一个人客栈

加入客栈
楼主: 周黑子

我的流氓生涯〈长篇连载〉[原创]

呵呵,滋润得你
有人性美
看了,感觉写得好极了,只是春生变化是不是有些过快,还是没有交待清楚。

呵呵,只是一家之言,文章是好极了。
黑子,这真是你的亲历么?够苦的。

RE:

黑子,有一种人他苦也乐着!

身累不要紧,最怕是心累!
哈哈哈,黑黑做流氓咯

RE:

黑子,快请送上(4).
期待!
不看还好,看了就想往下看。
不看还好,看了就想往下看。
文字里读到了一个男人的坚强,隐忍,执着,我喜欢这种真实而厚重的文字....

没有矫柔造作,没有无病呻吟!

只是我看着看着有点说不清道不明的感觉,也许是我太过认真了...[当我自言自语啊纯属废话]

加油~我永远支持你!
连载(4)

有时候,你还真得承认女人的直觉是准确的。果然不到一个星期,吴春生就灰溜溜地回来了。问他是咋回事?他开口就骂:
“日他先人板板!那些狗日的家伙,哪里是干工的料子啊。嫌那活计累,好饭好菜待他们,他们倒好,把肚子养肥了,一夜功夫全部跑光,招呼也不打一个。等到我今天早上起来喊他们上工时,才发现自己成了光杆司令。”
我没好气过对他说:
“铁打的营盘,流水的兵。这些人跑了,大不了又去火车站找人就是,还怕找不到人做工吗?只怕你是一时不想做了,把人家全轰跑,编个谎话来哄我们啊?!”
吴春生气得直跺脚,他瞪大眼睛,赌咒发誓般道:
“我要是哄你们,我上马路遭汽车撞死,吃饭遭饭梗死,喝水遭水呛死。总之是不得好死。我为哪样要哄你们啊!建筑公司不要我,我有哪样办法呢?我借了你的钱,我会还你的。你不要看扁我。”
我见他生气了,就不好再激他。忙对他说道:
“好好好。我相信你。我又没讲不相信你。你赌哪样咒嘛?我只不过不喜欢你做事有始无终。做事不能光凭脑壳发热,想做哪样就做哪样。得思前想后好好考虑。像你这样,把钱玩光了倒不说,瞎忙乎一场。白白浪费许多心机。不值得。”
我打算再求工头一回,让吴春生继续在这里干工。吴春生断然拒绝。他说好马不吃回头草。我春生好歹也是条汉子,这样子去求人。活活让人笑话么?我拿他没办法,对他说,随便你。以后可能再找我借钱办事,我可没钱借给你了哦。你不愿做工,我跟桂花养你。
春生从此再也不肯干苦工,整日到处游荡。经常半夜三更跑出去。我明白他肯定不是去做正经事。不是去偷,就是去抢。跟桂花劝了他几回。他不但不听,反而勃然大怒,训斥我们道:
“你们晓得个屁!人无外财不富,马无夜草不肥。白猫黑猫,逮得到耗子就是好猫。我跟你们说,只要能弄到钱,我什么事情都敢去作。”
过几天,吴生扔了一千元给我,说是连本带利还我那八百多元钱。我悄悄地劝他,要见好就收,小偷小摸,到底不是正道。若是被人捉住,那可麻烦。
春生扔下钱就走了走。从此再不回这工棚睡觉,敢情是发达了,在外面租了房子?他时不时不还会回来看望我们,完全一副有钱人的派头。动辄从荷包里掏一百两百的钞票拍给桂花。桂花不要,哭着求他不要在外面乱来,那迟早要出事的。来路不正的钱,昧良心得到的钱,用起来也不舒心。春生听不进去,兄妹免不了又要吵一回。渐渐地,他也不大回来看我们,一个人在外逍遥自在,我们也弄不清,他到底在做些什么见不得人的勾当。
桂花放心不下哥哥,让我到外面去找了他几回。我去寻了,也没什么结果。劝桂花不要操那么多心。他这么大一个人,难道还会走丢么?
过几天,采石场来了一部警车。从车上下来一胖一瘦两位警察,他们找吴桂花,问她是不是吴春生的妹妹?得到桂花的肯定答复后。他们告诉她:
“你哥哥出事了,现在正躺在医院里。”
桂花哇一声哭了起来,当场昏了过去。我忙抱住她,又是掐人中,又是捏虎口。忙乎了半天,她才悠悠苏醒过来。问警察:
“我哥哥怎么啦?我哥哥怎么啦?他可是好人呢,你们不能抓他去坐牢。”
那个年纪稍大一点的胖警察拍了拍桂花的头,安慰她道:
“小妹妹,我们没有抓你哥哥去坐牢。他被汽车撞了,还是我们送他去医院抢救的。不然,他命早都没有。他现在没了生命危险,我们是来通知你们去照顾他。”
我跟桂花匆匆忙忙收拾了换洗衣服,坐上警车往医院赶。吴春生已经醒过来,正躺在床上打点滴。警察告诉我们,由于肇事司机已驾着车逃离了现场,没有人承担医疗费用。春生双腿骨折了,立马得动手术,不然误了治疗,怕以后会成为残废。要我们自己想办法先把做手术的费用交齐,等他们捉到肇事司机后,再让他赔钱。警察跟医院简单地交待了一下,就开着车走了。
我们忙去问医生,春生动手术需要多少钱?那医生面无表情地回答:
“先交五千元押金吧。交了钱,今晚就可以动手术。不能拖,再拖下去,怕他要变残废。”
天哪!五千元我们上哪弄去?除了上次春生还给我的那一千元,我们再也没钱了。这一千元,无论如何是不够他做手术的。我抱着试试的心理求医生,我们先交一千元,先把春生的手术做了,余下四千元,我们尽快想办法交清。那位医生板着脸,毫不通融地回答:
“开玩笑!先交钱后做手术,这是我院雷打不动的制度。先做手术台再交钱这个先例,我们不能破。谁也不敢担保病人会不会逃走呢。这样的事,我们并不是没遇到过。”
那医生觉得就这样把我打发了,心里有点过意不去,沉吟了一下道:
“这样吧,我们给你们指条路子,去求我们院长。把你们的实际情况告诉他。争取他的同情。只要他批准,就是没钱,我们也照样给做手术。”
那医生狡黠地笑了一下,把嘴巴凑到我的耳朵边点拨道:
“跟你们说实话吧,我们院长喜欢钱和女人。你们送个红包给他,或者让你女朋友去求他,你女朋友这么漂亮,嫩得能弹出水,他保证答应。哈哈哈!”
听了这医生的一派胡言,我恨不得抽他两耳光。看来,不交钱他们是不可能给春生动手术的了。我让桂花在这里守住春生。我去想想办法弄点钱来救命。
我又有什么本事弄到钱啊,除了偷和抢,谁又有本事一夜之间把几千元弄到手?抢劫我是不敢做的,那样风险太大,只有偷我还算是熟手。看来,为了救春生,我只有重操“旧业”了。当夜我就窜到居民区,偷了十多户人家。才偷到两个钱包,里面总共八九百元。天快亮的时候,差点被巡警发现。我垂头丧气地赶到医院。春生正躺在病床上撕心裂肺般地叫唤:
“老天爷!让我去死吧!让我去死吧!”
桂花吓得抱住哥哥的头跟着他一起地痛哭。加上偷来的八九百元,总共还不到两千元,我全拿去交了。医生来给春生打了一支什么针。过一会春生不叫唤。平静地睡过去。
桂花拉我到走廊上,板着脸问我从哪里弄来的钱?事到如今,我也只好把实情告诉她。她一听到我昨晚去作了贼,眼泪刷一下流了出来。她一把抱住我,对我说:
“我就你和哥哥两个亲人,现在哥哥出事了,我不希望你也出事。你再出事,我指望哪个去?哥哩!答应我,不要再做贼了,好不好?好不好啊?”
我抚着他的脸安慰道:
“好吧,我答应你。可是我又为难,不去偷,到哪弄钱来给哥哥治伤?”
院方下了最后通谍,要我们今天无论如何交够四千元钱,他们马上就给春生做手术。不然,为了不让春生的叫唤声吓着别的病人,只好请出医院,到别的地方治疗。
我只好跟桂花抱头大哭了一场。桂花把眼泪擦干,咬了咬牙道:
“事到如今,我去求求王富贵吧。向他借三千元来救命。他若肯借的话,哥哥的腿就能保住。”
我担心地问桂花:
“他跟我们非亲非故。他肯借钱给我们吗?”
桂花道:
“借不借是他的事,我们没有别的路子可走,好歹求他一回吧!”
事到这份上,只好死马当作活马医,让桂花去求王富贵。我心里非常不乐意桂花去求王富贵,可是我们实在想不出别的好办法弄钱。我送桂花出了医院大门,要她快去快回。桂花朝前走了几步,突然转身跑回来抱住我,失声痛哭起来。仿佛跟我生离死别一样。她边哭边诉道:
“哥哩——,我长这么大从没求过人呢!我长这么大从没求过人呢!这回不得已要去求人家,我心里不情愿,我心里不痛快啊!”
我只好抚着她的脸蛋劝慰她道:
“求人也不是丢脸的事,你是为了你哥的事。去吧,他王富贵愿借就借,不愿借们拉倒,咱们再想别的办法。”
我守着春生在医院度过了忐忑不安的一天。晚上,桂花终于红肿着眼睛回来。她默默地从怀里掏出一个纸包,对我说道:
“这是三千元,你拿去给哥哥交手术费吧。菩萨保佑哥哥早日康复。”
我真料不到平日铁公鸡一样,一毛不拔的王富贵良心发现,把钱借给我们了。就对桂花道:
“还真料不到他会借钱呢!看来他还不错,有点良心。以后得好好感谢他。”
听我这样说,桂花“嘤”了一声,把头伏到病床头上的柜子上呜呜呜地哭了起来。
我见情况不妙,忙问她:
“怎么啦?桂花。你怎么啦?哪个欺负你了?”
桂花再也忍不住,一头扑在我怀里。哭叫道:
“你以为王富贵的钱是那么好借的吗?你以为王富贵的钱是那么好借的吗?呜呜呜,惹不是为了哥哥,我就是饿死冻死也不会去求他。这个杂种!趁人之危啊。呜呜呜!”
听桂花这样哭诉,我什么都明白了。我像狮子一样咆哮起来,破口大骂:
“王富贵,你这样杂种!你这个牛鸡巴狗鸡巴猪鸡巴日出来的杂种!我日你祖宗十八代。老子一定要宰了你!”
我血红着双眼要往医院外冲。我恨不得马上就把王富贵千刀万剐。桂花见我失去理智,死命抱住了我,对我哭喊道:
“也不要怪他。他与我们非亲非故。我算准他要从我身上讨到便宜才肯借钱的。我与他是公平交易。他出钱,我也身子。我跟他两清。哪个也不欠哪个。你不要生气,他没有逼我,我是自愿跟他做交易的。
听了桂花的话,我的心都快碎了,我恨不得从医院的大楼跳下去。我拳头拼命地捶打自己的脑袋,语无伦次地叫喊:
“狗日的!逼良为娼,这是什么世道?这是什么世道啊?”
哈哈,黑子:狮子咆哮起来是什么样子的?给说说:)
这节写的不错,请继续。。。
的确不错,好文章真想一口气读完的/
黑子的老婆是不是桂花?文章写得太好了。我看了还想看。