一个人客栈

加入客栈

养命的田

无须的小说比起国学和游戏之作实为罕见。
这个小说好是真的极好,可是刚开始投稿斑竹们就加精……,嘿嘿,欠斟酌。
狼瞳看的更细。
    正经来说,这样的小说,内涵比技巧重要的多,重要的让你忽略掉技巧的瑕疵。
    不过,我们应该要求更完美。
<>嘻嘻,无须有点受宠若惊了!</P><>谢谢楼上各位的评点和鼓励!!</P>
老虎,我的意思是说,故事中“大儿子”的意外,可以在前面一两句话铺垫一下。小说的偶然性和必然性缺一不可。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狼瞳</I>在2004-5-13 14:22:26的发言:</B>
这个小说好是真的极好,可是刚开始投稿斑竹们就加精……,嘿嘿,欠斟酌。</DIV>
<>哈哈,是俺做的,看了一遍,感觉甚好
<>便手痒了!</P>
吼吼,我马脚拍那么响就是觉得好啊,可是这样做会打击别的选手的积极性的,离截稿还早呢,有意见我就说,做狼的不太会讲脸面,抱歉抱歉~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轻不狂</I>在2004-5-13 13:09:42的发言:</B>

<>    好吧老虎抱住头,我来拍砖。
    虽然文字熟练,依然是罗嗦的很,按我的意思,既然你写了只煮三个鸡蛋,后面的解释完全多余,不用说,谁都知道那是女人舍不得吃,你写出来,到显得矫情了。
    一切铺排和描写都非常生动,所以后面“大儿子”的事故,就显得有些仓促和突兀。我认为完全可以用一两句话交代清楚,那么此文绝对就是精品了。
     回头再看,我所谓拍砖,似乎还是夸你多一些。嘿嘿,失败。</P></DIV>
<>又见罗嗦二字,我看轻不狂先生评过的贴中出现几率最高的就是这两字。您指出的一处鸡蛋,姑且算作是罗嗦之言,那其它呢?是否还是罗嗦如故?如您处理这篇文章,您会如何改之更加精练?
<>想夸人家就直接夸嘛,又没啥地,还要遮遮掩掩地,真是个扭捏。</P>
<>哈,老轻被人瞄上了~</P><>真是好,说不出其他的了,语言非常生动,很合人物身份,读来特别真实</P>
就是看完觉得太恐怖。。。。。。。。觉得8太现实。。。。。。。。。。8太可能。。。。。。。。。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小雨</I>在2004-5-13 23:28:57的发言:</B>
就是看完觉得太恐怖。。。。。。。。觉得8太现实。。。。。。。。。。8太可能。。。。。。。。。</DIV>

小雨,这恰恰是一个真实的事情。
不是吧?如果是真的,那就真的太突兀了点吧?
<>鲜花大家都送了,偶没有。偶认为这文章不足是它的背景:放到上个世纪初似乎也可以,可放到现在,似乎典型性值得商磋,承包责任制,种田人有更多的自由,早点晚点似乎没关系,当然如果交待是特困地区那是另一说。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>戊戍</i>在2004-5-14 0:13:41的发言:</B>

小雨,这恰恰是一个真实的事情。</DIV>

偶知道可能有些地方存在这些真实D事情,,,,可毕竟离D太远了,,,,,所以觉着8太现实,,,,,,
<>看了狼瞳的点评后,又回头细细看了一下无须的原文,方知道什么叫好东西了~~</P><>在很多偏远山区,这样的场景处处可见,偏无须能发挖掘出深度,除了感叹生活艰辛之外,心情仍久久不能平息。</P>