一个人客栈

加入客栈

[原创]生命从夏季又会开始(又名:让 爱) 小说接龙游戏稿

爱是个什么东西?

怎么忽东忽西?
爱是心,你朝东它跟你朝东,你朝西它跟你朝西
呵呵,爱是心?呵呵~~
今天阳光灿烂,我的心情也不错。。。
那可惨了,我又要被踢了,苦恼ing...
现实中我亲眼看过这样的故事,在我身边就有。可我现在越来越迷惑,爱能保持多久呢?因为一句我爱你就可以一生一世在一起?

认真的爱过,却真的不知道可以让它保留多久,你信爱可以一生一世嘛

我以前信,以后也许会信,但我现在不信!
从我现在对爱的理解上,,我好象也不站在能爱一生一世这种说法的立场上。我的另一种思想把相濡以沫看作是双方传统思想上的责任感簇就的,这么说好象不是一种激情,一种对自我思想的放纵,原谅我用放纵一词,我觉得爱是惊心动魄的,是一种放纵自我的表现,是不计后果的,它来源于人性中的自我控制意识,有的人掩埋的深有的人掩埋的浅,这种爱一旦得到宣泄杀伤力是十分巨大的,但激情过后的疲态也会随踵而至。于是有人彻底的爱了,爱完后也彻底的后悔了。于是又有人开始怀疑是否有真爱一说了。又有人倾向于相濡以沫了。

其实我还是觉得相濡以沫是一种感激和感动的。它如涓涓细水,初时你看不到他的能量,但汇集成河也就是你老了的时候,你会发现它也会汹涌澎湃的。这种感激感动经时间的考验是会演变成另一种模式的爱的。但这份感激感动在年轻时由于生活磨练少和心理变化承受能力不强而显得蠢蠢欲动。一旦有释放自己激情的元素存在,他就会成为你婚姻失败的导火索。

所以我是不相信一生一世的爱的存在的,一份成功的婚姻,一份成功的爱在不同的阶段表现为不同的形式,关键看自己把握爱情的分寸度。掌握好了,你有可能幸福一辈子,掌握不好,呵呵,各种情况都会发生,你也许会离婚,也许会郁闷,也许会沉沦下去无法自拔,也许能得到你想象不到的各种结果。

从这些想法上我还得对自己文中的结束作些解释。我现在从理论上坚持我的这种观点,但实际内心是作不到这点的,我相信决大多数人如此。所以我一直琢磨把结局写成什么结果,但最后还是决定把这个问题交给别人,因为自己确实没有答案可以说服自己哪个结局更众望所归,索性写成这样的结局。

我想爱是永恒的话题,它永远没有正确的结果,也永远没有正确的答案。既然如此,不如就这样爱怎么怎么吧。
看来你是认真的在想我的话了:)

回的很长,呵呵

爱是什么?只是人的思想在作怪而已,一生一世的爱我想是会有的,但它一定得是从激情趋于平淡,然后在生活中不断地培养浇灌才能生存下去。

心境的转换是一个问题,谁也不可能永远激情,生活如水,激情如酒,长年喝水,偶尔饮酒,这是我常说的话。

但如今现实中的诱惑比比皆事,谁能保证不被外来因素所吸引而一时失足呢?谁又敢保证自已可以爱对方一生一世而对方也如此呢?没人可以保证,所以我们做的只能是尽量让它存活生长的更久一点而已。

书中的主人公到最后才知道自已爱的是谁,从写作上看我无话可说,但若在现实生活中来讲
我不赞同,你不爱她为何当初和她在一起呢?若当时不明自已的心境又为什么不事先想清楚
呢?

我宁愿他当初是情真意切地爱过,只是时间久了两人的脚步渐渐不能共律而导致分手,
自以为是感激的爱只是一种借口,和不是真爱的人共枕是一种悲哀,人自私的天性在作怪,
我想靖受到的伤害最大,她受伤不在于爱人离她而去,因为谁也不要能保证谁能陪谁一辈子
,只是曾以认为自已所为之付出一切的男子也是同样的爱时自已,所以义无反顾地陪他海角天涯,到最后才发现对方根本没有爱过她,这才是她最深的痛。

人啊人,为什么不想清楚才去行动呢?还振振有词地说现在才发现真爱,那之前的一切就可以一笔勾销?可以不负责任了?

我这么说不是让男人为了负责而和对方在一起,不爱就是不爱了,勉强不得,只是请你在爱之前想好对方是不是自已的真爱,然后在去和她一起生活。

这只是我自已片面的观点,也许有些地方说得不对,仅供一阅,呵呵。
事实上有很多男人在他结婚时一直把那感情错当成了爱。于是他选择和那女人结婚。

“人啊人,为什么不想清楚才去行动呢?还振振有词地说现在才发现真爱,那之前的一切就可以一笔勾销?可以不负责任了?”

谁能保证自己都能想的那么清楚?所以相当一部分人就成了男主人公,但有些去负责的维持婚姻了,最后找到了相濡以沫,有些人找到了自己的真爱,就义无返顾的去爱了,最后离婚的离婚,再结婚的结婚。但备不住这一次是不是自己又错爱了一回?

塑造这个主人公就是要引起人的争议,借以认清爱情和婚姻之间微妙的 关系
嘿嘿,原来你也写了这个咚咚了。我昨天上午看到的这个题目,下午开始写:(边上班边写,鬼鬼祟祟的终于写完了,but我终究是写不了长篇大论。我自己都不清楚什么结局,都是边写边现编,到最后接局把我都下了一跳:(你写得比我写得精致,但是我不太相信妓女在现实中能有这样发展的结局。
恩,所谓芸芸众生态,风尘中的女子为什么不会从良?

这个小说就是在线写有意思,我觉得,所以我和你一样,大约写了16个小时吧,写完后就上传了,不过还够用心。但毕竟没经过修改整理,好小说自己觉得是应该多推敲推敲的。所以放在以后心情所致时再进行修改吧/

你写的偏重于理性小说,和我的不一样呢,你的可能耐看些

写完这个故事后才发现居然张楚还有个歌和这个故事多少还有些相似的地方,呵,难道这个故事真还有一定的代表性?但每个故事毕竟都是不同的。
http://www.xianduwang.net/down/flash/flash2/492.swf

http://www.lkgarden.com/china1hao/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&RootID=17137&ID=17137