一个人客栈

加入客栈
楼主: 楼兰

悲凉花城

文章可看性不强,故事情节老套。
可儿的个性我欣赏“红颜失志,空怡皓首之悲伤”
上帝认为可儿拥有太多了:)
我不排除情感的真实性。人在情感中很无奈。填不满的是欲海,攻不破的是愁城。不是我消极,生活就是这样。在路上,永不停止寻找吧。
阿三说的有点道理。没弄明白那种令作者刻骨铭心的感觉从何而起,所谓爱与被爱就是如此简单吗?靠点想象力?虚构不是生活,尤其是虚构感情。
爱情从人诞生的那天就开始缠绵。流走的是岁月,留下的是真情。细细的看了一边文章,给我的感觉是他对她在忏悔,为她而心悲,淡淡的流露出的是无奈。七情六欲是人之常情,情欲却往往被现实压抑成畸形;恨不敢恨,爱不敢爱。
   在悲痛里对往事追忆;乱处见真,无奈处见爱。

人家用笔写下了自己认为最需要的文字,这本身已经达到了自己的目的,至于别人怎么看,那是人家的事。因为每个人审视每件事的角度,环境各有不一,认识也就不一。所以说拍人有时候是对的,比如说以探讨的目的。至于拍人中的贬人,运用自己都看不顺眼的语气来卸掉自己心头之粪,愤愤然地居然寄起文学性的大旗,可见这帽子大的没边,难怪楼兰不敢起来应战/
人家用笔写下了自己认为最需要的文字,这本身已经达到了自己的目的,至于别人怎么看,那是人家的事。因为每个人审视每件事的角度,环境各有不一,认识也就不一。所以说拍人有时候是对的,比如说以探讨的目的。至于拍人中的贬人,运用自己都看不顺眼的语气来卸掉自己心头之粪,愤愤然地居然寄起文学性的大旗,可见这帽子大的没边,难怪楼兰不敢起来应战/

匹萨上的虱子

你这话是放之四海而皆准的,写砖文的何尝不是在写自己的感觉。反对别人扣帽子的同时小心自己也在给别人扣啊。呵,,,,,,,,,,,,,,,[em27][em27][em27][em27][em27]
拍狮子
关于扣帽子:
恩,如今六月也开始流火,可见帽子还是不应该给人扣的,但硬是有人给别人扣了,再被人勒令摘下来恐怕有伤自尊,于是可以有这么个说法出现——美其名曰那是扣了顶凉帽,遮阳用的, 为了被扣者好!
拍人有如扣帽,有棉帽有凉帽,我不反对拍人,但反对使用过激词汇或者语气。如果这样也算作凉帽,那我宁可夏天在太阳底下晒着也不肯接受这样的帽子。/
吃匹萨的狮子:
    我没有看出有人使用了过激的语气在写砖文。如果“呸呸”两下也会被批判一通的话。按您的逻辑,那么,骂了梁实秋等人是“资本家的乏走狗”的鲁迅岂不是要被掘墓鞭尸了?(呵呵!我又祭出鲁迅这面大旗了,又会被您奚落了)
    我要提醒您的是,您可以不同意我的观点,但您要明白,这是在网上。在不违法犯罪的前提下,我有发表言论的自由。即然,网上能容纳一些病呻吟的文字,那么我“呸呸”两声,也算不得过份,大不了被人斥之为没教养。本人野佬村夫,念书不多。拍板砖只图获得感官上的快感。不像你们,都是硕士硕的,博士博的,教训起人来,文采斐然得花儿般绚丽。不由人不服气。
    这就是有知识与没知识的区别。真的,您犯不上与我般半文盲叫劲,那只会辱没了您!
我宁愿相信这个故事是真实的,不想在楼兰的伤口上再撒上盐,不去管写作的水平如何,已让我看到了一个欲哭无泪的心。

约定来生

缘是一种默契
分即是一种前世的约定
有缘无分便是今生的一种悲哀

悄悄地在这个虚拟的世界里
你驻留在了我的面前
给我欢乐、给我激情
赐我智慧、赐我力量
只是瞬间
你便随着海对面的蜃楼消失得踪影全无

留下的不再是欢乐
没有了激情
智慧被打入十八层地狱
力量从此软弱可欺
这就是人生
虚拟的世界也一样

若有来生
你我约定
在那个高高的奈何桥上
别碰那个看似和善的孟婆端过来的汤
那会让你我永世相忘

若有来生
你我约定
我会成为你再世唯一的新娘
呵呵,首先,我看不出您没知识,至少你知道鲁迅,知道梁实秋,知道乏走狗,知道有个博啊硕的名词,所以和你叫个劲实在也不能用“辱没”俩字表示,其实这俩字在你回帖中一出来,多少也出来点山西老醋的味道来,您觉得这俩字和无病呻吟的文字起到的作用是不是一样呢?
其实言者无罪,更何况写者。写者煞费心思完成的作品犹如自己的孩子,虽想矫正其错误但毕竟不能使之灰心丧气,如老黑所指“无病呻吟”,虽指正正确却言辞不当,如果老黑认为板砖是为了让作者认识到自己作品的缺点,目的虽好,但形式上却让人难以接受,恐怕这样板砖会适得其反,如果老黑板砖纯属一逞本人之快感,那我还是上面那句话,我宁肯在太阳下晒着也不肯要这样的凉帽,因为我并不觉得对作者写作有好处。言者亦如写者,有时候需要换位思考一下,看对方是否能承受得起自己的份量。
呵呵!
奇怪,这么老的帖子还被黑子翻出来。不过到让我想起那些旧友了。感慨人世沧桑,现在的老友不知天各何方,令人感慨.
以下是引用小葱拌豆腐在2006-4-28 0:50:00的发言:
奇怪,这么老的帖子还被黑子翻出来。不过到让我想起那些旧友了。感慨人世沧桑,现在的老友不知天各何方,令人感慨.

靠,你又不看看最后日期.这种破贴值得我翻上来吗?
不知道是哪个SB做的好事哟,反正与我无关.