个孩子终于得救了。

在这三个故事中有一个共同的名字就是“解放军”,从第一个故事中,我看到了军人对于这个名称的自豪与骄傲,从第二个故事中我看到了人民群众对我们的信赖,从第三个故事中我看到了我们的军队与人民建立起的相濡以沫的深情。

为什么会这样呢?我曾经常常思索这个问题,为什么我们的战士会和群众有这样深厚的感情呢?也许江主席的一段讲话会给我们一个答案:“全心全意为人民服务的宗旨,是我军的优良的精髓,是人民军队的集中体现,我军的其他优良传统都是在坚持这个宗旨的过程中形成的,都是这个宗旨的具体体现。”话说得明白极了,战争年代,正是因为我们坚持这个宗旨,终于打败了国民党反动派,推翻了三座大山,建立了新中国,社会主义建设时期正因为坚持了这个宗旨,才有了“谁帮我们修路架桥梁”的千古绝唱。江总书记的这几句话是对雷锋精神最简单的阐释,也是我们军队的宗旨,同时也是我们和群众建立深厚友情的桥梁。

时代发展了一个新阶段,中国共产党第十六次全国代表大会确立了全面建设小康社会的目标,绘制了二十一世纪头二十年我国现代化建设的一幅宏付蓝图,它是我国社会主义建设时期的伟大纲领,为全党和全国人民指明了在新世纪新的发展阶段继续前进的方向,那么,我们作为一名普通的武警战士,如何发挥自己的作用呢?我的回答依然是:全心全意为人民服务,只有坚持这个宗旨,我们每个人在新时期内才能充分发挥自己的能量,我们的军队才会有凝聚力,才会有战斗力,才会英勇顽强,不怕牺牲,一往无前,只有坚持这个宗旨,我们的部队才会获得人民群众的拥护和支持,只有坚持这个宗旨,我们才能为社会主义建设保驾护航,才能更好地完成党和人民赋予我们的各项任务。

同志们,让我们携起手来,在全心全意为人民服务的宗旨这杆大旗下,不懈努力,与时俱进,为全面建设小康社会贡献我们自己的力量。
这一篇大家都看看,也让版主说说为什么要删,一定要给个理由。

是一篇杂文不是?
请你到栈务区看看,此贴也转栈务区。