一个人客栈

加入客栈
楼主: 江月

等风的旗

夜雨下过不停,心淋着雨,吹着风,无家可归的痛在弥漫,坐在陌生的房间一动也不敢动,任凭风把窗子吹得直响。眼睛盯着镜子里的自己,长发直泻在后肩,宽大的衬衫吊在身上,脸上没有了泪痕,咧开嘴,仿佛不是哭一阵傻笑,镜子的后面就是黑黑的洞穴,等着我陷入。我缩起身子,只能茫然看着自己的表情,仿佛镜中有着位陌生人。

“你在这发什么呆,让我送你回家?”柳风不知什么时候从镜里黑洞中钻出来,湿湿的头发还在滴着水,上身披着一件衬衣,下边套一条休闲长裤,十足的野气。我心中暗暗叹了口气,真是一位帅哥。

柳风傍着我坐下来,从换下来的衣服中摸出香烟,有些受潮了。挑出一根,递给我“你也来一支吗?”

斜着眼打量着他,柳风正似笑非笑的望着我,我的脸上不由也堆出一丝笑容,把烟接在手中。柳风马上把打火机伸到眼前,我只好试着抽平生第一根烟。柳风脸上的笑容有些灿烂“细妹子,第一次抽烟吧。瞧我是如何抽的。”

我看着他头微仰,随口吐着烟圈,眼睛中充斥着血丝满,茫然的投向屋顶,也不由得学着他的样子吐出烟气,把积在胸中的浊气都吐了出来。烟雾在我和柳风之间弥漫,两个人的距离拉近了很多,对柳风更多了一份亲近的感觉。“现在是我送你回家,还是赖在我这休息一晚,首先告诉你,我可不是一个好人,说不定我早打上了你的主意。”

此时窗外的雨声依旧淅淅沥沥,今晚回家一定少不了继父的一顿臭骂说不定还会挨一顿打。我脸露难色,正在犹豫如何答时,柳风捡起床上的一个枕头扔给我“你睡这头,我睡你脚头。如果你不愿意,就在这坐一晚吧。”说完,就自顾自的躺下来。

我抱着枕头,身子都不敢挪一下,就这样瞪着柳风。柳风侧过身子望着我“还不睡吗?有什么事明天再想。”

我嗯的答应下来,屁股挪了挪位置,靠着床头抱紧枕头就这样眯着,还时不是瞟瞟柳风,看见他睡得很香。心里也踏实下来一些,不觉就靠着床头睡着了。

当我睁开眼时,发现柳风正坐在床沿抽着烟,脸色黯然,和刚才几乎是两个人。

“你怎么不睡了,你放心,我不会搞你,想我搞的妹妹可以排队,我昨天晚上只是想做一次好人。”柳风莫名其妙的对我就是一顿批头盖脸的怒斥。

我却忘记了恼怒,怔怔的望着他,他的眼里有种我熟悉的绝望,已在那刹那融进了我的心。他再次摸出一根烟来,无声的递给我,把打火机也扔过来。我点燃烟,看着这个男人就坐在眼前,两个人都显得特别寂寞和孤单。

“方旗,等会天亮了,你就回家吧,别跟我一样,很早就在社会上混,没有出息的,迟早是坐班房的命。”柳风盯着地面,自言自语的说“其实我很早留意你了,你的身世可怜,以后少和你街上的二流子瞎混在一起了,他们老早就打你的主意。女人,这一生呀,最容易玩完。”

我似懂非懂的点着头,人不觉向柳风靠了靠。仿佛柳风就是心目中的大哥一样,那几句话暖了心窝。“你怎么要在社会上混呢?还劝我别混。”

柳风似乎没有听到我的问话,只是狠狠把烟头摔到地上“你少问,告诉你老子就是做社会上混混的命,你现在回不回家?”

“我不回家,我偏要问。”心中似乎感觉眼前的答案比回家更重要,任性起来。柳风望着我,脸上又浮出熟悉的淡淡的笑容“小姑娘,你可不能喜欢我。我只是偶尔做一回好事,我无恶不作,但有一点,对女人从不乱来,你也不例外。”

我扁着嘴,嘴里嘟嘟的说“谁喜欢谁呢。”低着头,很想挨着这刚认识一天的男人坐在一起。

柳风忽地拉开大门,清晨的阳光顿时射了进来,伴着雨后的清新,明媚的阳光照在脸上,仿佛抚平了昨晚的伤痕,我忘记了伤痛,想着今天能快点回家,和妈好好解释,以后不读书,自己出去打工,减轻家的负担。

从小巷出来,我和柳风低着头默默的走着,我眼睛时不时望望柳风,只见他一路踢着石子,好象心事沉沉。我不知道能说些什么,可又想说话,几次欲言又止,“我以后还能见到你吗?”嘴里终于半含半吐的说出了一句象样的话。

“这有什么不能,你没事就来找我玩,呵呵,我还找算追你呢”柳风望着我,半开玩笑的哈哈大笑。

刚捌进家的巷口,就看见妈和继父从那头走过来,看见我们在这边谈笑风生,妈的脸色顿时阴沉起来,继父在旁边打着哈哈“你看急得一晚都睡不着,你的好妹子不是在这和男朋友谈笑风生来着。”

(未完待续)

[此贴子已经被江月于2002-11-8 21:34:00编辑过]

我站住,听着继父的怒骂,不加理睬,只见妈的一双眼睛正上上下下瞅着我。“妈,这是柳风,我昨天刚认识的朋友。”

“你昨晚是不是和他在一起?”妈面无表情的问我。

我不好意思的低下头,轻声答到“是的,妈,我们回去聊吧。”说完扯着妈的手,准备往家里走去。

继父一把跳到我面前,拦住我的去路“家是这么容易回的?你老实说你昨晚和这二流子做什么了?”说完又冲着妈大吼“你看你养的好女儿,成天光知道和街上的流子在一起。昨晚还不知道干了什么,你他妈的,还对着我哭了一晚。”

“你别冲我妈吼,我做的事关我妈什么”我看见妈眼圈子又红了,冲到继父面前也大叫起来。这时,三三两两的人围过来。

“你这小王八蛋,吃了几天饱饭,就不知道自己姓什么了,你还在吃我的穿我的成,这么快就忘本了。”继父舞着大手,朝我脸上猛的打了过来。我捂着脸,望着妈失声痛哭起来。

“有话好好说。别动手打人”柳风站在一边,拉住了继父的手。继父用劲挣扎着,边用另一支手指着柳风破口大骂“你少在这充好人,你是什么货色,整个这片区都知道了。我家妹子跟着你,还会有什么好事?我就要打死这不听话的闺女。”

继父冲到我面前,又准备挥手打我,我躲闪在妈妈的后面,叫着“你有什么资格打我”边摇着妈的手臂“妈,你也说说话呀,我没有在社会上混,柳风他是好人,我们昨天刚认识。”

“柳风是好人,我就是坏人了?你看看你女儿说的是什么话”继父抓住我的话柄,对妈又吼又叫“老婆子,你不叫你女儿说个明白,认过错,今个儿你和你宝贝女儿都别想进家这个门。”说完又指着柳风骂道“你的名声十街九巷都知道,一个小流氓头,你做的好事有多少桩别以为我不知道。今个你就带着这臭丫头走吧,是死是活,和我们无关了。”

妈依旧木然的望着我“女儿,你没有和柳风做什么吧。”四周的人传来一阵哄笑,我恨不得找一个地洞钻了进去。

“我就和柳风,又怎么了”我的心一横,冲着妈妈大吼道,眼泪刷的就流出来了,心比继父刚打我时更痛。

妈妈听见我的话,慢慢无力的倒在地上,忽然拍打着地面,哭天叫地起来“死去的老头子呀,我为什么不和你一起,带着你的女儿和你一起去。”我惊恐的看着妈妈。忽然心里的泪全部转变成一阵大笑,原来我在世上是这样令人讨厌。

柳风盯着我的大笑,一把抓过我的手“你随我走”我坚定的点点头。再也不看一眼在一边骂骂咧咧的继父,和拍地痛哭的妈妈,仿佛这些都离我太远。

我倚在电话亭里和叶枫诉说到这里时,两年多前发生的这一幕依旧清晰,我一字一句冷静的说出来,仿佛在诉说着别人的故事。叶枫长叹着气,我知道他在同情、怜悯我,不由得一声冷笑,说这些,我并不是要你同情,我只是告诉你,我和风的感情。我们从那天起,就一直在一起,他领我去了广东,让我看了世界,这一生我已经足够。

“你真的认为够了吗?难道他领你去了广东,你这一生就足够?”叶枫在电话里轻轻叹息。

“是的,已经足够。。。因为我们在那走到了生的尽头。。。”我在心里慢慢这样回答自己。

(未完待续)
这一章写的琐碎了些。可能“琐碎”两字概括不大好,毕竟不知道江月你会怎么组织下面的情节。
我等着继续看:)
等着下文!
真正的故事,就要开始了

我急
晕,这几天辩论,我心事不在这里呀,再等我几天吧。

RE:

月姐:
请送上八.

柳风抓牢我的手,用另一只手扒开围观的人群,向前跑去,继父顿足在后面追骂“你这个小杂种,有本事一辈子就别回来。”

风迎面吹来,脸上冰凉,我忍不住回头看一眼妈,只见妈依旧坐在地上,失神的望着我的背影,口微张着,是不是想叫住我?

“看什么看,你想回家现在就回去”柳风低吼,一张脸涨得微红,脸上还泌出一些细汗,扯着我跑出生活了十几年的小巷,融入大街滚滚人群之中。

又来到了刚离开的平房,柳风掷给我一条毛巾,自己蹲在门口自顾自的抽起烟来,脸色凝重,眉头紧拧,吞吞吐吐的烟圈在阳光下被风吹散,留下淡淡的烟味。

“看什么看,快收拾一下,我带你去见我的一个哥们,和他一起混饭吃去。”柳风回过头,有些不耐烦的瞧着我“看看你现在什么样子,还不去洗把脸。快去,以后有我吃的饭,就有你的。”

卫生间墙壁上挂着一块正方形污秽的镜子,凌乱的长发,浮肿的眼圈,红红的眼睛,偶尔还抽咽两句,鼻涕、眼泪一把流下来,从镜子旁边找到了一把缺齿的梳子,用力梳理长发,象要把妈的影子梳扯到过去,把过去远远的梳在后头。

柳风靠在门框上,看着我用力的发泄自己,半晌不出声。“方旗,我不是一个好人,没有本事,打工挣钱太难,往日就在小地方和哥们一起带别人的笼子,替人了难来混口饭吃。大恶不做,小恶的事不断。”柳风艰难的表白自己。

我回头盯着柳风的眼睛,里面有抑不住的忧郁和怜爱,触开了我刚止住的泪腺,抹去的眼泪又泛了出来,柳风一手抱过我“好妹子,别哭。”双手紧紧的搂住我的腰肢,由不得我半分挣扎,亲了过来,我喘不过气,手紧紧的扯着柳风的衣服,任他用力的抱着我。

柳风一步一移的把我抱倒在床上,迅速的站起来,关上门,拉起窗帘,房间顿时昏暗下来。我听见自己在不断的发出呻吟,还有眼泪一滴一滴的滚下来,身体随着柳风在起伏,头被埋在柳风宽大的胸部下,突起的胸部压得有些变形,闭上眼睛,冷静的承受着这一切,汹涌的波涛撞击,我只能紧紧搂住柳风这最后一颗大树。天翻地覆,洪水决堤,脑子里装着洪水过后的一遍狼籍,柳风在耳边呻吟,在耳边轻呼,唤醒我的记忆,刺痛从下钻心而来,我忍不住一声尖叫,柳风迅速的用嘴堵着我微开的嘴,两个人一起呼吸,洪水泛滥中,只有我们两个架着独舟在寻觅陆地,四处却是一片水茫茫,风雨过来,我感觉自己坐着的小舟在沉没,沉没在这洪水之中,脸上却露出一丝神迷的微笑,或许,洪水之下就是天堂。

过了很久,记忆中是过了很久,我从天堂醒来,柳风早已收拾妥当,坐在床的边沿细细打量着我,边抽着烟,边轻抚着我的脸“方旗,你还多睡一会,茶几上有点吃的,你先填填肚子。我要先出去找找我哥们。”

我一把扯住柳风,莫名的大哭起来。“旗旗,别怕。我不会亏待你的,以后我就带着你混,你就是我的女人了。”

“别哭了,先起来吃一点东西吧。我要先出门办点事。”柳风拍了拍我的背,走到门前,又回头瞧了我两眼“旗旗,你要记住,你是我的女人了,以后一切都要听我的。先休息吧。”门被关上了,刚进来的阳光又挡在了门外。

我艰难的坐起来,穿好衣服,看见短裤上浸着血迹,就象街头小花店里快谢的暗红色玫瑰,还没有盛开,就已经先谢了。伏被大哭,却只有潮湿的霉气钻鼻而来,我又在这发霉的气息中睡着。

再睁开眼睛时,天色完全已经暗了下来,柳风摇着我的肩膀,叫我醒来。他略带责备的问“为何不吃一点东西。”

“我感觉不太舒服,不想吃。”柳风后面还站着一个陌生的人,正伸头望着我,脸上暧昧的笑着。

“这是李三,你以后就叫他三哥吧。”柳风把那人介绍给我,我乖巧的叫了声“三哥,好。”

“这小昵子长得真不错,嘴又甜,风哥的眼睛真准,手也够辣,人家还是一个小姑娘。”李三嘴里不饶人。

“告诉你,这是我的女人。”柳风转过头,一本正经的盯着李三“如果你敢打她的主意,我就不认什么兄弟不兄弟。”

“风哥的女人我那敢呀碰呢。”李三嘻皮笑脸的回答,一双眼睛在我身上扫来扫去。我不由得往胸前扯了扯被子,有些惊恐的望着柳风。

“别怕,是自家哥们在闹着玩。你快收拾起来,我们随三哥到四方镇去。”说完,扔给我一个大塑料包“这里面是我下午在街上胡乱帮你买的两件衣服,你先对付的换上。”扯着李三出了门,顺手把门轻轻关上。

我换上柳风买来的衣服,略微有些宽大,又对着镜子把头发细细的盘起来,仿佛从心里也认同自己已是一个女人了,可等着我的又会是什么呢?

(未完)
关于初夜的描写,很不错。

期待下一集。姐姐快点发哦。

“你和柳风就去了四方镇?何以为生?”叶枫在电话中反复追问,仿佛这一切对生活在阳光下的他来说怎么也不能接受。

“还能怎么样生活?柳风习惯了街头混混的生活,带笼子,替人了难的事干了不少,还能如何呢。”我对着电话轻松的回答“报纸上常说带笼子的事,你应该也了解一二吧,什么拾到了钱见者分一半,什么家里的藏传金砖呀,还有就是半晚上街上游荡,看见不顺眼的单身行人,也抢上一把。”

“你都参加了?”叶枫紧张的追问着“你也这样混日子?”

“我不习惯又如何,出来后我仅给家里打了两三个电话,仅有一次是妈接的,她只知道对着电话哭,叫我回来,可我回来能做什么?”说到这,我脑中浮现出妈对着电话痛哭时的情形,心酸痛起来“更多的是继父的恕骂声,有本事就别滚回家,我还能到那里去呢?”

我停顿了片刻,缓了缓气“柳风干这些事,都不要我参加,我就守着他们租赁来的房间候着他们的归来,直到我们到广州以后情况才有变化。”

是的,我们到广州是想开始新的生活,却陷入了万劫不复的地狱。和柳风离过荷城来到四方镇,我整天过着提心吊胆的日子,每天柳风出门,我都会紧紧搂着他,不准他离开。柳风都会用沉重的眼神打量着我,安慰说以后的日子会好起来的。偶尔也会冲着我大叫,叫我滚回去,此时我就会缩在角落,一言不发任眼泪就这样落下来。

有一天晚上,柳风很晚才回家,神秘兮兮的告诉我,他今天干了一票大的,说家里有祖传金砖,骗了一个老太太八千余元,当他兴奋的沾着口水在我面前守着钞票时,我仿佛看见一道法网要从天而降,哭着搂住柳风“我生是你的人,死也是你的鬼,你洗手别干了吧,我们远走高飞,去别的城市重新开始。”说完指着散落在地上的钱说“这个小镇上的人不富裕,你骗了老太太的棺材本呀,会闹出人命来的。”

“妇人之道,如果老太太不贪心,我能骗到她的钱吗?这世道就是这样,没有办法,宝贝儿,你别太担心了,我们去别的城市能干些什么?”柳风有些不屑的回答,但我感觉到他内心的不安,含在嘴里的香烟半天没有动了。

“你我都还年轻,你真想在世上这样混一辈子吗?你说喜欢我一辈子,你就想我天天过着这样提心吊胆的生活?”我不依不饶,又开始念叨。

“好了,宝贝儿,我们再这样做几票,就和你一起远走高飞,过自由自在的日子,好吗?”柳风望着我,眼睛里注满了柔情。我想不明白为何柳风这样的儿子,也会被骂出家门,可柳风从来不和我提他家的事,只是说和我一样的命运。

柳风搂着我沉沉入睡,天还没有亮,李三就拼命敲起了门,进来神争慌张的说“大事不好,我们昨天诈的那老太太上吊自杀了。”

柳风一听就呆了,只见李三急冲冲的说“我要离开这里,你们也快离开吧。”

我一听就翻起身,三下两下收拾好东西,拉着柳风的手就往汽车站的方向奔去。柳风呐呐的问我“我们去那?”

“到广州,在那我们好好干,别再干这伤天害理的事了。”我眼睛盯着柳风,里面充满着愤怒和自责。

“嗯,我听你的,从此洗手不干了。”柳风抱着头,蹲在马路边良久,脸上似乎还有泪痕,才闷声闷气的自言自语。清晨的马路上很宁静,柳风这句话仿佛划开了云层,让我憧憬着阳光的到来。

(未完)
月姐的小说写得很好,真是多才多艺的才女。把人物写得活灵灵的。描写细腻,小人物的刻画很成功。
顶一下
  期待的目光!
  一放两年半,太不像话了。
  对得住楼上期待的目光吗?
以下是引用大隐于网在2005-3-31 13:00:00的发言:
  一放两年半,太不像话了。
  对得住楼上期待的目光吗?
是啊是啊,呵呵[em02]