一个人客栈

加入客栈

[故事接龙]傻姑笔记

<>一大早,帮中的兄弟送来一封信,是牛鼻子老道王重阳的。信上说:</P>
<>洪七吾兄:近来无恙?老道。。。。。。(下面酸不拉唧的省掉若干字)</P>
<>反正就是说他师弟周伯通不见好长时间了,听人说是被黄老邪给拐跑了,他自己忙,想让我帮他到桃花岛去看看之类的话。呵呵,我还是对这句感兴趣“。。。。旅途劳顿,贫道无以为谢,特备百年竹叶玉露一坛,以佐佳肴。。。。”,哈哈哈,这牛鼻子倒是挠到叫化子的痒处了,知道叫化子喜欢吃蓉儿做的小菜,不然这好酒喝了还真是浪费。</P>
<>租了船,在海上晃悠了一整天,终于看到桃花岛了。好久没有看过桃花岛的桃花了,今年的桃花好象和往年的不一样,虽是早春却已满地落英,在这个季节不该凋谢得怎么快的。</P>
<>站在庄子前,我拉响唤人的铜铃,半晌也不见庄上的聋哑仆人来带路。我只得大喊:“黄老邪,再不出来当心我踩烂你的桃花阵。。。。。”哈哈,老邪也怕狠人,乖乖派人来引路。看这庄丁神色慌张,莫非这桃花岛上有何变故?</P>
<>到了客厅,庄丁比划着让我稍等,庄主一会就来。我四处打量,风景依旧,只是没有往日的热闹。蓉儿呢?难道不在桃花岛?</P>
<>桃花林中有一个女子的身影背向而坐,哈哈,蓉儿这丫头还能安静的坐一会,看来被老邪调教呆了,这黄老邪真是岂有此理。转到跟前,才认出眼前这丫头不是蓉儿,虽没蓉儿漂亮,却也是一个标致的丫头,我心里不禁一凉,心道:蓉儿这疯丫头疯到哪儿去了?老叫化子来了也不迎接,要罚她多做两道好菜,哈哈哈!</P>
<>这丫头盯着我,歪着脑袋好象在想什么。她忽然抓过我的绿玉杖,使了几招打狗棍法,拍拍自己的脑袋,冲着我直说:“认识!认识!姑姑!姑姑!”脸上灿烂得如同身边的桃花。哈哈,她这几招打狗棍法想是蓉儿交给她的吧。</P>
<>她拉着我的手,指着远方,做着划船的手势,我却怎么也没明白她的意思。在那忧郁的眼神里,我好象看到了失望。呵呵,女人的心事实在难懂。。。。。</P>
<>“老叫化子,没事上这来干什么?”站在凉亭里的黄老邪问道,这话的语气带着寒冬里的凉意。</P>
<P>“怎么?没事就不能来?我来吃徒儿做的菜总该可以吧?”我回。</P>
<P>“蓉儿不在。”这家伙满不情愿。</P>
<P>“蓉儿不在也行啊,找你打架该是没问题吧?”我才不在乎这家伙的死相。</P>
<P>“想打架?怕是不行!”黄老邪咳了两声道。</P>
<P>这时我才发现老邪脸上一遍惨白。“老邪这是咋了?”我问。</P>
<P>“和老顽童打了一架。”黄老邪没看我,望着远方说。</P>
<P>“哈哈,牛鼻子的师弟果然在你这里,老邪何时干起拐人的勾当了?再说你也不可能打不过老顽童啊?哈哈哈,真是稀奇了,打猎的被兔子咬了屁股,哈哈哈!”我有意激他多说一些。</P>
<P>“你也打不过他。”黄老邪仍是冷冷地说。</P>
<P>“哈哈哈,黄老邪打不过的老叫化子也就打不过了?走,和他过两招去。”我要先见到牛鼻子的师弟。</P>
<P>随着黄老邪,找到了老顽童。那是一个天然的山洞,里面很简陋,除了角落里睡觉用的铺盖,到处都是怪石贝壳之类的东西。呵呵,这老小子满骨子都透着顽皮。</P>
<P>随着黄老邪手指的方向,看见老顽童头着地倒立在一个角落里,两手来来去去的纠缠在一起,嘴里叽里咕噜个不停,好象在扮演两个人吵架。对于我们两人的出现全然不觉。黄老邪无聊地把眼光投向洞外。</P>
<P>许是厌倦了自己的玩艺儿,许是发现洞里来了故人,老顽童顺势滚到我面前,“来来来,老叫化子,陪我打架!”嘴里说着,身体已经欺了上来。我只好一边闪避一边笑道:“顽童,老叫化子还饿着肚子,没功夫和你打架。”</P>
<P>“打完了我捉海龟给你吃。”老顽童手下不松。</P>
<P>“不打不打,海龟不好吃,咱还是回中原去打。”我想带他回去。</P>
<P>老顽童停下手,问:“为什么回中原?”“你师兄到处找你,让你回去呢。”我说。</P>
<P>听到师兄的名字,老顽童满脸不高兴:“不回去,回去不好玩!在这里跟黄老邪打架好玩!”</P>
<P>任我这沾满鸡油的嘴好说歹说,老顽童拿定主意就是不回中原。唉,真是失败。喝了牛鼻子的酒却没带回老顽童,老叫化子心里难受死了。</P>
<P>过了好久,我才知道老顽童为什么不愿离开桃花岛,那个在桃花林遇到的丫头是谁。。。。。。</P>

<>兔子兔子,写得好极了。</P><>接下来该怎么样了?其实我最初的想法是:他们并不爱彼此,桃花岛主的控制欲很强,总想改变傻姑。可是看到你们写的他们才真正的发自心底的暧昧了,这个`````不赖我啊。</P>
<>晕死,原来是这么回事呀。</P><>傻姑并不傻嘛。</P>
偶才晕~~原来完全会错意了~昙花别偷懒~~
不偷懒,亲亲兔宝宝——我就知道你想要这个:)
<>强烈建议,把傻姑改成小雨</P>
TNND 看前面写D及跟帖一直津津有味乐不可开支。。。。。TMD看到15楼就想吐血了。。。。。。。。
差点没把我笑翻了~活活活~
<>人海中找到你</P>
<>[MP=480,100,true]http://www.majiaoyu.com/jingdian/ren_hai_zhi_zhong.wma[/MP]</P>
人海之中找到了你一切变了有情义
从今心中就找到了美找到了痴爱所依
人生匆匆心内有爱
一世有了意义(此生有意义)
万水千山此生有人相携又相依
同声同气不分彼此
用尽爱与我痴与你生死相依
情痴心痴真意爱意
此生也永无异(今生永无异)
共闯刀山不会迟英雄侠义
射雕英姿青史永留英雄侠义
冰心这个算放歌曲还是接龙了啊??????
属于片头曲
<>傻姑的故事</P><>那一天真奇怪,那个比我小比我凶的姑姑回来了,还带来了一个傻里傻气的老头,他穿的衣服和我在牛家村穿的差不多,我穿那样大家就叫我傻姑,他穿那样一定也是个傻老头。可是为什么,姑姑对我凶得狠,对他却笑的好象海风吹过这满岛的桃花呢?</P><>黄岛主也叫我叫他爷爷,洪爷爷,他这个爷爷可真不好,我叫他爷爷他只答应也没有糕儿送给我吃,比另一个绿眼睛的爷爷差远了。绿眼睛的欧阳爷爷比他来的晚,黄岛主让我去接他上岸,我一去到船边,他就拉着我的手给我糖糕吃,那糖糕可真甜!所以,虽然他带了很多很吓人的蛇一起上岸,我还是很喜欢他。和欧阳爷爷一起来的还有一个哥哥,和我一样穿着白色的丝绸袍子,我的身上是散落的瓣瓣桃花,他身上是挺拔的棵棵绿竹。哥哥说他是来娶姑姑的,将来他也要住在桃花岛上,我开心的又蹦又拍手,以后就有人陪我玩了,还有糖糕吃。</P><>可是,后来不知为什么,穿绿竹子的哥哥受伤了,欧阳爷爷铁青着脸扶着他走了,我追着问哥哥:“你不是要住在这里吗,为什么又要走?你不陪我玩了吗?”他们都不理我,只有姑姑笑着对我说:“他们永远也不会来了,以后是靖哥哥住在这里。”说着拉过了一个穿粗布衣裳的哥哥,眉毛很浓嘴唇很厚,一点也不好看,他的眼睛看也不看我,呆呆的看着天,嘴里还念叨着:“天之道,损有余而补不足,是故不足剩有余……”</P><>什么有鱼有虾的,桃花岛就在大海里,还少得了鱼虾么,我不喜欢他,我转头跑去桃林里玩了。我在一个大石坟旁玩了会抓石子,这个大石坟黄岛主常常带我来,来到就叫我磕头,然后我就去一边玩石子,他就扶着石碑站着也不说话,有时吹很好听、很好听的箫,吹着吹着他的眼睛就会流水。我一边唱歌一边玩石子,已经忘了欧阳爷爷和哥哥离开带来的不开心,我的声音越来越大“宝塔尖,冲破天……”</P><>不知玩了多久唱了多久,我累了,就在石碑后绻着睡着了,直到被一个声音惊醒,是爷爷,桃花岛主。</P><>爷爷摸着石碑,轻轻喊着“阿衡,阿衡,你可以安心了,我给你捎去了两部《九阴真经》……,阿衡,早知一部经书竟夺去了你的性命,我贪图那天下第一的虚名做什么,凭我黄药师的本事,没有那九阴真经还不是一样纵横江湖,与你做一对神仙眷侣……”</P><>我听不懂爷爷说什么,可是觉得鼻子好酸,好象有一直小虫子一拱一拱的要出来,我想去揉揉鼻子,一不小心把头碰到了石碑上,随着我的哎吆一声,爷爷停止了说话。他看着我,叹了一口气,“傻姑,傻姑,究竟是傻了好还是聪明绝顶好呢?”我不知道爷爷问的是什么,也不知道该怎样回答,还好爷爷也没要我回答,更没有象平时我答不出那样打我,他摸了摸我的头发,大笑着走了,他的笑就象海上的风,是咸的。</P>
<>小雨笔记.阿,不,是傻姑笔记</P>
我靠,写了一点,突然误操作,没啦.我赶紧用WORD去
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 10.5pt? mso-char-indent-size: 9.0; mso-char-indent-count: 94.5pt;>傻姑的故事——之《傻姑就这么傻下去了》</P>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?><FONT face="Times New Roman">

</FONT>
<p>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>       那一年,十六岁的傻姑亲眼目睹了曲灵风横死室中,一时间被吓坏了。在她的心目中,武功高强的父亲简直无所不能。但父亲还是死了,而且死状很恐怖。这给了年轻的傻姑极大的打击。傻姑心想,没了父亲的照顾,我一个女孩子家,该怎么活下去啊。
      于是,她想了一个招。装傻。</P>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?><FONT face="Times New Roman">
<p></FONT>
<p>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>      牛家村民风淳朴,加上曲灵风开酒铺本就是个幌子,他才不在乎这铺子到底赚不赚钱,他的钱十八辈子也花不完。所以,村民打猎回来的时候,总爱在铺子讨些酒喝,而他多数时候也不要钱。这使得村民们十分尊重傻姑的父亲。曲灵风这么一翘辫子,傻姑又不知道她父亲藏了那些私货,生计问题于是就成了头等大事。怎么办?傻姑想到村民不会那么不仗义,装傻也就成了换得生存最简便,最直接的途径。
       这有点象郭靖。可他们的傻目的不一样。郭靖也是装傻,可他最终还是小傻,傻到最后他以为自己无所不能了,于是,他就想变回聪明,于是,他倒是成大侠了。可变回聪明怎么样了?成了大侠很麻烦,凡事都得强出头。最后,还不是在襄阳城隔屁着凉了!这叫不适应时代的潮流,他由装傻变成了真傻。
      傻姑才不学郭靖。傻姑并没远大的抱负,她只想平平安安的过一辈子。所以,当牛家村之变以后,傻姑靠她父亲的威望,整天无所事事,快乐地玩她喜欢玩的东西,饿了就去到处蹭,困了他爹留下的商铺足够睡个把活人的。赵传再怎么唱“快乐似神仙”也不会象她这般逍遥。一年又一年,傻姑以为就这样下去,终老一生了。
      的确,她很快乐。
      人一辈子,不就图个心情愉快么。何况,她的要求,并不过分。</P>
<p></FONT>
<p>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>      可天不随人愿。世间的事很奇怪,它不可能让你顺溜一辈子。于是,黄蓉和那个装傻的小子打乱了她的生活布署。她到不怕黄蓉的精灵古怪,她到底相信大智若愚这个说法存在。问题是傻姑打不过黄蓉。她只好委曲求全。为了把他们尽早清除出她的生活圈,她想尽办法让沙通天他们走进密室,可沙通天这帮傻鸟非常不争气,傻姑很郁闷。
      最终的结果大家也知道,黄蓉小两口把驴肝肺当成了好心,又机缘凑巧看到了她师哥的宝贝,认定曲灵风是为了黄氏家族的利益而牺牲的。良心就驱使他们把傻姑,引荐给了更牛逼,更自负的黄药师。</P>
<p></FONT>
<p>
< 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>      果然,黄药师见了那些古玩字画非常感动,加上他牛逼的性格。他发誓要把傻姑培养成更牛逼的弟子。由此可见,他这个亏可吃大了。他压根就没看出傻姑其实并不傻,傻姑才不图那些劳神子什么宏图霸业呢。傻姑有自己的理想,她的理想就是想在牛家村这么无忧无虑的生活下去。武功诚可贵,舒心价更高,若为自由故,两者皆可抛。
      傻姑架不住那个执拗的老头,她最终来到了桃花岛。在那桃花盛开的地方,蒋大为也只是为了混口饭吃,唱唱而已。他没傻姑那个福气,傻姑还真到了这个美丽的岛上,有着天然的美景,还有一帮逆来顺受的奴仆。
      靠,简直就是天堂嘛!傻姑心里乐开了花,人比人,气死人。牛家村和这儿比,那就是一牛棚。谁乐意有舒服不享受,过那个讨饭的穷日子?!傻姑心想:狗屎运来了,真他妈挡都挡不住。</P>
<p></FONT>
<p>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>       再后来,我们有理由相信傻姑在追求更高一层境界了。她想,郭靖也不傻,他和黄蓉一结婚,如果生活在黄药师的控制之下,有什么自由而言?他们肯定要搬出桃花岛的。而黄老邪那么大岁数了,还能蹦达几年!到时候,桃花岛还不就尽在她掌握?!
       为此,傻姑必须兢兢业业地经营下去。而她付出的代价就是,她必须继续装傻下去。否则,黄药师这么聪明的人一旦发现她动机不纯,还不利马把她废了。于是,傻姑就这么开始拧下一条心,在没达到目的前,就这么傻到底算了。</P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?><FONT face="Times New Roman">
<p></FONT>
<p>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>       其实,傻姑一切都盘算好了。等老东西一死,她就可以突然恢复清醒,郭黄两人也容易理解,这等因为打击导致的疯傻行为,止不准哪天会缓过劲来。而那时候,他们这些立志做大事的人,兴许还看不上桃花岛这个弹丸之地呢。那桃花岛岂不成傻姑自己的天下?</P>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?><FONT face="Times New Roman">
<p></FONT>
<p>
<P 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt?>       然而,天算不如人算。傻姑唯一的失算就是没想到黄老邪这么能活。她还是耐不住寂寞,跑出了桃花岛。这一出去不要紧,活该她碰到了李莫愁,就那么希里糊涂的死了。这有点象现在当官的,不知道居家过日子,有点实权就贪心,最终玩火自焚。等他的,就是那么不起眼的一颗小子弹。
       从这点看,傻姑顶多就比郭靖聪明那么一点点。她把自己的傻劲没贯彻到底,偏离了原来自己理想(平凡快乐的一生)的轨迹。于是,她的死,一点都不奇怪。然而话又可以这么说下去:天底下,有几个人,能做到十分彻底地傻下去呢?</P>