一个人客栈

加入客栈

光阴故事第二届写作训练班开始

别闹了,赶快想怎么写吧

知道我是文盲还说鸟语,成心的!
  立马加入吧。
举手:老师,我不知道“尽量少些主观的臆想和虚无的东西”与“尽管放开思路”怎么统一。
而且,大象的数量单位好象不是用“只”,老师。

又是你这家伙

以下是引用雨夜昙花在2002-4-22 9:17:36的发言:
举手:老师,我不知道“尽量少些主观的臆想和虚无的东西”与“尽管放开思路”怎么统一。

放开思路不是让你漫无目的的跳越着思维,从非洲想到家里的酱油没有了该买一瓶,是按这图的思路去放开。就是白描时的想象尽量自由些。
  什么叫主观臆想呢?
  拿昙花举例来说:那“头”大象是不是因为离开妈妈或者朋友才在这里徘徊呢?它灰色的身驱虽然很庞大,可如此的情景却让它显得份外渺小孤单,我的心不禁难过起来。
  其实这样写也没什么不好,可我现在想看的是大家怎么单纯的描写景物,以后自然会加些“行而上”的东西让大家写的。
  (不过话说回来了,我只是觉得这样说比较象先生的口吻,嘿嘿,打算冒充一把老师呢,谁想到先被你找处破腚,真不像话!)
破腚?
烂屁股吗?
老师好有学问!!
忽忽~~然也。。
哈哈,丁香,你也来听课了?
恩恩。人家说不狂老师很厉害,俺来学学。。。
老师:天大的冤枉!
我这人从来目不斜视,管他是烂屁股还是烂肚子从不看的,更别说找了!