一个人客栈

加入客栈

燃烧是雪,捆绑是枷

相反,我倒是欣赏轻不狂的批评态度。这很重要,给予褒扬的NET,尤其是熟人的NET环境,有这样的批评是十分难能可贵的。

轻的意思是说,即使写爱情小说也不必写得情节让人看了头就会想到尾,多些内涵总好些。的确,如今NET中这样的故事实在太多了些。以菊菊的文笔和驾御文章的能力,如果再构思巧妙些,情节曲折些,故事性再强些,一个字:强。
什么故事性?拜托你们去仔细读一读川端康成或者横光利一。国内的沈从文和汪曾祺。真的,拜托了。
原谅我说这么老套的故事,如果你困了,那么就睡吧。
呵,看来出现分歧了。这证明了一点,每个人写小说的出发点不同,这与理解方式有关。
这样的东西更近似心情文字,一厢情愿的诉说。小说,还差的太多。
哈哈,我看要拍起来。
这世界本来就是雅俗并存,人以群分,物以类聚,道不同不谋为好。
没什么可以争的。
对于文章,我就一个标准,喜欢还是不喜欢。喜欢就多看几遍,不喜欢不看也罢。
对小说的写作手法各有不同的看法,其实很正常。有交流、有争鸣才有进步和提高。

同处一个客栈,彼此友好,才会直言留贴,“有则改之,无则加勉”,那来道不同不相为谋之说。

莲莲,可能你还不太适应客栈这种轻松的“拍砖”气氛,早一阵大家拍轻不狂的“下水道”,发主贴者甚多,说话也有过分之处,可轻不狂和朋友们都一笑置之,了解是朋友间善意的交流。

[此贴子已经被江月于2002-8-21 10:23:17编辑过]
当然一笑置之,我最喜欢笑的:)
我不想说……
倒,小雪变中雪,中雪会不会转暴风雪?~~~~~
呵呵
我喜欢,感情细腻,文字质朴,平白直叙,娓娓道来,讲出了一个女孩初恋的曲折心历。。。
就像发生在邻家大姐姐的身上。。。。。。

[em27][em27][em27][em27]

也是,虽然我们常去卡拉OK玩,但真正想成为歌星的并不多。
真的还是假的啊?!!!!!!

不管怎样,我挺喜欢这句话的:燃烧是雪,捆绑是枷。。。。。