一个人客栈

加入客栈

亲人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轻不狂</I>在2004-5-16 14:38:22的发言:</B>
   其实这个比田那个要好,想来是斟酌仔细的。戊戌确实让我没想到,居然写的这样好。所以我说什么文法构思都是其次,生活才是小说最重要的创作因素。
   这个还可以写的再好。</DIV>
<>老轻留半句是啥意思?想喝酒?
<>说了我请你!</P>
<>我从没写过这类文章,为了交作业,我先“偷看”完你们的征文,再动笔!嘿嘿!</P><> [em04]</P>
这篇我喜欢,很贴近生活,人物个个都很鲜活。
<>写的假,根本没有生活。</P>
在我们那儿,如果是孩子上学借钱,只要有肯定会借的,更别说是自己的亲人了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>墨水瓶</I>在2004-5-17 17:52:10的发言:</B>

<>写的假,根本没有生活。</P></DIV>
<>遗憾得很!这样的事就在我身边。文中的玉芹就是我妻子的小姨,为了你这句话,我会把后面的事再写出来。当然,你仍然可以不相信。</P>
这篇比田写的好,
<>偶忘了,其实这帖子偶也看完了D。这个看上去比田那个容易接受些。</P>
<>
大凡出手艺人的地方,水土一定不好,只有水土不好,地里长出的庄稼养不活人时,人们才不得不在农闲的时候出门做些手艺。
</P><>有理。温州如此,邵东亦如此</P><>无须文中有大眼光</P>
<>玉芹是从河南嫁过来的,因为那里穷。后来她觉得这里并不比家乡强多少。</P><>老话说:无陂不成镇。这个陂,就是黄陂。黄陂的手艺人特别多,磨剪铲刀的、补锅打箍的、卖鸭娃弹棉花的,最出名的就是打豆腐的,据说新加坡的前总理李光耀的祖上就是从黄陂买豆腐出去的。</P><>大凡出手艺人的地方,水土一定不好,只有水土不好,地里长出的庄稼养不活人时,人们才不得不在农闲的时候出门做些手艺。江湖走得多了,人也就变得贼精了。</P><>看到这一节,以为陕西人的徒弟来了呢。再读下文,却又发现与上文无关了。这文还可以写得更好的意思是;如果少一些白描,直接从语言上叙说小说的主题就更精练了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>袖子</I>在2004-5-24 10:27:05的发言:</B>

<>玉芹是从河南嫁过来的,因为那里穷。后来她觉得这里并不比家乡强多少。</P>
<>老话说:无陂不成镇。这个陂,就是黄陂。黄陂的手艺人特别多,磨剪铲刀的、补锅打箍的、卖鸭娃弹棉花的,最出名的就是打豆腐的,据说新加坡的前总理李光耀的祖上就是从黄陂买豆腐出去的。</P>
<>大凡出手艺人的地方,水土一定不好,只有水土不好,地里长出的庄稼养不活人时,人们才不得不在农闲的时候出门做些手艺。江湖走得多了,人也就变得贼精了。</P>
<>看到这一节,以为陕西人的徒弟来了呢。再读下文,却又发现与上文无关了。这文还可以写得更好的意思是;如果少一些白描,直接从语言上叙说小说的主题就更精练了。</P></DIV>
<>有理!谢谢袖子!</P>
真的好,要向前辈学习,啥时候俺也能写出这样的小说来就好了……
<>俗语说得好:穷在闹市无人问,富在深山有远亲~~</P>

<>老虎~~[em01][em01]你贼个深山富翁,偶今天晚上就来扒你虎皮~~横横~~偶要扒富济穷~[em05][em05][em05][em05]</P>
写出了人性,好感人。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大隐于网</I>在2004-5-23 16:30:30的发言:</B>

<>有理。温州如此,邵东亦如此</P>
<>无须文中有大眼光</P></DIV>
<>大隐应该去过邵东吧。
<>那里确实能找到很多的故事。</P>