一个人客栈

加入客栈
返回列表 发新帖回复
楼主: 水木冰心

[故事接龙]傻姑笔记

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水木冰心</I>在2004-4-30 8:16:03的发言:</B>

<>狮子的故事可以独立成文,but是接了金庸写的《射雕英雄传》。我最为伤心的是,他把傻姑写死了,还写得特别坏。虽然他是要写个寓言。</P>
<>可是傻姑死了,这个笔记还不成了绝笔了。</P>
<>痛哭,狮子,你还我傻姑。</P></DIV>

哈哈,本来想报复一下小雨的。谁叫她这几天总变着法的欺负我
<B><FONT color=#ff0000 size=7>狮子,,,,,,你,,,,,,,S,,,,,,,定,,,,,,,了。。。。。。</FONT></B>
问题是:傻姑坏么?
那得问你。。。。。。
<>呵呵!挺有意思的!</P><>傻姑不傻还蛮深沉的!</P><>可以写成最后傻姑反而改变了黄药师啵?</P>
汗,怎么越看越觉得傻姑越聪明,敢情这位大姐在装傻糊弄我们的说。
<>江湖近日热闹得很,传傻姑让李莫愁害了。偶衡山门人报告傻姑并没有死,五一出现在长沙城。用几串长沙臭豆腐哄得傻姑将事情的曲曲直直倒了出来。闲话少说,进入正文。</P>

<>
<>
<>
<>李莫愁知道傻姑是师兄的女儿,并不想害她。为躲避师父的惩罚,丧魂落魄多年,疯疯疯颠颠的女娃子偏说要告诉师公来抓她,岂能容忍!佛尘一扫,虽只用上三成的功力,亦将傻姑抛出数丈,打在树枝上,反弹在地,鲜血如注。傻姑那经过这场面,晕死过去。

<>
<>
<>傻姑让师父带到桃花岛去了,竟来到了中原,看来师父定在附近,李莫愁如此想,那有心思再去料理傻姑的死活,忙忙的如丧家之犬,急急的似漏网之鱼,只恨爹娘少给自己一条腿,专拣偏僻地方逃命。

<>
<>
<P>黄老邪找到傻姑时,已近黄昏,夕阳如血,归鸟吱吱。他探了探她的脉息,掏出一粒还魂丹塞进她的嘴里,“你这孩子,师公对你不好吗?想和我玩老鼠抓猫的游戏,还得和我多学几年呢。”

<P>
<P>
<P>服下丹药,内伤去了大半,听到悠扬的筲声,知道黄老邪在身旁,佯装未醒,听说玩游戏,跳起来,伏在黄老邪的背上,捏着他拉碴胡子,呵呵傻笑,如同那调皮的黄蓉,让黄老戏心底里有一种说不出的暖流,久违的感觉。凭她胡闹,黄老邪道:“是谁欺负你!告诉师公。”

<P>
<P>
<P>“没有啊!谁敢欺负师公你的徒孙!师公就这么吹几下筲,人家魂悸魄动的,”傻姑道:“那株树真讨厌,我去撞它,它胆子不少,竟把我弹了回来,啊哎,我骨头里长了小蚂蚁,爬来爬去的,你还笑呢。”

<P>
<P>
<P>“我自个儿笑。不笑,我长一张脸干啥?”黄老邪道:“这个世界上不知有多少人想拜我为师,学功夫,你倒好,让你学,偏不学。连树都打不赢吧,人家会我黄老邪的徒孙稀松平常得很,”黄老邪可谓武林泰斗,通过望、闻、探,就知道袭击她的是用极阴的功夫,会此功夫的当然就是逆徒梅超风,傻姑不说,他也不想多问。

<P>
<P>
<P>“我才懒得学呢!在桃花岛一点也不好玩。想去海边看日出,去沙滩捡贝壳,想去听涨潮时那轰轰震响的潮声,可我走不出那桃花阵。走了大半天,还是桃花,……”她陷在黄老邪的阵里,怎能走出!“在牛家村,想什么时候起床就什么时候起来,太阳晒屁股也没人管;想去小溪里捉鱼,轻轻的走过去,慢慢的将手放进水里,不要吱声,不然将鱼儿吓走了,荷荷……”

<P>
<P>
<P>黄老邪没有吱声,让晚风吹乱那斑白的头发。

<P>
<P>
<P>天色暗淡,傻姑悄悄的说:“千万不要告诉黄蓉,她知道了,不让傻姑吃饭的,还要罚傻姑练功的,你说这手啊这么摆弄,左边到右边,上边到下,前面到后,像猴子逗人玩,啥意思!一点儿味也没有。偶练了后面就忘了前面,我不喜欢玩,偏要我玩……”

<P>
<P>
<P>黄老邪一声叹息,对傻姑道:“我们进长沙城喝酒去吧,布衣找了个新娘子,热闹得很呢。”

<P>
<P>
<P>“好啊!有没有臭豆腐吃?上次江月姐姐小气,我吃一串还没过瘾,她就不许我吃了,”傻姑拍手笑道。

<P>
<P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman">2004</FONT>年<FONT face="Times New Roman">5</FONT>月<FONT face="Times New Roman">4</FONT>日星期二

<P>

关注中,,等着看续。。。。
<>老鼠抓猫的游戏咋玩儿啊[em06]?</P><> 江月小气[em03],人家傻姑就喜欢吃臭豆腐,你只给人家一串,不和你玩儿了[em07]!!</P>
<>如果你是个穿着蓑衣的渔夫,你的木船在皎洁的月光下驶进了东海,你会在一片粉红前驻足,你忘了你的营生,因为你见到了那个月光下的粉红岛屿。你不知道海面上升起的萧曲叫什么名字。但你看见远处山头上站着一位青袍老者,海风灌满了他的长袖,他双手扶萧,就在几个指尖上跳跃的、接着弥漫在整个海面上的,正是那曲《碧海潮生》曲(对了,萧曲叫《碧海潮生》),那一刻,你下意识地从舢板上站了起来,像看见黎明前的曙光,你从未见过真主,但从此你的脑海里多了一副刻骨铭心的画面,在那副画里,你听了一个神话,看见了真主带来的光。</P>
<>(待续,现在没时间。)</P>
有一个吸引人的“眼”
<>六点红写得好。</P>
<>找个时间,要把情节拉回来。</P>
怎么傻姑又活了?不行,得让她继续死