一个人客栈

加入客栈

水仙花的爱情

你什么时候能不"饿"了?

一看到你饿饿饿的,什么好心情都没了!

看你哪一副故作深沉的样子,够狂的呀,哥们。

顺便说一句,谁给饿选头象?太年轻了,退下三十年去饿一定喜欢,嘿嘿,现在看起来那个倒更象饿女儿些。。。。。。:P
一个叫金盏,一个叫银台好些,如果按小说中的说法,同株同胎的话,金盏和银台(玉台)同属水仙花的单瓣类。而如果一个叫金盏,另一个叫百叶的话,就不会是同株同胎。这样也好,那名字就应该起成他叫百叶,你叫金盏会更有点寓意,你若写水仙花的爱情,想必知道金盏永远是单瓣,百叶则是重瓣,结合你小说看起来会比较好些,不对之处还请见谅。就事论事,你写的很好。风格上和“狂的不轻”不一样,各有各的看点。//HAND

[此贴子已经被今夕何夕于2002-4-23 6:56:38编辑过]
金盏为单瓣,中心黄色的蕊如酒杯。
百叶为重瓣,瓣的中心被染黄。
呵呵,同道中人,原以为你只爱昙花:)看着水仙喝酒
是呀,一点没错,我只爱昙花。

喜欢花不一定要爱的。
爱就有责任了,喜欢便可放松些。

想说水仙夫妇你中有我我中有你呀?
呵呵。
浓兰沅芷若为邻
淡荡疑生罗袜尘
昨夜月明川上立
不知解佩赠何人
呵,写诗呀。
我可不会。

我喜欢黄庭坚的那首。

凌波仙子生尘袜
水上盈盈步微月
是谁招此断肠魂
种作寒花寄愁绝
含香体素欲倾城
山矾是弟梅是兄
坐对真成被花恼
出门一笑大江横
见笑了,刚才只是想起了清代陶孚尹由水仙而引发的感慨而已

:)

关于这个同株同胎应该叫“金盏”和“银台”的故事,以前还真没听过,看来是我孤陋寡闻了,多谢指教。:)
以前有个网友叫金盏银台,我向她请教的关于水仙的很多知识
今夕何夕,你这帮派是怎么划分的?
饿想创个“水仙帮”,行不行呵?
为什么饿没有头衔呀?
为什么你们都是兔子跳呀跳,饿却不是呀?饿想当红兔子,找哪位呀?管事的是哪个?请指点一下。
头衔,可改自己的信息,在上面的导航条。红兔子嘛,嘿嘿,我指点你一个明白人,你去问她(他)肯不肯,嘘,小声,别让他知道是我告的密,那是总斑竹哩。大家一齐喊:总斑竹,出来呀,有人要和你打架。狮王是靠打架争来坐,总斑竹不知是不是,呵~~~``
蛇..欲望的化身