一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖回复
楼主: 林黧

今年流行F2F

:)继续等看
林MM,换个新贴啊,翻的手都酸了耶,嘻嘻

十一、没有你,再美的天空,也看不见彩虹

当我重新醒来,我发觉自己又躺在了床上,我睁开眼睛,看到张志强就坐在床边的一张椅子上,我的身上,紧紧地裹着一条毛毯。

我试着想动一下子,可是毛毯紧紧地裹缠着我,一点儿也动弹不得。

我的轻微举动,仍是惊醒了张志强的假寐,看我正睁着眼睛注视着他,惊喜地叫道:九儿,你醒了吗?说着,作势就要扑上来。

——别过来……不要过来!我大声嚷道。其实这也只是我的感觉罢了,事实上我喊出的声音并不很高,并且虚弱中带着嘶哑,但是,也足以制止张志强的行为了。

——好,好,九儿,你不要激动,我不过来,不过来……他一迭声地说着,同时把身体紧紧地贴伏在椅子上,象一只贴着墙的壁虎,不敢轻举妄动。

屋子里有一点点黑,墙角处的壁灯亮着,闪闪地发着昏黄的莹光。张志强的脸藏在幽暗的灯影里,呈一种无极变形样地向四周扭曲,已经失去了往日的光采,看上去有一些虚幻有一些丑陋。

——张志强,你怎么可以做这样的事?你怎么可以这样待我……你……你叫我今后怎么做人……——张志强,我恨死你啦……啊……啊…………

……

我很难用任何言语来形容现在的心情,是失落?是后悔?是报怨?是羞耻?不知道,也说不清楚。我流着泪喋喋不休地反复述说着那几句话,好似在声讨张志强,又好似在发泄排渲着自己心里莫名的恐慌和无措。

我不知道别的女人,比如老媚,遇到这种情形的时候会怎么样,是镇定自若还是坦然无事?而这一时刻,充具我内心的则是一片茫然和恐慌,甚至在心底,我更担心的是明天该怎样走出这家旅店?该如何面对我的家人,陈子健,还有,我儿子……

啊!我的儿子。我的儿子呢?我的儿子还在幼儿园里等我去呢……一想起这个,我的身上一下子出了一身冷汗,也顾不上哭了,一骨碌爬起来,手忙脚乱地往身上套衣服。张志强被我的举动又吓住了:九儿,你要干什么?

——我儿子,我儿子还在幼儿园呢。几点啦?啊,现在几点啦?

——有十点多了吧,大概快十一点啦。

坏了,坏了!我跌跌撞撞向门外冲去,张志强紧跟着我冲出来:九儿,你别慌,别慌,我来送你……

幼儿园的大门已经关了,里面黑黝黝一片。我的儿子呢?我的儿子找不到啦!我疯了一样扑上去,使劲拍打着大门:宁宁……宁宁……妈妈来啦……开门,开门呀……我儿子还在里面呐……宁宁……宁宁啊……

张志强冲上来,紧紧抱住我:九儿,九儿,你冷静一下……

我为什么要冷静?我的儿子找不到啦,我为什么?为什么要冷静?你还我儿子,张志强,你还我的儿子……我使劲挣脱着张志强的胳臂,使劲撕打着他……

张志强一边招架着一边竭力安抚着我:九儿,九儿,你冷静一下……宁宁不会丢的……你打电话,你打电话……问问别人,问问他老师……

张老师的声音很柔,象一道清溪熨过我的五脏六腑:宁宁妈妈,今天下午等不到你,给你家里电话也没有人听,我就把宁宁带回我家啦。你放心吧,宁宁很乖的,已经睡下了,我看你还是明天下午直接到幼儿园来接好啦。

————未完
灰姑娘跟着读吧。。。也是一篇引人入胜的好小说呀。。。
再来再来。。。
林MM我几天没来,好想你了。。。

十二、承诺是身边匆匆流过的沙

这件事情过去后,张志强跟我受到的冲击和伤害都很大。我一遍遍回忆着那天的情形,越来越觉得自己是一只落进了张志强设好的套子里兔子,这种感觉很不好,我忽然觉得他好卑鄙,居然想出这样的损招来陷害我,我的心一下子变得离他很疏远。

张志强呢,也没有想到我对这件事情的反应如此的强烈,他对我说:九儿,我曾经是那样地爱你,珍视你。我承认,我是真的很想得到你,我一直在给你时间让你调适,想叫你适应我接纳我。我也承认,那天的行为有些太荒唐,可是在那一段时间里你拒绝接听我的电话,也不开手机,我几乎联络不到你,我以为我就要失去了你了,你知道吗?九儿,那段时间里我简直就要崩溃了疯狂了,所以在那天的下午我才会那样冲动。

——九儿,没有想到我的行为如此地伤害了你,那天,当我撞开卫生间的门,看到你你昏倒在地上,当你虚弱地躺在床上,没有一丝声息的时候,我才知道,我是太自私了!九儿,我的自私深深地伤害了你,可是,九儿,你知道吗?在伤害了你的同时,我也深深地伤害了我自己。

——我走了,九儿,忘记我吧。忘记我这个人,也许你就会忘记了我曾带给你的痛苦和伤害,让时间来洗涮这一切吧。

张志强走了,象一阵风逝地退出我的生活。不!甚至没有风,我的生活一下子沉入最低谷,象平坦的沙漠象沉静的湖水,就象做了一场春梦,梦醒了我再也没有他的一丝消息,就好似他从来都不曾来过,从来都不曾在我的生活中出现过。

老媚依然很忙,忙着煲电话粥,忙着出外应酬。每天中午,在单位的食堂里吃过午饭之后,我都会爬在办公桌上小睡一会儿。

一切似乎都不曾改变过,寂寞是我生活的颜色。只除了偶然的时候,老媚会很突然地用一种怪异的口气说:九儿,你那个同学,已经好久不给你电话了呢。

是呀,好久不曾联络了。那些曾经的承诺那些曾经的表白,都已经化做流沙,匆匆从我的身边我的记忆中流过去了。

逝去了无痕!

可是真的无痕了吗?

这天下午下班以后,去接了儿子回家,两个人说说笑笑地打开房门,没想到陈子健却回来了,儿子高兴地叫着:爸爸……爸爸……冲进他的怀里。

陈子健亲亲儿子,然后从包里掏出给儿子买的电动机车,儿子抱着玩具兴奋地跑进自己的屋里玩去了。这时候,他直起身来,一脸肃杀地望着我。我站在那里,隔着客厅与他对视。好久不见了,猛一下见到陈子健,竟然有一种说不清楚的感觉:即不是想念也不是怨囿,那种感觉淡淡的怪怪的,说不上来。我问他:你回来啦?

——嗯。

——怎么不先打个电话回来呢?我好准备一下。

——你要准备什么?打哪里?手机吗?他说着的时候,突然从兜里掏出一只手机,脸色也更加阴沉:九儿,你买手机啦?什么时候的事?我怎么不知道?

我的脸色一定很苍白,我感觉身上的血液好象都向着脚底流下去。陈子健提出的一连串的问题轰得我头晕目眩,而他手上拿着的正是张志强送我的那只手机,被我胡乱塞在枕头下边的。

——这是怎么回事?你说呀?陈子健一边不依不饶地问,一边拨弄着手机:看起来你的业务很繁忙呀。有不少信息呢,你还没来得及看,不好意思呀,已经被我先看啦。

陈子健的口气很冷,从他的口气里带出的那股肃杀,把周围的空气降到了冰点,连带地我的手脚冰凉。他不停地捺着机键,一条一条翻看着短信息,脸色越来越凝滞。虽然我不知道那上面写了些什么,但是我却知道那些信息都是出自张志强的手。

沙尘暴起来了。

我一个人站在风口,独自泪流。

___全文完_____

:)

全文发送完毕。

谢谢谢谢蒴儿、云月、灰姑娘、影子,等等一切跟着看的朋友,辛苦你们啦。

黧谢过。。。。。:)
呵呵,林MM下篇是什么呢??我好喜欢看你的小说。
沙尘暴起来了。

我一个人站在风口,独自泪流。

就这样就结局了?觉得可惜,嘻嘻,或者是想给人留个玄念吧

灰姑娘

人这一生很长
有很多做错事的机会
有些事做过了却永远无法修正
除了面敢,无可选择