一个人客栈

加入客栈

今年流行F2F

五、你知道我在等你吗

自从上次张志强打了那个电话之后,一直就没有消息了,我几乎快要把他忘记了。这中间我老公陈子健回家一趟,我们现在已经很少吵架了,夫妻生活也流于形式。我们之间本来就没有激情,现在更是归于平淡。

有时候晚上,在把儿子哄睡之后,我喜欢看那些言情剧,随着剧情发展,跟着剧中人一起流泪伤心。陈子健在家的时候,看到我这样子就笑我幼稚病,幼儿态。我气他从来就不知道象戏里的男主角那样说些甜蜜的话给我听,他一本正经地说:我追的第一个女孩子是你,从我追你以来,对你从来就没有二心,发下的工资一分不拉地都交给你,我在外面跑这么多年了,从来就不搞那些花花事,你还要我对你怎样?!听那口气就好象我在无理取闹似的。

谁知道这天中午,临下班的时候,张志强又打电话过来。这次他的态度平缓了许多,不象上次那样激进,只说老同学多年未有联系了,现在大家家庭事业都趋于稳定了,也该相互联系一下了,又温婉恳切地要求见我一面,一起吃个饭,希望肯赏光。

我迟疑着,不知道应不应该接受他的邀请。眼角余光处又扫见老媚正用狐疑的目光盯着我,我略一沉吟,想到如果此时不接受他的邀请,势必要浪费许多口舌,白白让老媚看了戏去,不就是在一起吃个饭嘛,他还能把我怎样!

我背着包在老媚探究的目光下很坦然地离开办公室。

张志强选了一间家庭式的酒家做我们见面的地点,我到的时候,他已经早早站在门口了。十年不见,他健壮了许多也成熟稳健了许多。见我到来,他很兴奋地迎上前来与我握手,一齐向里走的时候,他貌似征询实则敲定地说:外面大厅太乱了,所以我订了里面的单间。

看得出来,酒家的主人是个很有品味的人。单间虽然小,但是很干净整洁。每间单间都有一个很诗意的名字,张志强预订的这间叫“冷梅轩”。一进门,迎面墙上挂了一卷横辐《风雪戏梅》。里面的桌椅都是复古式的,曲辐雕饰,桌上摆放的用具也都是骨瓷青花的仿古样式。

我们入座之后,好一会儿,张志强没有说话,只是目光灼灼地盯着我看。我敌不过他的目光,低眉侧脸避过了他的锋芒,我的脸红了,心里有点悔意,暗暗责备自己不该轻易就接受了他的邀请,把自己陷在这种难堪的境地。

——九儿,十年不见,没想到你还是象从前一样漂亮。

他的声音幽暗,我的心却突地一荡,脸一下子涨得更红。

他似乎猛然醒悟到自己的唐突,信手拿起茶壶将我面前的杯子斟满,打着哈哈掩饰自己的失态:

——来,喝茶。

我抬头微笑向他致谢,目光却不敢与他交集。这样近距离地观察,我才发现与十年前相比,他的额头和眉角处已经隐隐出现了细纹,这是岁月刻下的痕迹了,其实我自己又何尝不是这样。

接下来,他很注意地掩饰着自己,气氛变得轻松不那么迫人了。我们边吃边聊,事实上一直都是他在诉说我在倾听。他谈到了很多事情,他的事业他的成功,后来话题不知怎地又转到了以前的同学身上,我才知道原来他与许多同学都有联系,这下子不奇怪了,怪不得他能一下子找到我的电话号码。

时间过得很快,我告诉他我要上班去了。他一下子握紧了我的手,目光炽烈地望着我说:九儿,你知道我一直在等吗?我一直在等这样的一个机会,能与你静静地坐在一起谈心,你知道吗?我已经这样苦苦地等了十年了……

__未完

:))))

以下是引用蒴儿在2002-5-6 10:38:31的发言:
林MM我喜欢看你的小说。

谢谢你,亲爱的蒴蒴。。。:)

[em10][em10][em10][em10][em12][em12][em12][em12]
哦哦??要有外遇了??

六、这样付出,你到底累不累

与张志强的会面打碎了我的宁静。一连几天,我的脑海中老是回荡着张志强的话:九儿,你知道我在等你吗?除了钱,我只剩下寂寞了!我的心绪不宁,做事总是丢三拉四的,老媚总用一种探寻的狐疑的眼光打量着我,我烦透了。

这期间,张志强又打电话来约了我几次,都被我回绝了。我觉得,自己正行走在一种危险的边缘,我对自己没有把握,这种心绪无处诉说。

张志强又来了。他现在很有钱,有自己的公司,自己的车,他经常自己开车在两地奔波,只为了要见我。这一次在电话中他的态度非常强硬,他说他现在就在我单位的附近,除非我马上出来见他,如果我再一次拒绝他的话,他随时准备冲进来抓我。

我被他吓坏了。我知道如果他真的不顾深浅鲁莽地冲进我的办公室来,会给我造成什么影响。

我匆匆钻进张志强的车子,他一语不发,立即启动。我的心揪成一团,不知道他要将我带到哪里,不知道他会对我做出什么举动。

他径自把车开出了城,看着两边的田野疾速地向后面驰去,我惊慌不已,问他:你要到哪里去?你想做什么?他只冷静地扫了我一眼,说,到了你就知道了。

车子停在郊外一幢非常豪华的建筑前面。他熄火下车,走到我这边,打开车门:下来吧,这个地方很安静,而且……他迟疑一下子又说,消费也高,估计你认识的人不会到这里来的。看我用惊疑的眼光望着他,他轻轻笑了一下,又说,唉,瞧你,一副戒备森严的样子,我没有别的意思,我只是想说,我知道,象你这样的人,是不喜欢牵扯到什么新闻里的。

一下子,我有种被他的目光穿透的感觉,同时,另一种微妙的感觉也在我心底悄然升起,体会到他能为我的感受着想,我很感动。

这顿饭很丰盛。但是我食不下咽,因为我始终不能确实张志强来找我的目的。仿佛是为了宽慰我,张志强漫不经心地讲起了他的家庭。

象我的婚恋一样,他的婚姻路也平坦得不能再平坦。他的妻子是他们大队书记的女儿,在他的事业上给了他极大的帮助,当然这是指在物质上,还有就是在极度宽限的政策上面,可以说他的成功与他妻母家给予的帮助是分不开的。

说到这里,张志强深深地望了我一眼,九儿,你一直都是这么飘逸而超凡脱俗,从上学时就是,可是,我是一俗人,我只能远远地望着你。你知道吗,在一般人的眼里,我现在富得简直要冒油,可是只有我自己知道,我的骨子里贫脊成什么样。我贫乏,无聊,九儿,你知道吗,我现在除了钱,就只剩下寂寞了。

再一次听到这句话,我的心猛烈地颤动:那么,我能为你做点什么呢?我说。

——我不会强迫你做什么的,至少现在不会。他说。你放心,我做事有分寸的,我不会去破坏这两个家庭的,我也不会强迫你做什么,我只是有一种欲望,想跟你聊天,想跟你安安静静地坐在一起聊聊天,就象现在这样,我已经很满足了。

____未完

:)))

以下是引用薏苡在2002-5-6 20:04:21的发言:
哦哦??要有外遇了??

有外遇?没有外遇?

这种事情谁能说得清?
我在等续。。快。。。。
被你吊着胃口了。。。。。。呵呵。。。。。每天来看一下。。。。。

七、今年流行F2F

我的心一直处于一种煎熬的非常状态,我不知道我弄不清楚我与张志强的接触是不是对家庭对老公的一种背判。虽然我知道自己是清白的,我并没有做过什么,可是一种负罪的感觉总是攫住我的心。我有时会莫名其妙地拨打老公的手机,拨通之后却又无话可说,我希望他能体会到我这种异常的心态,主动地关心我一下,讯问我一下,那么也许我会向他坦白一切。可是他总是很忙,没有时间理会我,对我无缘无故地拨打他的手机表示了极大的反感。

张志强隔几天就会开车过来一次,一般都是在中午,因为我用儿子的借口坚持晚上决不跟他见面。他很细心,总是在分手的时候订好下次见面的时间地点,尽管这样,这段日子以来,我午餐时分频频外出已经引起了老媚的关注,她旁敲侧击过我几次,都被我挡回去了。

那天他们在办公室里在看杂志,看到有时尚报道说什么今年流行F2F,就有人问F2F是什么意思,正好老媚也在,大声地说F2F就是英文FACE TO FACE,翻译成汉字就是面对面的意思,也可以引申为接吻什么的,老媚这样说的时候还意味深长地看了我一眼。我知道她心里是什么意思。

其实我跟张志强在一起的时候,也没有什么事情,只是吃个饭,聊聊天,有时候什么也不说,就只是静静地坐着,渐渐地我好象也喜欢上了这种见面方式。接触的时间长了,他的身上似乎也少了那些令我心惊的肃杀之气,他很迁就我,我喜欢幽静,他就总是挑选一些冷僻的或豪华的地方见面。这些都令我感动。

7月30日这天是我的生日,中午张志强特意跑过来,我们一起在郊外那家豪华的酒家吃饭,他替我订做了一只很大的生日蛋糕,还送了我一只手机做生日礼物。我本来不想接受他的礼物,但是张志强一定让我收下,说是可以发短信息,联络方便。

张志强走后,那手机一直象块火炭一样烧灼着我的心,因为这手机总让我想起了老媚的钻戒,我觉得自己已经象老媚一样堕落了。

这天晚上,儿子睡着以后,我一边看电视,一边摆弄着张志强送我的手机,一直等到很晚,将近凌晨,老公都没有电话来。我想,他已经忘记今天是我的生日了。那手机在我的手里摆弄过来摆弄过去,后来我学着张志强教我的样子,打开了电源,声音提示我有短消息给我。不用猜,也知道是张志强发来的,只有他一个人知道这号码:

九儿,HAPPY BIRTHDAY TO YOU!

我的眼泪渐渐地将这行字染花了,变得模糊……

感动了。。。呵………
好久没来小说版了
今天在外地出差
早上5:00多下的火车
没什么地方去就在车站附近的网吧上网
哈哈
没想到天上掉下个 林MM
真是不错
好喜欢
你地老鼠啊,晚上不用睡觉的????

我也等着续呢,呵呵快写
真的不错!生动,极有生活气息,能切入时代,喜欢~!
喜欢看你的小说。:)

八、是不是,平凡的女人,只为爱情而感动

一连几天,陈子健都没有给我电话。这天上午,我再一次拨响他的手机:

——喂,干什么?陈子健的声音听起来有些烦躁。

——哦,我……我忽然一下子觉出他不但已经彻底忘记了我的生日,而且好象还对我现在给他打电话这件事情非常反感,伤心至极,一时竟不知道该说些什么。

——喂,干什么呀?你到底有什么事呀?他不耐烦地又问一遍。

——想……想问问你什么时候回来?

——不知道呢!该什么时候回去就什么时候回去!他的口气很硬,然后,顿了一下他又说道:九儿,我告你呵,我这阵子很忙,事情特多特烦,你没事的时候少给我打电话,行不?好象电话费不是钱似的,再说啦我们这些跑外的人,整天风里来雨里去的,累得跟傻小子似的,也不象你们这些坐办公室的人那样清闲,你不要以为我在外面没有事情干,整天等着跟你电话聊天……

不等陈子健说完,我就把电话给撂了,并且不再顾忌老媚就在眼前,任凭泪水在脸上横流:陈子健呀陈子健,你把我的生日忘得干干净净倒也罢了,我没有责怪你,好心好意去关心你,谁知你不但不领情,还要做出那样一副嘴脸来待我!是啦,是啦,你现在开始跑外了,长了见识了开了眼界了,灯红酒绿的也见得多了,你的心就野啦,嫌弃我们啦,看起来在你的心里,已经没有我跟儿子的位置啦……

老媚见我这样子,连忙拉我在椅子上坐下,又假眉假势地掏出纸巾递到我手里,还媚里媚气地劝着:九儿呀,怎么啦?跟子健吵架了?……算了,别哭啦,两口子哪有不吵架的呢?瞧你气得那样儿。……其实呀,说真的,我瞧你们家子健对你够好的啦,你看看,人家哪一回出差回来,不替你捎几身漂亮衣服呀?……你瞧瞧,你瞧瞧,把个老婆打扮得跟朵花儿似的……呵呵……

老媚顾自说着顾自咯咯地笑着,那笑声尖刻削利,在屋子的各个角落里荡着,听在我的耳朵里却象是揉和着讥笑与讪笑,异常刺耳。

我懒得理她,只低着头擦拭着眼泪,心里又暗暗懊恼着自己:怎么这么撑不住自己,在老媚的面前哭呢,白叫她看笑话。谁知我越是气恼,心底越是觉得委屈,那眼泪就象是断线的珍珠,一串串往下落,怎么也擦不干净啦。

好容易,老媚笑够了,却转身坐到自己的桌前发起呆来,一时间,屋子里静悄悄的,没有一丝声息。也不知过了多久,忽然老媚幽幽长叹一声:唉,九儿,你说,这女人活着,到底图稀个什么呢?也就是有好衣服穿着,好东西吃着,有个好男人疼着,还能就是这样呗?

老媚这样说着的时候,一双媚气的眼睛就那样直直地注视着我,一恍惚,我好象从那里面读到些什么:落寞吗?纯真吗?幽怨吗?我也说不清楚。

这时候,科长打电话过来,叫老媚到他办公室去一下。

放下电话,老媚打迭起万千的风情,风吹拂柳样走了,留下我一个人呆呆地坐在那里,我想不明白了:难道象老媚这样的女人,也有烦恼吗?

__未完

:(

不好意思呀,碧草青青、风的影子、蒴儿

耽误大家的时间了。

先道个歉。

继续现眼。。。。。。。